我到底要不要告白?.....

我喜歡一個男生

很喜歡很喜歡

有很多人在追他

他都知道,可是他都不理他們

最近

他對我很好

可是

說不定是因為它還沒察覺我喜歡他

他認為我是朋友

才會跟我講話嗎?

如果我跟他告白

他是不是就會不理我?

但我又怕畢業後就沒機會了

到底怎麼辦???

已更新項目:

TO:壞子,壞到你心坎裡

我是請你們來幫我解決問題

而不是請你來批評我

這不是錯覺 而是事實

如果你覺得是錯覺

那你大可不用來替我解決問題

2 個已更新項目:

TO:偵防達人

ㄜ ....

那愛情跟空氣 水 太陽 有甚麼關係 ......

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實一半一半吧....但他不可否認...

對大大還是有一定的好感...

不過可能是基於把你當好朋友的心態...

或是另一種他真的喜歡你...

所以才喜歡跟你說話囉!

大大可以先假裝不在意的問說...

那麼多人追你怎麼都沒感覺啊?

你難道都沒有喜歡的人嗎?

如果有...大大就稍微問說那是甚麼類型的啊?

先大概問出點頭緒囉...

這樣才會比較好幫助大大囉...

跟他告白啊...我覺得應該先稍微了解一下...

再做告白的動作...

不過如果都了解後...大大還是不想讓自己留遺憾..

大大還是告白吧....可是是真的有可能他就不再理你囉...

所以大大也可以告白後...他沒辦法接受...

你就說那至少你可以繼續跟我當朋友嗎?...

之類的...

那先在這預祝...大大能告白成功囉

• 1 0 年前

本來喜歡一個人就應該要勇於告白的呀! 但...如果你沒有勇氣直接跟他說的話...... 那你就用寫卡片的呀! 如果你想要用精緻一點的話~ 你可以準備一個裝禮物的盒子 .卡片 . 想要送他的禮物,在加點其他你想要送他的東西,然後在包裝起來,用個蝴蝶結在上面,這樣就可以變成一個還蠻精緻的禮物了! 或者是你可以用傳小紙條的方式啦! 但是...我個人是比較不喜歡這種方式,因為我覺得這種方式好像是隨便找一張紙,然後把自己想寫的話寫在上面,覺得這樣好像沒啥心意 可是...每個方法都有每個方法的優.缺點 這就要看你自己要用啥麼方法來傳達你的愛意囉 最後我祝你 一次就成功唷 呵呵

• 1 0 年前

那位男同學對你很好嗎? 如果可以的話, 能不能大致說一下你們之間的互動呢? 說不定從那些行為, 可以稍微推論他是不是對你也有好感, 或僅僅是友好關係而已喔!

如果以現實面, 比較任性的的想法, 那就是即便告白失敗了, 因為你們也即將畢業, 即將分道揚鑣, 這樣也可以減少告白失敗後還必須面對彼此的尷尬.

假使你們畢業後依舊會相遇, 那麼以大眾化的反應(在告白失敗後), 當然只能微笑得對他說: 「那我們當朋友吧!」

雖然這句話聽起來絕對不可能(因為彼此會尷尬, 心底早已有疙瘩), 但是總比像卡通與漫畫裡那樣, 哭著說: 「為什麼? 」或是直接轉身直接飛奔離去還要好.

那樣的反應(絕對令他錯愕), 恐怕以後要是你們彼此相遇了, 第一個反應會比尷尬還要糟糕.

我一直都相信幸福是追求而來的. 所以不管是男生或是女生, 都有各自追求屬於自己幸福的權利. 不管自己的追求是否會有幸福大結局, 但是至少不會在失去追求的機會後感到失落與後悔.

不需要將自己改造成他喜歡的類型, 相反的, 應該以自己最自然的方式讓他欣賞、甚至心儀自己的這份真實. 再怎麼說, 你可以因為他而作做, 但是這又可以維持多久?

紅豆餅的一個朋友就是一個很好的例子. 在心儀的他面前, 明明很想上廁所又不敢說(她說這種事情很難以啟齒)、一起吃飯的時候都只吃四分之一(她說慢慢吃才會有優雅的形象)、連講話都輕聲細語(病懨懨似的)...等等. 就因為他喜歡的優雅的女性, 所以將努力將自己塑造成他心目中的女神.

但是這又維持多久? 兩個人沒多久就吹了...

原因是有一次那個男生提早下課, 到學校餐廳來找我們卻驚天動地的發現自己心目中的「女神」在大口大口的扒了幾口飯後, 幾乎是用了可以昭告天下的宏亮聲音跟我們說她要上廁所, 叫我們幫她看包包...

心動一瞬間變心碎...

你可以不用直接當面對他甩出:「我喜歡你!」相反的, 以輕鬆又不失溫柔的表達你的情感反而更叫人容易心動吧?

只有兩個人的時候. 跟他說你雖然不知道他對你的感覺, 但是你知道你自己對他不只有簡單的友誼感情. 然後, 對他說這麼做雖然有點自私與任性, 但是你想以這種情感待在他身邊, 給他製造快樂的回憶. 不管未來的路上自己是不是可以走在他身邊, 但是當下你還是想以你的方式製造關於他與你的回憶. 至少這麼做的話, 將來自己也不會後悔沒有對他表達自己的心意吧!

總之, 對他說出你的真實心意, 待他的方式不需要扭怩造作, 更不要用欲擒故縱的方式( 這只會讓他認為你真難理解, 總是變來變去的難以捉摸, 久而久之反而會對你竟然遠之), 用最真實的你來慢慢讓他愛上你, 這才會是對兩人最好的方式.

一切就加油囉! 期待你的愛情花苞能順利開花喔!

• 1 0 年前

不說他怎麼會知道呢??

就算告白後,他不裡你

那至少你也努力過了阿

在這之前

你一定要先跟他當好朋友

很多對情侶,都是先從朋友當起的

如果說

你想知道他的心意

你能從話題中

『無意間』的說出來

例如:

......................(聊天的過程)

欸!!我問你唷

你有沒有喜歡的人啊??

這樣也算是朋友的關心阿

對吧??

我只是以第3者的身分來看

至於你要不要告白

也全部都要看你的意見囉

加油!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

就快畢業了

剩下沒多少時間了

對一個人的感情

你需要付出才會有回報的機會

不要擔心 告白後 他會不會不理你

太多的猶豫 只會讓時間減少

喜歡就勇敢去爭取

不管結果最後為何

至少自己努力過

或許他會為你對他的堅持有所感動

這就要靠你摟

加油

時光是不等人的

勇敢向前邁進一大步

不要在怕了

要想時間剩沒多少

在不說就沒機會了

加油加油

拿出自己對他所喜歡的勇氣拔

• 1 0 年前

說不定他剛好也喜歡你才對你好也說不定噢

不然你就暗示他你喜歡他,看他反應如何摟

或者叫他的好朋友幫你試探一下他的心意

如果他沒有負面的回答就趕快告白吧

:D

• 1 0 年前

沒試過怎麼知道行不行呢?

告白後的尷尬是一定會有的

如果願意

請告白吧哈哈

祝你

如意順心囉^^

• 1 0 年前

同學....

很多人追他....這只是你的認知,我覺得是錯覺

他都不理人....我覺得也是你的認知錯覺

他把你當朋有所以跟你講話....大大的錯覺

因為你愈喜歡一件東西,所以愈覺得容易失去安全感

戀愛是一種快樂比較多的東西

你這種死胡同的想法,讓它變成煩惱比較多

就算你得到了全部也不感到喜悅哩

順著走,他對你好,你就認為是對你有好感

其實正面的想法會對你們之間更有幫助

• 告白=50%的機會

不說=0%的機會

你想跟他當朋友還是當情人~?

其實你自己心裡已經有答案

只是需要人支持

不仿在多觀察一段時間在做決定

• 1 0 年前

如果還不確定就繼續先維持現狀阿

彼此更熟悉之後, 也許他對你有好感會跟你告白也不一定~

我覺得慢慢來好, 過於急可能會把一切打亂~

還有問題?馬上發問,尋求解答。