匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

老師不講理,動不動就想要記警告,弄得人神共憤!!!

大家好,我是名國一的新生,剛進入七年級,跟同學混的不錯,但是卻有一個難以解決的問題,那就是,我們的班導太不講理了!!!原本她規定,上課講話或遲到就記一劃,記滿30劃記警告一支,原本想說還好,但班導的判定太嚴苛了,只要一被記上去,不管是風記看錯,還是真的有原因所以講話,她都照記,而且,當天被記一劃就留五分鐘!且有不滿意的情況放學找她談,結果有一次我被記一劃留五分鐘,當下去找她抗議,結果搞了十分鐘才說不可以消掉,那我心情當然不好,更何況,她一直強調師生倫理的重要,還說學生沒有自由的權利,請問,各位大大有沒有什麼好方法,可以阻止她這種錯的觀念

PS:別跟我說轉班,轉學的事,為什麼她不對要我轉班呢?,所以請找一些比較實用的方法,她的惡行惡狀已經是班上每位同學都恨她了,連風記也一樣

已更新項目:

小宸大大,你的建議很好,但我還是覺得我們班導的個性很爛,學生也應該有人權,不能因為老師的一句話就抺殺掉我們應有的權益

2 個已更新項目:

我真的沒想到有這麼多願意回答我的問題,但是,我老實說,我們班導並沒有做出虐待學生或犯法的行為,也許在主任的眼裡,我們這些學生抗議老師的理由只有一個,為了讓自己輕鬆一點,但在這裡我必須強調一點,那就是,如果今天一個人,無緣無故的被記一支警告,而且是因為老師的一時看錯,試問這世上有多少個人能心平氣和的處理呢?並且,當一個處於很激動狀態的人被質問時,會有多少個能說出實情,多半都會說:記就記嘛,又不會少塊肉這類的話,我今天只是想在網路上發言,目的並不是希望有人注意到我的班級,也不是希望把班導換掉,我只是在想,如果今天我們的班導站在跟我們平等的角度上來處理她的學生,或許今天我就不會來提問了!!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先 我要告訴你 國中的老師 你很少能找到一個好的老師了

因為大部分的老師 無能 無法面對 正在叛逆期的學生

只會以強押的手段 來抑制你們 但這反而有反效果

叛逆期 只是學生變的比較有主見 有自己的思考 開始會質疑老師和長輩的作法是否正確 但是老師們還有這種幼稚的

古老的觀念 老師説 學生就做 不能多廢話 以前的社會和現在不同了 如果觀念不改 這些老師都要面對許許多多學生的反應 萬一運氣不好 甚至被學生打 都有發生 但是只能說

有時候是那些老師自找的!!

而明顯的 你們老師就是不懂 還用錯方法 甚至過分的嚴苛要求和評斷 或許在校規上 他們沒錯 這也是學生吃虧的地方 但是在道德倫理上 她絕對不是對的!!

她根本沒資格跟你們談 師生倫理

只要你們有做到尊重老師 那就是這麼簡單 你已經可以交你們老師怎麼做人了!!

學生有自由的權利!! 怎麼可能沒有 就算在總統面前 你們還是有權利 何況區區一個國中老師 憲法賦予人權 難道說 你是學生就沒有嗎?

你們未來學公民學到法律就會知道了!

人人都有權 政府還必須加以保障!

如果說 風計在你們那邊 那它可以替你們放個水 這樣大家一樣可以過活 如果風紀不願意 那我想 只會更惡化

那個風紀肯定會出事情!

我覺得未來選老師 還應該加上幾項考試才能通過

要看他如何管理學生 要看他的個性如何 就像現在選醫生也藥有品行

你們老師的個性差 針對著你們是學生 老師永遠不會在學生的立場上思考

所以當你們老師叫你們將心比心時 請你勇敢回嗆她

當你們老師教你思考師生倫理 請你跟他講真正的"理"

我覺得你們有必要 把全班的同學 甚至家長都集合起來討論一下

在一同跟老師反映 這樣引響比較大

因為那些老師看不到學生 只看得到家長

這也沒辦法 現在連教育都現實了 不在從前的神聖

或許原因可能出在學生 但是 老師並不是完全沒責任的!!

談!

就一個字 一定要讓他知道你們的看法 還要找到能作為你們後盾的家長

如果你們肯 可以弄大一點沒關西 最好全校來半個辯論會吧 到時候我告訴你 最後你會發現 沒家長在 老師各各都死要面子!

• 1 0 年前

還好吧~!

如果已從前眼光來看的話

這算是輕了

以現在眼光來看的話

中等

但在我門草莓族(7.8年級生)眼中可能算很重了(主觀看法)

總之最好的方法就是別犯錯

你不犯錯他就不會來惹你

你也就不會不爽或不高興了~!

(除非他看你不順眼 有些老師就是這樣)

• 1 0 年前

原來國中老師大部分差不多耶@@

不過我建議你拉

啥事都往肚裡吞

平安無險 要到5點(電視多看 這具很有意義)

你唸國中是為了啥

不就為了張紙(畢業證書)

下課後出教室走走

或找朋友聊聊玩玩

至少可以解一下悶

放學後就任你動了不是嗎??

• 匿名使用者
    1 0 年前

我們是新竹有名的學校

我是轉學生轉到那

建議你

千萬別得罪老師

之前

講一句老師 矮 老

比你妹矮

去跟別班導師玩

(現在不好過)

矮的班導超會記仇

別的罪

現在我做什麼他罵什麼

別人也跟我一期摸魚

我就有錯

別的罪矮班導

建議是找別班班導

或科任老師

或同學

紓解壓力

(通常那種老師會被全部老師排擠)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看完樓上幾位大大的建議,那我也來說說我的想法,當然對你們來說我是大哥哥,因為我出社會工作了,上班非休息時間吃東西,寄小過,不得調薪,上班產能未達(也就是達不到公司訂的目標),扣績效,上班遲到沒了全勤獎金(NT2000),一個月遲到五次記曠職乙次,曠職五天就掰掰,有了特休不敢休(怕沒工作),不景氣的時代,妳每天都可以在新聞節目上看到哪家公司員工被裁,哪家員工又開始休無薪假(就是不給你錢,強制要妳休息),可是大家要養家湖口,給你基本薪資NT17500妳要如何養一個家庭?嬰兒保母費若24H都不只這些錢了怎辦,上班努力戰戰兢兢,還擔心回家收到簡訊不需要上班了,都快有精神病了,學生是好久以前的事了,以我的經歷來說,學生可幸福了(妳一定無法接受),學生時期我可不愁吃穿,父母會讓我溫飽,我可也不敢奢望太多,我沒有拿過你們所說的零用錢,我到了大學才開始自己上街買衣服(沒多餘的錢),我也碰過你們現在與老師相處的模式,但我們有個人際關係超好的班長會幫我們與老師討論,而不是溝通協調(一定得要接受某一方之協議,有可能是老師,也有可能是你們,條件是的對談未必能達到雙方可接受的,免強的接受只會有民怨必定有人有所抱怨),那位班長在老師與同學間做橋樑使的後來老師與學生間個感情超好的,目前一年有幾次還會有聚餐,但老師還是會說我們當時好皮好難帶好難教,這是我心理的話與你分享

• 1 0 年前

孩子...

我們都是這樣過來的...

過個幾年...

也許你就會了解老師也是不好當的...

加油吧!!

• 1 0 年前

跟你爸媽講啊!!

因為家長對這項有意見,請求老師改善好點!~

其實才滿30劃1個警告,我們班滿5個X就要記警告。

假如你真的被記了警告,你去消過ㄚ,學校應該有這項措施吧??

假如你堅持不滿!那你去跟妳爸媽說,再請老師改善啊!!

不過你們好像留下來5分鐘就可以消1劃,不是很好嗎??

我們消一支過就要超過1小時!!

• 1 0 年前

你看要不要找你們學校的輔導老師((談談))~~或叫你家長寄信給學務處

• 1 0 年前

這樣的老師真的很麻煩ㄋㄟ~~~~

通常學校會有一些管道讓學生聲訴:

教務處:私底下去找教務處老師洽談,述說老師行為的不當

並提出有利的人證(班上同學)及物證(手機偷偷錄音或錄影)

這樣應該就可以解決了!!!!

※如果學校不正視這些問題,那只好請家長出面協調啦!!!

• 1 0 年前

(我也是剛升上七年級ˇ 而且出了名嚴格的私立學校)

我覺得你可能有兩種選擇吧ˇ

第一種ˇ

就完全服從老師吧!

第二種ˇ

我不太了解耶!

你所為他的「惡行」是只針對你嗎?

還是全班都實施ˇ

如果是全班的話..

那就不用考慮到是否公平的問題ˇ

畢竟每個老師的管理方式都不一樣..

我是覺得 去跟老師抱怨是很OK的事..

可是態度很重要ˇ

(我知道這句話很老套啦` 可是就真的很管用)

假如你態度好ˇ

配合老師可能那天心情好 就不用留啦..

我覺得..

其實你也不能說你老師那是錯誤的觀念啦..

因為他們的出發點是為我們好啊..

可是 他如果真的表現的太刁難的話ˇ

就去告訴爸媽吧!!

對不起ˇ 我的想法很天真 只是希望給你做個參考..

還有問題?馬上發問,尋求解答。