小涵 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

燒打電(台語)怎麼辦???

剛剛開廚房的電燈

不像以往亮~要亮不亮~很暗

默默心想應要換燈泡了...就繼續煮我的牛奶

期間一直聞到一股奇怪的味道

有點像燒焦

一直以為是牛奶= =

沒想到大約5分鐘後

就聽到一聲ㄆ吃的聲音

燈就不亮了

而且在冒白煙!!!!

我才發現原來是它的味道

一直到現在要30分了還有味道!!!!

因為一家都是女生沒人知道怎麼辦

我媽說是燒打電(台語)

是嗎是嗎??

那我要怎麼辦???會不會走火阿

換燈泡就好還是請人看呢?????

感恩!!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板大你好

可能是燈具上的線路短路...但不知造成到線的損害到哪...且無熔絲開關也沒跳脫...無熔絲開關也有問題...線路也要檢查...燈具可能要換...

找ㄍ水電師傅幫你看看吧...

提供參考

有需服務或有問題都可以點我...來電或留言都可

參考資料: 桃園專業水電技工
  • 1 0 年前

師傅自己找都可以但一定要簽約標保固期 .因一般有糾紛

就是沒有簽約標保固期

如果自己住,衛浴設備可以買比較好,比較安全.才不會有新聞上面馬桶 .臉盆破裂造成嚴重傷害的情況.

電線約15~20年,就要換一次

多找幾家廠商比價看看後再決定希望對你有所幫助

• 1 0 年前

是圓型的燈管!不是一顆球型的那種!是燈管!

• 1 0 年前

查往電燈的兩條線

一定有破掉 才會觸到鐵或是老鼠咬

電到老鼠 然後去總開關看無融絲開關

一定都停在中間

有時在搬上去就會亮了

破掉的線要請人找

就是這樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問是那一種電燈呢?

2008-12-27 20:32:00 補充:

一般如果是線路短路(燒打電)很難撐到5分鐘那麼久,

我猜比較可能是您的環形日光燈具裡面的安定器燒掉了,

如果自己不會換只好叫水電來檢查,

這種情況下水電都是整組燈具換掉,

如果要換燈具的話看您要不要換成直管的.

• 1 0 年前

電線短路ㄌ小心引發火災

好奇怪電源開關不會跳脫你的電源箱有問題喔快快早個專業水電幫你查一查

電線短路原因有好多

1.老鼠咬

2.用電超載

3.電線老舊

4.燈具本身電線老舊

水電給你整理出可能的原因.如果還不懂可置本人部落格我再交你

• 1 0 年前

這市電線短路造成電線兩極向碰的原因

先關閉廚房的開關'請水電的來維修

避免照成電線走火'要注意喔!

2008-12-27 03:43:20 補充:

如果是燈具內的問題'可直接換掉燈具

擔心的市線路問題'嚴重的話可是會引起火災的!

請人來維修是比較好

2008-12-27 03:46:47 補充:

喔~~您母親說的對

[台語]稱打電

國語[電線短路]

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。