匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 1 0 年前

關於幾米以前的作品,裡面的一句話「我可以忍受夜夜寒冷的孤寂」

不知道知識有沒有幾米的迷可以幫忙。

想請問幾米的繪圖,大概是三年前左右,有在自由時報刊登。

裡面有一句話:

我可以忍受夜夜寒冷的孤寂,但溫暖不能得而失去。(不完全準,但差不多是這樣)

請問這邊有幾米的迷知道嗎?去一般書店好像翻不到,不知道後來有沒有出版…懇請幫忙,謝謝!

已更新項目:

TO:夜

那很可能是我記錯了,多謝指正。

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只記得幾米曾在「中國時報」、「蘋果日報」刊登作品,自由時報據我所知似乎沒有刊登過。

而幾米前幾年在中國時報刊登插圖的專欄「我的心中每天開出一朵花」,現已有出版一本同名書籍,也叫「的心中每天開出一朵花」,你可以去書店翻閱參考。

希望對你有幫助~

2009-01-04 20:20:41 補充:

抱歉,是我才弄錯了= =

幾米的確有在自由時報刊登作品,在此修正,抱歉!

2009-01-04 20:27:51 補充:

幾米在自由時報上刊登的專欄,後來被收錄在「照相本子」一書,我有翻查過此書,但似乎沒有你說的那句話,建議你可以自行尋找此書閱讀,或許會有你要的答案。

參考資料: 自己的印象, 網路, 書籍、個人建議
  • Iris
    Lv 5
    1 0 年前

他的畫作實在太多了~

有問題想要問幾米,或有話想對幾米說嗎 ?

您可以直接問幾米啊~我相信出版商最清楚了~

http://www.jimmyspa.com/jimmy/jimmysomething.aspx

寫信給幾米吧~

jimmy@jimmyspa.com

參考資料: 幾米網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。