我想請問!有關心臟病方面的症狀

我在這二年裡,心會忽然絞痛也會忽然心臟跳得很急促,發作時身體會不能動,哪種感覺像是心跳快停止了,一星期內最少發作4到5次,最近的發作很頻繁..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你年紀多大阿

基本上血管阻塞的心絞痛很少發生在青年人身上

年輕人比較常發生的是像心律不整

或是瓣膜問題導致的心臟不舒服

但這些問題都要經過醫師檢查之後才可以確定

更長發生的是因為青年人背書包或是讀書姿勢不良導致的

肋間神經痛

但畢竟心臟問題會比較嚴重

你應該先去看心臟內科的醫師

跟他說你的症狀

然後他會安排一些檢查

例如心電圖

心臟超音波

等等

排除了心臟問題之後

這樣你會比較安心

如果心臟真的有問題那在接受治療就好了

如果懷疑是肋間神經痛你在去看神經內科

請醫師開一些消炎止痛藥

在改善你的姿勢就可以了

這個的話是小問題

但是如果你不改善你的姿勢會常常發作喔

要注意

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯...如果是真的是心肌梗塞的話呢 應該會要馬上送醫的。

所以也不用太緊張。

感到心跳急促是有活動時(ex 走路、上樓梯)呢?

如果是活動時感到心跳急促的話,請儘快就醫。

還是靜止時(坐著)?

有時壓力大也會有類似的情況的! 心理有時會影響生理的。

不過我覺得還是先找醫院的心臟內科醫師做詳細的診療吧! 必竟這樣才是正確的方式。你可以稍為記錄一下發作的時間及不適感就診時可以提供給醫師參考!

^^

參考資料: me
  • 1 0 年前

一些微小的徵兆都有可能變成嚴重的後果

這您必須要小心了

很可能是心血管堵塞

或者是心臟病

如果是心肌梗塞的話更要注意

趕快去看醫生吧~

這類的疾病一旦真的發作後果都是很嚴重的~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我不知道是什麼問題但我勸你快就醫不要

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可能是心血管之類的疾病

不知你的血壓是不是偏高

當然有可能是典型的心臟病

那麼平凡....最好給醫生檢查

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。