小胖 發問時間: 遊戲與休閒活動棋類遊戲 · 1 0 年前

圍棋規則圍了一個十字但是目的不是要提子,而是要讓對方無法攻破

如果我是白子圍ㄌ一ㄍ十字,但是目的不是要提子,而是要讓對方無法攻破。這樣可不可以?

像這樣

0黑子 *白子

0*0

* *

0*

已更新項目:

抱歉圖在上傳時發生ㄌ一些問題

0黑子 *白子

0*

*--*

0*0

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是可以吧

我蠻會玩圍棋滴

但是有點看不懂你畫ㄉ圖

__ 是什麼??

2008-12-28 08:14:26 補充:

如果是打劫ㄉ話 一開始黑棋不能下進去 隔ㄌ一手才能喔喔

黑棋只能下別ㄉ地方

倫到白棋時 1:把中間ㄉ補上

2:下別ㄉ地方

用第2種方法時黑棋可能會把你最下面ㄉ白棋吃掉

• 1 0 年前

是可以的並沒有犯規很多段位祺士想法也

差不多

• 1 0 年前

我猜你的圖是這樣

┼┼┼┼┼

┼●○┼┼

┼○┼○┼

┼●○●┼

┼┼●┼┼

┼┼┼┼┼

你說白沒有提子,這樣黑棋是可以下在白中間那點的,因為可以吃掉白最下方的那一子(黑子有吃子所以可以下中間),但白子不可以馬上再吃回來,再隔一手才能吃

白方下出這種棋型大概只有要和對方打劫時才會下吧

• 1 0 年前

基本上白子有四氣(如果有征子,只有三氣)

所以你可以不用理黑棋

或隨便打黑的其中一子即可

參考資料: 天才六段
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • James
    Lv 4
    1 0 年前

是可以啦

不過我看了很久ㄟ

有點複雜

2009-01-01 16:01:13 補充:

我最近又一看在看,

我還是覺得很OK,

如還有問題可上

http://kid.airgo.com.tw/%EF%BC%8C

要先免費申請帳號,申請完後,

需按至左邊的教學頻道,

進去之後按小恐龍仙境就可選擇了,

如想要下棋也可,

不過需要點數,

一點一元,

也可免費玩一些小遊戲,

在左邊的遊戲小品裡,

還有一些功能,

其請自己了解。

還有問題?馬上發問,尋求解答。