淡藍之心 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

電腦開機會有怪聲跟焦味??

電腦開機時有時都會發出異常的聲音

是什麼原因呢??

有時還會聞到後面散熱孔都會有焦味= =

是裡面的風扇壞掉嗎??

已更新項目:

二年的電腦會算舊ㄇ??

除了以上二種問題

連線速度跟顯式畫面都還滿快的呢

2 個已更新項目:

況且有焦味呢= = 這跟電腦舊不舊有關聯?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

兩年算滿新的耶

顯示畫面 連線速度..應該都是其他配備的好~

散熱孔有焦味

建議 會拆的話 自己拆開看看裡面哪裡開始燒了

or

電腦抱去給人家[檢修]

聲音...也需要看是哪種聲音

b~~~就可能是電腦的開機 發現主機配備有問題

其他聲音 很多種 請說明吧^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

電腦開機時有時都會發出異常的聲音是什麼原因呢??====>有可能風扇聲音,如果是逼逼聲救是硬體出現錯誤

有時還會聞到後面散熱孔都會有焦味===>這點要注意點,有可能電源共硬器壞掉喔~

建議你還是請有電腦知識去幫你檢查吧^^

參考資料: 自己電腦維修員...
  • 1 0 年前

坦白說現在的電腦用料不會太講究

因為廠商算準你每隔幾年就會換新

所以材料不會太講究

20多年前第一部個人電腦問世時,材料是「使用一輩子」的

現在的廠商不會那麼傻,舊的不去,新的不來

你用壞舊電腦,才會花錢買新電腦嘛....

我上次替人修也是POWER燒壞

還差點連主機板都燒了

還好他及時來找我,不然整台報廢就慘了

〈別鐵齒哦,趕快去修,不然找懂電腦的朋友幫你看

我也是義務幫忙只收工本費的....〉

2008-12-29 20:13:24 補充:

有焦味更要注意了

代表非常嚴重的問題

我朋友那台只是常當機抱來給我看

我檢查BIOS,發現輸出電壓不穩

以為只是小問題....

拔出主機板的電源才發現接頭已經燒黑

後來換新POWER就好了

• 1 0 年前

那可能是電腦太舊了

再去換一台吧

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。