? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶貝過敏長紅疹><怎麼辦?

寶寶滿4個月時我就弄米糊給他吃.過了3天又弄葡萄給他吃..

剛開始吃米糊的時候第2天[ 身上有稍微疹子 但不是紅色ㄉ...

第3天弄葡萄給他吃..就起紅色疹子了...整身....

目前我都沒弄奶以外的東西給他吃了...等阿疹子好在說...

有媽媽ㄉ寶貝...吃..米糊˙葡萄過敏的嗎??

哪些水果比較不會過敏???....可以告訴我嗎 3q..

寶貝現在身上有紅疹 我該怎麼處理>"<?

4 個解答

評分
  • 九妖
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

四個月吃副食品太小了

建議六個月再給他吃

剛開始先給他喝粥水

也就是煮粥煮稀一點

只撈上面的湯給他喝

ps不要加調味料

果汁都要稀釋

有一點點甜就好

等他能適應

再慢慢讓他接觸其他東西

並改成泥狀

感覺他可能腸胃道比較敏感

建議很多容易過敏的食物都等他一歲後才給

比如:

蛋(一歲後給蛋黃不要蛋白,蛋白容易過敏大一點點再吃)

有殼海鮮

奇異果

花生、堅果類

巧克力

泡麵

魚一定要挑很新鮮的

其他的要靠媽咪多多找資料

網路很多資訊可以查

紅疹建議給醫生看

一直不舒服孩子也會哭鬧吧

參考資料: 生了兩個的自已
  • 1 0 年前

才四個月就吃葡萄我覺得太早了

米糊過敏我覺得應該還好,不過為了保險起見還是先暫時停用比較好

建議等寶寶六個月以後再給他吃其他副食品比較好

想要疹子消的快一點也可以擦貝恩的護膚膏

他裡面有含金盞花,可以鎮定肌膚的過敏情況

相信肌膚問題會好的更快

參考資料: 自己
  • sophia
    Lv 6
    1 0 年前

寶寶的反應那麼大建議暫時不要給他任何附食品.

給與附食品最好在早上吃.一次以1小湯匙為限.觀察個1-2天無異狀即可.

我兒子5個月大時第一次吃紅蘿蔔只吃一湯匙喔臉上不到5分鐘就紅紅的.可是兩星期後在試就沒有不會了.吃魚也是如此.所以媽咪2個星期後在試試.如果你的寶寶真是過敏體質的話.最好等到7個月後在給與牛奶以外的食物.

至於身上的疹子.媽咪可以觀察寶寶的情緒是否有不安.或是其他反應.如果都正常的話就不用擔心.等他代謝消化掉就會消的.

南瓜蒸熟不錯吃甜甜軟軟的.蘋果泥.水梨.其時紅蘿蔔泥真的不錯可以增家免疫

• 1 0 年前

小寶寶還是最好不要給他吃葡萄比較好噢!

因為葡萄種植過程中會有很多類似蜘蛛絲的東西

怕在清洗過程中未處理乾淨而造成不適

寶寶現在如果還未消紅疹

你要快點帶去看醫生會比較有保障

因為也不確定是不是你給寶寶吃的東西

而造成紅疹{芒果也是}

至於吃哪些水果

你可以給寶寶吃蘋果

水梨{對寶寶以後皮膚很好ㄡ}

蓮霧 也不錯

這些是我家小朋友常吃的水果

你可以考慮看看

ps  不過 醫生的建議會比較好喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。