匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

朋友煩惱多

就是我有一個A同學 ,

我們兩個很好,

不過我心事都沒有告訴他,

反而是告訴B同學,

因為A同學有些任性

總是不滿意就生氣,

B同學也對我很好,

漸漸的我們就成為很好的三位

不過最近

B同學長長跟A同學在一起

常常忽略了我,

讓我很難過 ="=

有一次我叫他幫忙我搬

(他平常都會幫我的)

不過他這一次卻很傷人的說:

(自己為什麼不搬 ?)

讓我很無言

而且A同學常常找B同學去每個地方

以前都會找我的

而且B同學也不太理我了

該怎麼辦=ˇ= ?

9 個解答

評分
  • erocin
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

既然三個人都是好朋友

就將話說開吧

是否你有做了不對的事

不然怎麼會突然轉變如此大呢

朋友是一輩子的

因此要知道出了什麼問題

也許是一個窮極無聊的小問題

說開了

大家的友情還是可以長長久久的

• 1 0 年前

其實三個人相處得很好

有好處也有壞處

<br/>

三個人在一起原本就需要克服很多問題

因為一定有時候會有兩個比較好 比較常在一起

這是無法避免

如果是他們現在都比較不理你的話

你可以 先從旁邊的同學著手

A B同學 除了彼此應該也還是有比較好的朋友吧?

你就去問問 先去問 說是不是有特別的原因而不理你`

如果有 姿態請放低`

如果沒有`

大概是你習慣都是他來找你

現在可以換你啊

現在換你主動去找他

• 1 0 年前

跟你說唷= =其實我之前跟你ㄉ狀況是一樣ㄉ.....

我小6上學期時,跟一位林同學很要好,也跟一位謝同學很要好..

但我在小6下學期時,經過一次畢業旅行後,我發現....

每當我下課ㄑ找林同學時...他都不理我

有次跟他借東西(以前都很快借我),

他竟然說:[你幹嘛都不帶東西= =要借ㄑ跟別人借!!]

這讓我感到十分傷心= .=

但我有很努力反省,但就是想不出為何她會如此對我.

他說完後,我看見謝同學跟他借,

他2話不說就借給他= =

這讓我十分ㄉ難過.......

我們本來隊伍是排在一起,

他那之後卻跟後面ㄉ同學換位子

ㄑ跟謝同學有說有笑..

我覺得,竟然他要傷我ㄉ心,

我何必忍受她讓我受苦,這種朋友我不交也罷...

但..一次同時失去2ㄍ朋友我也會心痛

於是我在ㄑ問林同學:[你是不是要跟我當朋友,

如果你不想和我當朋友,你直接說,我沒強迫你....

但你現在這樣對我...我很討厭...也很不喜歡...

如果你....想絕交...我..會答應,朋友就是該互相尊重,

既然你不想跟我說話,不想理我....為何還要當朋友?...]

.................(事後..秘密~~~)

過ㄌ那之後,

雖然我們還是有點疏遠,

不至於還像之前那樣,

我們3ㄍㄉ友誼..也沒有就此間斷.....

所以....

我覺得, 如果你覺ㄉ心痛

就該表達....

如果你想表示尊重你們ㄉ友誼,

就該表達給對方,

如果........

兩人還是朋友ㄉ話.....就該表達出來

如果就此失去2位朋友,

這也沒關西.....

至少,你也表示尊重他...尊重你們ㄉ友誼....

• 1 0 年前

其實朋友真的很難說,跟愛情一樣,如果他們比較好,我認為談也沒用了吧!他們反而會覺得很奇怪,說不定還會說些,「我們沒有不理你啊!是你最近都不來找我們。」不要以為這不可能唷!因為我們班的同學也跟你一樣碰到這種狀況。

搬東西的話,如果他這樣回應,表示他平常就不想幫你搬了喔!說不定是她跟A(或B)同學討論過才決定那麼說,因為平常若是很樂意的話,不可能會這麼說,這點你可能要想一想喔!

先想想你是不是有做過些什麼是惹得他們不悅,如果真的沒有,我建議你可以試著去找其他朋友,如果真的很想跟A、B當好朋友,那你就去跟他們談談吧!說不定他們真的有原因喔!如果不敢當面談,可以用紙條、交換日記(如果有的話)來說清楚,我個人是建議用寫的,因為會比較清楚,有時候當面談會一直被反駁,造成想說的都沒說,反而跟他們吵了起來。

這是我在我的生活裡看見我的朋友碰報的狀況,與你分享,希望能幫到妳的忙。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想想看自己有沒有得罪A或B

若有就和他們道歉

若沒有

就可以問問他們:

"我有哪裡做不好呢?

為什麼你們都不理我呢?

可以告訴我原因嗎?"

找出原因之後

在和他們解釋

就可以合好了喔~

不過有一點很重要

就是一定要心平氣和的講

不可以大吼大叫

或口氣不好

這樣反而會傷了朋友之間的感情~!

加油~ ~!!

希望妳和朋友可以越來越好喔~

• 1 0 年前

我覺得你是不是有跟B同學,有吵過架、不然有發生過什麼不愉快的事嗎?

不然怎麼可能無緣無故不理你了,我建議你要不要直接問他了...說為什麼不太理我了?這樣問題就解決了。

還有,我覺得你不可以只對一個人好,不要把所以的雞蛋放在同一個籃子裡,這樣像現在B同學不理你了,至少你還有一個A同學啊!雖然說A同學有點任性,不過至少他也是跟你不錯的朋友啊!..所以...就這樣囉!

祝你跟你的同學快和好吧!^^

• 1 0 年前

我在分班以前常有這個問題....

其實你會很難過我很能理解不過

我是這樣處理的啦

1.你可以試著對他們好

但如果真的不行那就別試了...

2.我會毫不猶豫的不和他們好...

因為友誼是不能強求的...

因為真正的好友是不會時間ˋ認識別人而忽略了你的

我有個最好的朋友轉學了認識別人他還是有辦法來找我

所以我認為你可以嘗試那兩種方法吧

以上是我的想法

• 1 0 年前

你可以主動對他們好一點,多關心他們,可能是他們有煩惱什麼。

• 我覺得你可以找一天跟她們兩個談談!像我跟我一個很好的朋友 之前有不爽的事情 是直接開打 打完了 隔天 一樣好!

你可以去問問她們是不是你做了什麼她們討厭的事情

還有問題?馬上發問,尋求解答。