台中市出現 愛滋病帶原者 ?

最近各大學校外傳

在一中街、逢甲夜市等人潮多的地方

出現「愛滋病帶原者」

到處將持有自己血液的針筒往他人身上注射

請問這件事是真的嗎?

剛剛看到有人傳一篇說這是不實謠言

又有人說是真的

到底是有還是沒有

有新聞稿最好 謝謝

已更新項目:

不好意思 可以把新聞稿網址給我嗎 ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

著是假的 大家看看以下的新聞吧

高中生上網惡作劇散佈謠言,開玩笑開過頭,網路上最近傳出,

台中地區又有得到愛滋的女生,拿針筒在一中商圈亂刺人,

還聲稱已經有學生被刺感染,謠言透過網路傳開來引發恐慌,

編造謠言的學生發現玩笑開過頭,主動跟老師認錯向大眾道歉。

http://www.nownews.com/2008/12/31/11464-2388469.ht...

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

不要亂聽信謠言,好幾年前第一廣場也有過這樣的風聲,還有台中威爾康大火事件,還傳出有幽靈船在上空盤旋,子虛烏有,空穴來風,一派胡言,想請問這消息蔥哪聽來的......

• 1 0 年前

寧可信有

避免出門吧

但是我也覺得很奇怪噢

如果真是事實的話新聞怎麼沒報

• 1 0 年前

〝最近各大學校外傳〞

既然是外傳....那就有可能是假的

而且台中針筒事件是真的假的

單靠幾點就可以推翻

若是真的話 那為啥新聞怎麼沒撥?

報紙怎沒頭條? 被害人也沒出來講阿

老實說 這謠言的目的為啥偏偏選在年底?

目的只是為了讓人不敢去跨年

不敢去一中

沒辦法

去年台中體育館整個爆滿....

放這假消息出去

大家人心惶惶 就不敢去了

自然今年就比較不擠了

但是網路警察也在查誰是放假消息的始作俑者

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

稍早台中警察已確認並無愛滋病帶原者

各大台中醫院也確認並無此事

而教育部也下發公文 給流傳ㄉ學校

校方證明並無此事

因判可能是有人要毀吮校譽

或者跨年將近

他現有人亂放傳言來搶跨年人潮

市長胡自強已加派網路警察來查詢散播訊息始做俑者 !!!!

參考資料: 新聞
  • 1 0 年前

這是不實謊言

我之前在報紙有看到 抱歉啟示

2008-12-27 12:16:06 補充:

報紙已經丟掉了@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。