匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

基測該如何準備好讓我考到理想學校?

我今年是98年基測的考生 我們滿分是412 每顆拉到80分

請問一下 我現在模擬考PR都能到80而已!!

我想要讀 師大附中 請問我該如何準備?

我所有科目 國文最弱 我不知該如何準備國文

我閱讀測驗+文意判斷+字音字型字義 都很弱

所以每次模擬考最低都是國文 而且低的離譜

我想從現在開始衝! 我該如何準備所有科目 尤其是國文!!

還有師大附中PR要多少?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

看書 是必須要先看課本要有基本概念 之後呢 再來寫題目 挑書本就是門大學問了 「要挑一些專門問觀念的參考書」 去測試看看自己基本觀念是否正確 , 再買其他的書{買難一點 從易入深}

有兩科你一定能拿高分 就是數學跟英文 他是有一個模式再循環。

因為買太多參考書要看自己負荷的了嗎 國文的話 敗筆大都在古文 現在雖然都是白話文可是古文是大家比較弱的 要注意

社會的話 地理:地圖要記位子 公民那些如民法 憲法 訴訟.....等 。 歷史的話 只有多看 如:重大事件……

自然我會建議你買1小時K會 是公式的整合

多做題目 加實驗題

參考資料:
  • 冰酒
    Lv 4
    1 0 年前

PR98以上,我不確定正確分數應該要多少,因為我當時總分是281/300....國文只粗心錯一題,現在我已經大學了,

我是師大附中畢業的,其實我覺得讀書能吸收最重要,國文一定要靠多練習才有用,我國中時猛寫題目,寫完也要複習,一定要真得融會貫通才有效,就因為那樣練習,最後學校一次幾百題的練習我伴小時內就飆完~(當然有寫過的題目,我全都很熟)分數有到80.90/100,

我認為國中國文其實沒什麼特別的地方,題型都那樣而已,

你只要找本認為真正適合自己的參考書,自己可以讀得下去的,就盡力去讀,不要一堆自己沒動力讀的書放著~

現在是要加考作文嗎?如果要的話,作文這種東西,撇開專業等級的不講,只要做到語意流暢,無錯別字,爾偶運用學過的修辭讓整體通順一定會有蠻OK的分數,

閱讀測驗就多讀文章就對了,學校應該有依些補充教材吧,教科書上一定會有延伸的文章,看過有印象就差不多了

若真的考沒看過的文章,我想憑著多看文章也會熟悉章法跟抓關鍵字的能力!!

字音字形就要把沒學過的和不熟得和常出的易搞混得詞寫在筆記本隨時複習,

其他科也是一樣的,基測有讀就有分,國中社會和自然和國英我都認為算是背科,因為沒深度,但當然不是死背,練習吸收是一定要的!

祝你達到目標,加油!!

附中真的很棒!!!

參考資料:
  • 1 0 年前

PR98

• 1 0 年前

98年各高中職ㄉ分數以及錄取門檻尚未出來,大約等到3.4月ㄉ時候才會出來,至於該如何準備國文,建議只要多寫效果就會出來ㄌ,另外,像是文意理解...,你可以去請教老師如何快速找出他是屬於什麼句型,例如要找出判斷句,就要先找出有乃,蓋,是,等字,就可以快速明確ㄉ解答,希望你能懂得我ㄉ意思.

還有問題?馬上發問,尋求解答。