匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

關於台胞證加簽/新簽的問題

我想請問一下去中國要辦台胞證是什麼時候開始的?

我是在10年前去的,

那時候去中國的時候需要辦台胞證嗎?

我看網路上都說如果要加簽的話要之前的台胞證正本,

但是如果找不到的話可以加簽嗎?他們那邊應該會有紀錄吧!!??

如果我想問我之前有沒有辦過,

是要跟哪裡連絡讓他們幫我查呢?

有正確的網址或電話嗎?(想自己辦,沒有要委託旅行社的打算)

謝謝大家

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

台胞證一本效期為5年, 你既然是10年去的, 舊台胞早就過期, 不交回沒關係, 但如果現在要再去大陸的話就得辦本新的, 也是5年效期、逐次加簽。

目前只有香港中旅和澳門中旅可以代辦台胞證業務,

除非你飛去澳門和香港自己辦,

否則人在台灣卻不想透過旅行社辦證, 基本上很困難(該讓人家賺的錢還是要讓人家賺啦)

2008-12-27 13:22:19 補充:

如果你去的大陸城市是有開放落地簽的倒是可以不透過旅行社辦

無有效台胞証者,辦理落地簽:

1.需攜帶國民身分證及護照(效期6個月)

2.2吋近照2張;

3.加簽費用RMB150

落地簽很方便但也有風險, 要是當地海關認為你是不受歡迎人物

有權不發簽證給你(不要以為去到當地一定放行)

到時只能再坐飛機回台灣了

參考資料: 我自己, 我自己
  • 1 0 年前

誰說一定要在台灣辦?

只要你高興也可以在香港機場內請中旅馬上辦.....

只要等幾個小時就能收到台胞證,但要1000元港幣!

有的人就是不爽給台灣旅行社辦,有錢犯法嗎?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

1.15年以前不一定像現在的台胞證.老爸有二份不知道還在不在.過年回台灣再找找看.

我在14年前用的就是像現在的台胞證了.

2.你就直接申請新的台胞證就知道了呀.

3.只有託旅行社辦.

• 1 0 年前

您好,天真的暱名,直接告訴您,台胞證不給旅行社那麼您可能要直接去大陸辦吧!

您是我第一個遇到說要自己辦的天兵!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 文光
    Lv 6
    1 0 年前

10年前喔...即使有..你也早過期了..一本也才5年!!你等著新辦吧!!至於要請誰幫你查喔??你不給旅行社辦..就自己去大陸海關驗證處查阿??

還有問題?馬上發問,尋求解答。