匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我是高二(上)生 三類

我是三類組 目標放在成大醫學系

物理有時仍是令我頭痛的科目

但相較之下

文科似乎落了些 像國文 英文

但在國中的時候成績都是前面的

有什麼方法可以改進嗎?

明明有讀 但有時就是會考不好

我可以從哪些地方改進?

(1)物理 (2)國文 (3)英文

如果可以的話 可以麻煩提供一下關於讀歷史的方法

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

提供你一些我個人的讀書方法

(1)物理

物理首要重理解

在把課程內容觀念做理解之後

剩下的就是題目的累積

熟悉不同的題型考法

題目量累積得越多

考起試來就越有fu喔!

(2)國文

從課文的角度來講好了

如現在學校的新一課課程

要從作者的生平,故事做背景了解

同時也對課文內容理解有幫助

接著對課文內容也要全盤理解

每一個字代表的意思

字音字形這些都不可以漏

再來就是本文中心思想

或是背後的意義

最後可以補充與其相關的國學常識

如課文是唐傳奇

那就可以把中國小說的發展史找出來讀

這樣應該足夠了吧

(3)英文

英文首重每天下功夫

累積多一些單字或是所謂的語感

只有好處沒有壞處的

可以做的如:

每天讀英文雜誌

有時可以讀英文小說

有背過單字書嗎?4000或7000的

不過單字書自己讀可能生硬了一點

再來文法書應該也有吧

主要就是遇到不會立刻查囉

語感培養起來後

看到題目很自然就會蹦出答案來

或許你不知道為什麼這裡要選這個選項

不知道為什麼這個詞後面要接那個詞

但語感就是知道要選那一個

這樣就變成真的"會"英文囉

(4)歷史

上課的時候老師說的先畫過一遍重點

回家再讀的時候再用不同顏色的畫更重點的重點

考前有一個我常用的方法

就是一邊讀一邊自己整理筆記

例如前因後果,背景或什麼的

我都會拉很多箭頭

或許字很醜,字句很簡陋但都沒關係

寫快一點不要花太多時間美化它

反正自己的東西再醜應該也看得懂吧

又沒有要給別人看

只是在考前更加深一遍印象

進考場前就再粗略讀一遍自己的筆記就可以了

這樣子整個架構都會很清楚喔

有問題歡迎再發問

參考資料: 我:)
  • 匿名使用者
    1 0 年前

成大醫學系

學力測驗約要74--75級分

外加特殊 才能喔!!

給你加油啦~~

• Amstar
    Lv 7
    1 0 年前

這裡 http://www.amstarcreative.com/eng/p3goodies.html

有96/97學測和指考英文考試題解分析、文法教學、測驗…可以參考一下,祝金榜提名。

• 1 0 年前

我也是高二的學生

但是我是歡樂的一類組的。

關於讀歷史我可以給你一個大方向的指標

我們老師說:

歷史不是靠記憶,是要強迫聯想。

背誦部分只要記得非常非常重要的大事蹟

而且通常這些大事蹟是常識連背都不用背

回答題目的時候活用聯想的方式

通常用推斷年代和常理的方式就可以知道答案了

歷史真的不難,把他當作故事看吧:D

還有問題?馬上發問,尋求解答。