廖曜明 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

cpu 使用率 100

請問有沒有這問題解決方法的最新版知識嗎?

因為我查找了所有的系統與我的作業系統全都不一樣...

已更新項目:

因為我使用了(費爾個人防火牆),是否這個原因造成開機時 CPU 的使用率才會常常滿載 100 呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以檢查一下是哪一支程式造成CPU滿載,從控制台,工作管理員,處理程序,然後排序一下CPU,看一下是哪一支程式造成的

解決方法

1.確認該程式是否為病毒,若為病毒建議你找一套好一點的防毒軟體掃描,掃描後重開再觀察看看

2.若為正常或是使用中的程式造成,你可點選該程式,將其結束處理程序,關掉該程式,再觀察看看

通常會這樣應該都是有哪個城是在執行將系統資源佔光光才會

,若關掉後恢復正常,則建議你將該程式重新安裝看看

3.另一種狀況是,也有可能為防毒軟體作怪,造成滿載,若是這樣你可先將該程式結束處理程序,重新開機後將其背景掃描功能關掉看看,若還是不行建議你換一套防毒軟體,因為你使用的防毒軟體太耗資源了

以上幾點建議希望對你有幫助

2008-12-31 09:29:55 補充:

你可以開著 工作管理員 ,試著操作電腦,監看一下是不是「費爾個人防火牆」的問題

• 1 0 年前

很感謝各位的意見提供,除了「費爾個人防火牆」掃毒軟體也是一大佔據CPU運轉要素吧!但是掃毒軟體卻步能隨便亂停掉,因此試著先關閉防火牆,等到CPU運轉DONW下來後真的也就正常了...十分感謝各位先輩的幫忙...^_^

• 1 0 年前

因為不知道你的作業系統為何

所以不敢太早下定論

不過不論是哪一種作業系統

最快的解決方法就是停掉那個cpu使用率100的程式

接著在對該檔案掃毒

如果有毒就把它刪除或隔離

沒毒的話就停止它的服務吧~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

之前正常嗎 硬體CPU問題嗎???

建議掃毒 清理垃圾檔 定期重組

嘗試重灌後看看還會不會CPU100

參考資料: 自已&想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。