匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

要釋懷太難~要忘記更難~再信任更難

這件事一直在我心裡

不管是誰我都不能說

因為是我自己選擇的路

面對最愛的人背叛

我沒有大哭大鬧

冷靜了幾天

我明白告訴他「就算再在一起 我也很難再信任你」

我的心很痛  那種痛無法形容

可是我不想哭哭啼啼挽留他

他說他們已經是過去了

他哭著要我別離開

可是你可曾想過在你跟她說「為什麼不早點遇到妳?」時

我們的八年瞬間化為烏有?

彷彿這一切是個錯誤

我愛過我付出 所以我不怨誰

我輸給了人心的變化是不可測的

我堅定不代表你可以

現在我還是牽著你的手

可是痛卻從沒少過

我知道我們都在努力

聽著你那些以前常說的甜言蜜語

我已經無法再感到幸福

曾經我是那麼單純

單純到從不會去懷疑你所有

我知道你在努力想讓我跟以前一樣幸福

我感覺的到~

可是

你給的傷太深

我無法再像以前一樣愛你

放不下你是因為我們擁有太多太多共同的東西

那天我又懷疑你了

哭著對你說「我還要這樣多久?我走不出來了」

你說「離開我 妳會不會快一點好起來?」

我不語 但是答案是肯定的

我說「我離開你 你一個人也可以很好嗎?」

你不語 但是哽咽了

「我離開你真的可以嗎?」我問

你依然哽咽「都10年了 怎麼放的下?」

我知道你是愛我的

可是傷還是需要很長的時間來淡化

以上純粹吐吐心聲 謝謝你們點近來看 

已更新項目:

其實最初的愛是最完整的

一旦有一方有了另一個人

就算再回頭也無法再跟從前一樣

或許表面可以假裝幸福

可是我們都很明白回不去了

看過許多跟我經驗的朋友

在愛與恨 去與留之間掙扎

我們都知道離開才是最好的療傷藥

因為沒有這個人的消息

就不會一直去想起他給的傷害

2 個已更新項目:

跟我一樣選擇願意再留下的妳們

我知道妳們心裡有說不出的痛

因為還沒來得及療傷就要自己再堅強起來

堅強地要自己去忘記

可是怎麼可能呢?除非我們從來沒認真愛過

我不知道我將來會不會再被傷一次

可是我知道既然我願意給對方一次機會

就不會拿這件事來埋怨他

這是一條很漫長的內心復健之路

能不能走出來

能不能釋懷

能不能再去相信

都只能靠自己

只是真的需要時間......

還有對方是不是願意有心讓妳感覺到「安全感」

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看著你的痛我真的難過的流下眼淚

想到過去自己也曾經被背叛

對方竟是自己好友

那種痛真的很難走出來

你努力、你試過了

你真的盡力而且很勇敢的去面對了

放寬心點讓自己走出來吧

別拿別人的錯誤來懲罰自己

不值得的

自己一個人的時候

哭出來會好點

並不是懦弱

早日開心

• 1 0 年前

我想~~被批過腿的人~~應該都知道~~~

你可以原諒對方做的事情~~~~

但是你不會忘記對方做的事情~~~~

這樣~~~繼續在一起~~~只會讓自己更痛苦~~~

• 1 0 年前

我跟你一樣

面對我的前男友背叛

他跟我說都過去了 我相信他選擇繼續

結果如你說的無法真心信任

那樣子的生活我過了三個月

每天的情緒不穩定

我放不下卻也無法信任

每天努力尋找那一點點快樂

時常的大哭

後來我去調他的通話記錄

看到時我簡直崩潰了

原來所以一切都是假的

根本還有持續聯絡

直到後來 我終於下定決心跟他談

他仍是跟我說他沒有和那女生聯絡了

我那時好氣 但我更無法說出我調出你的通話記錄

甚至也告訴我說他沒有喜歡上任何的女生

算了拉 越講我越難過

我真的懂你說的

我知道很難信任 我知道很痛苦

但我更想告訴你

如果這男生值得你原諒

如果這男生是值得你痛苦多過於快樂的

你才有必要努力下去

但我也更覺得適時的分開一下

先讓自己調適好心情 再來面對

你可以有可能讓你們的感情繼續下去

• 1 0 年前

親愛的朋友

心疼你的痛

送你范范的~沒哪麼愛他~

希望你能放的下~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歇斯底里患者

是因為過去的記憶而受到傷害

對同一個目標產生完全相反的感覺

結果愛與恨在他們的意識中緊緊相連

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你有權利情緒化 你不一定要堅強 但有些事情

不能偽裝 別為自己設了框

我懂失去的悲傷 也懂進退的掙扎 但想起過去

都是失望 又何必要放不下

是習慣還是愛 不放心 還是不甘心 只有你自己知道解答

其實你沒有那麼愛他 真的不需要那麼想他

編織過的夢想 自已也可以抵達 誰說一定要有他

其實你沒有那麼愛他 沒有深陷到不可自拔

認清了真心話 你就放得下

深呼吸 抬頭望 發現天空很寬廣

這世界那麼大 幸福總會在某個地方

其實你沒有那麼愛他 真的不需要那麼想他

擁有過的計劃 留給值得的對象 你知道 不會是他

其實你沒有那麼愛他 沒有深陷到不可自拔

認清了真心話 你就放得下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

很苦也很痛吧!捨不得放不下卻又無法再像以前一樣坦然的面對他吧!因為腦海裡會不斷浮現他曾經背叛的陰霾.雖然臉上是裝著笑臉可心卻是在淌血...

我也知道他對我很好可是當不再真心信任的時後一切都會覺得變的很虛偽很不真實也會懷疑他對她是否也是一樣的.

我也好想和妳一樣勇敢把事情說出來但我明白這是自己選擇的路怨不得人更不敢對任何人說只能自己躲起來哭在朋友面前也要裝做是個幸福的小女人.同事總說我好幸福可是事實背後的傷與痛卻無從哭訴...和他在一起也七八年了期間同樣的問題已經發生無數次我也都選擇遺忘或裝傻因我相信總有一天他會回頭的因我倆也經歷太多太多的風風雨雨.也有太多甜蜜的回憶.可是你比我幸運他會要求你別離開他~~而我的他總是選擇逃避然後離開..一次又一次一次又一次我已經懷疑自己是真的還愛著他或只是希望身邊有人陪習慣了他的存在而已....

每次看著他熟的臉龐心中會感到莫名的悲傷會想這個男人要的到底是什麼我也曾經很努力過但一次次的無情背叛已經讓我痛不欲生可是懦弱的我卻無力承擔分手後的痛苦才會演變成今天的局面.

很抱歉看了妳的內容有感而發.因我現在心情盪到谷底了無法說些安慰的話.請見諒.

如果他有心挽回就再給他一次機會也給自己一個機會.........

• 1 0 年前

我能懂妳的感覺 !!

說一個發生在我同事的身上 , 真人真事 , 你看看吧 , 就當看一篇文章 !!

我同事只談過一次戀愛 , 她20歲的初戀整整奉獻給那男的10年 ,

整整10年 !! 這場戀愛從20歲到30歲 , 同事文靜乖巧身材也高挑 ,

沒有兵變男友欠債幫忙還 , 也不吵鬧 , 這樣的女孩或許不多了 ;

有一天上班時 , 她接到一通電話突然嚎啕大哭 , 接著狂打電話 ,

大伙圍著安慰她問她 , 等她稍許平靜時她說 : 她男友打來說我

愛上別人了我們分手 !! 之後無論她如何打電話都是關機 ,

發狂的她連假都沒請跑去男方家 , 男方家人說他一早就搬家了 ,

男的也換工作了 , 突然消失完全找部到人後來號碼也換了 ,

而那個女孩也沒來上班也不讓同事朋友安慰 , 只能從家人口中

知道她病了精神部太好 .....

這樣的男人連坦白連愧疚的勇氣都沒有 , 這樣的人才是不值得去愛的 !!

謝謝你看完喔 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。