發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

室內裝修 輕隔間牆

我想要請問

1.施工前 中 後 的應注意事項

2.室內裝修中的"輕隔間牆(石膏板)"的施工步驟和施工工具介紹和他的材料特性

要詳細的內容 謝謝。

已更新項目:

施工工具和材料特性可以幫我敘速詳細點嗎?謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若要詳細內容,

您應該找一些廠商網站或資料來詳讀

因為可用規格太多種了

您可參考祥裕公司,是不是這個字我忘記了

但念法一樣

這是最大的輕隔間材料廠商

幾乎大多數的木工

或是輕隔間廠商

都有和他們來往過

這句話絕不誇張

可以找一位林先生,他專長在此

施工步驟:

一,平立剖施工圖面完成

二,現場測距放樣

三,定底座

四,決定天花板是否為暗架?或是木工天花板?

(此階段須先請空調及水電配置管線,方有空間繼續施工)

五決定後,牆內各立柱間距盡量減小,以增加強固性

六,單面封板,另一面先預留給水電配管

七,加入隔音棉

八,其他相關工程項目完成後,封面及準備請油漆工程人員進場開始批土

註:

工具,板材的相應工具和木工一樣,

只有多了火藥槍,切割機,等等................................

建議用矽酸鈣板吧,除非你要拗板子作圓的造型

才用較軟性的石膏板

若有濕氣的影響存在時

建議用水泥板吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

台南室內裝修推薦!地磚、天花板、輕鋼架、輕隔間等建材施工,價格透明、服務實在!專針對台南室內裝修、住家規劃裝潢,台南室內設計專業諮詢為您打造完美居住空間!台南室內裝修專業團隊打造創新科技的優質住宅空間,滿足您對家的需求,台南室內設計實現您對家的想像!http://www.pinnuo.com.tw/

• 室內裝修 輕隔間牆

我想要請問

1.施工前 中 後 的應注意事項

2.室內裝修中的"輕隔間牆(石膏板)"的施工步驟和施工工具介紹和他的材料特性

要詳細的內容 謝謝。

1.其實不難 施工前 放樣 下骨架 封板

2009-01-05 10:30:39 補充:

施工工具

1 呎 垂直VS水平儀 WISS鐵皮剪 大量用 砂輪機 美工刀 電鎖 石膏板專用自攻螺絲

材料特性

石膏板

優 防火 隔音 耐然二級 一級 另有 防潮板

施工 須注意 水平垂直 放樣 及板材預留 伸縮縫

2009-01-05 10:35:57 補充:

1 風壓機 風管 風槍 T 或 小鋼砲 ST- SF18 釘 或45火藥槍級NK16-27 呎 垂直VS水平儀 WISS鐵皮剪 大量用 砂輪機 美工刀 電鎖 石膏板專用自攻螺絲

還有問題?馬上發問,尋求解答。