惡魔龍 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

紙鈔二佰元和二千元還有在使用嗎?

之前政府有發行紙鈔二佰元和二千元

意思是希望百姓在消費上會比較方便一點

但是因為額度太大了

有時找錢不是很方便

像是客人只買一佰元內

可是卻拿二千元來找錢

那就要小心一點了

以免找錯錢

所以我想問一下

目前紙鈔二佰元和二千元還有在使用嗎?

還是已經全面回收了?

因為我前幾天買早點

拿了一張二佰元的紙鈔給老闆

那一張二佰元也是別人找給我的

結果老闆娘看到當場問老闆不是說好不收了?

口氣有點不悅

不過老闆還是有收下來、也找錢給我

只不過當時我的奇檬子很不好…

有問題的話可以私下再反應(如果是假鈔的話除外)

這樣真的會讓客人很不高興…

6 個解答

評分
  • 最佳解答

還有在用,朋友是銀行業的,他們分行金庫都還有這兩種面額的錢,2000元常常被公司老闆拿來發薪水用,不過一般的流通量真的不大,如果真的收到了,也可以就近找台灣銀行換鈔。

• 1 0 年前

你好唷

還是有在使用

但很少會看到

但基本上可以很放心

因為這樣的鈔面

很少有假的

因為一般收到的店家

都會多看兩眼確定一下

如真以假鈔使用

那真的很不方便吧

一般市面上比較常看到

五佰跟一佰的假鈔

超多的

• 1 0 年前

目前紙鈔二佰元和二千元還是有在使用.但是很少人在用

不習慣吧!我們也是在做生意ㄉ怕收到假鈔.額度太大了,

有時找錢不是很方便.有ㄉ奧客就是會拿來換小鈔.想想你

都不想要了,老闆會喜歡收嗎?但是做生意嘛!還是會收啦~

拿到銀行換就好了,如果拿了假鈔;那就吃自己囉 ~ - ~

• 1 0 年前

那個還是可以使用的

你拿去便利商店買東西都還是可以的

他們可能是想說收了怕找給別人會不要

還要拿去銀行換很麻煩

所以才不想收吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

都還有再用呢!!

目前看起來很少人在用

在目前為止  還不是很流行

但是  我覺得將來會開始普遍使用

因為  捨麼東西都漲價了阿  呵呵!!

參考資料: by myself
  • 1 0 年前

有在使用阿

我前幾天還在用

我拿2000元付醫藥費

那ㄍ小姐看到下一跳

說實在2000元很少有人拿比200元還少

但是我就喜歡拿2000元給人家因為他們都會傻住

還有問題?馬上發問,尋求解答。