傷口癒合之後的問題

想請問一下..我前兩個禮拜有擦傷..後來好了之後..原本結痂的地方都會變的黑黑的..後來才發現其實很多以前的傷口.癒合之後.結痂的地方都會黑黑的.怎麼會這樣呢..有解決的辦法嗎.謝謝^^

4 個解答

評分
  • jessie
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

初期- - 發炎滲出期- - -微血管收縮止血,白血球、噬菌體往傷口擠,殺死細菌。

二期- - 結締組織增生期- - -纖維母細胞不斷增生形成結締組織填補破損的地方。

三期- - 成熟期- - -結締組織細胞間不斷伸出觸角彼此連結,使得疤痕強度增加。

在傷口癒合的三個過程中,萬一發生感染、血液灌注不足、或是局部缺氧,傷口癒合過程會遭到阻斷,而造成傷口不癒,傷口長期不癒﹝一般為超過六週﹞則為慢性傷口。

還有疑問歡迎到我的部落格發問

部落格參考資料http://tw.myblog.yahoo.com/cissy_liu

2008-12-30 20:29:37 補充:

另外傷口換藥也很重要,

我們都知道擦藥時會上優點,可是大家都會忽略優點會沉澱,

到現在還有醫生護士換藥時,仍會讓優點殘留再皮膚上

優點是消毒,不是用來敷藥,長期累積經皮膚吸收,會導致我們皮膚顏色變深喔

2008-12-30 20:29:44 補充:

至於市面上的去疤貼布,...恩...我個人保留態度^^"

總之呢,營養是要注意,但是傷口更要保持照顧好,冰敷時最好能隔層吸水的,避免傷口碰水碰熱,初期傷口會腫痛,消炎藥要吃,腳抬高消腫,傷口有縫合地方盡量別活動,

因為不清楚你傷口情形,其實如果可以,問一下你的醫生,是否可以讓傷口自然風乾(在乾淨環境無活動下),因為你的傷口深,分泌物多的話,紗布一直覆蓋包著,潮濕會影響傷口,或是抬腳時,只覆蓋薄薄一層紗布,有時候包紮會影響傷口附近的循環造成傷口以下水腫,問一下醫生吧^^

• 1 0 年前

你那兩ㄍ星期ㄉ傷口阿!!

不要曬到太陽!

傷口留巴是黑色素沉澱...

半年不要曬太陽是關鍵...

可以ㄉ話也可以多按摩!!

其他要擦什ㄇ都可以...

你說還有很久ㄉ!

是多久呢??

基本上巴越久越不容易消掉...

市面上ㄉ藥...

好像都沒什ㄇ用...

我ㄉ巴也很多!!

我幾乎都用過!!

我沒有用到好用ㄉ!!

我是去皮膚科拿藥擦!

有比較好

但是效果有限!!

參考資料: 自己
  • 竣全
    Lv 7
    1 0 年前

保養肌膚需要那麼多的瓶瓶罐罐及浪費那麼的時間嗎?

想要有令自己滿意的膚質及令人羡慕的肌膚有那麼難嗎?

有了它 您所有的問題都將迎刃而解!!

您可以參閱資料 : 裡面有詳細內容喔!!

{一種保養產品 全部的保養功效}

A1 頂級幹細胞再生修護精華液

http://www.wretch.cc/blog/yjhhenry/9172194

這絕對不是神話  幹細胞技術人或動物都能複製了 

小小的肌膚問題而己 不算什麼!!

如有其他問題 請留言

• 1 0 年前

藥房有賣一種軟膏

可以治療疤痕的

也可以去皮膚診所給醫生看

還有問題?馬上發問,尋求解答。