姍妮 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

Flash 語法

我從外部載入音樂與法如下

var snd:Sound = new Sound(new URLRequest("大塚愛-好愛你.mp3"));

var channel:SoundChannel = snd.play();

我寫在AS3的第一格上 

最後一格 因為有做其他的動畫

希望撥完時可以停止所以我打上stop();

我是以swf載入swf 要重複載入很多次 

音樂要一直撥下去不要停

可是我的語法會變成音樂一直重疊播放

那我該怎麼寫才好~"~

已更新項目:

使用這ㄍstopAllSounds();  沒定義~"~

反而部會有音樂出現 也不能停止動畫

這樣說好了 a.swf有100格格動畫 我要再締100格時

可以讓動畫停止然後可以按按鈕連到b.swf(我有設多ㄍ按鈕可以載入)

但我再第一格 有打入載入音樂的語法我是希望音樂可以重複播放

但是它變成載入依次swf檔 她就會重播依次

所以音樂會變成一直累加上去 

2 個已更新項目:

1061: 呼叫可能未定義的方法 loadSound (透過靜態類型 flash.media:Sound 的參考)。

1180: 呼叫可能未定義的方法 stopAllSounds。

會出現這ㄍ~"~

3 個已更新項目:

那你可以給我你的及時通 或信箱嗎@@?

4 個已更新項目:

那ㄍ問題我目前解決了 那我有問還可以用MSN問你嗎@@?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最後1格下stop()只能停止動畫部分,要停止音樂或音效的話

要多加一行

stopAllSounds();

這樣就能停止音樂

2008-12-27 23:59:04 補充:

a.swf要在第100格時停止動畫,那就是在第100格加上stop()

如果音樂要在這時候也停,那就再加stopAllSounds();

是下在你要停止音樂的那格,而不是第1個影格

那這時候應該是沒音樂,當你按按鈕,連到b.swf時,如果這個b也有音樂

就會重新載入新的音樂

我做了一個小範例,你看看吧

http://leomm.myweb.hinet.net/3.rar

2008-12-28 17:17:55 補充:

我完全沒這個問題,還是你要把原檔給我,我幫你看錯誤在那

2008-12-30 04:57:35 補充:

我的mail是 mm-mm@yahoo.com.tw

msn是 lovesabu@hotmail.com

2008-12-30 04:58:37 補充:

嗯~我也發現到了~謝謝哦

• Lv 4
    1 0 年前

小螞蟻大大…

發問者要的是AS3.0語法喔,你給的檔案是AS2.0,所以會有錯。

還有問題?馬上發問,尋求解答。