匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

購買指甲油需要注意些什麼??

購買指甲油需要注意些什麼?

我知道指甲油滿傷指甲的,

哪些成分需要特別注意的?!

有什麼簡單的方法可以"當場"測試毒性嗎?

不太常擦指甲油還需要特別保養指甲嗎?

常擦指甲油的水水們,

可以推薦幾個不錯又平價牌子的指甲油嗎??

我還滿想買黑色的^_^

Food skin的指甲油50幾元,價格我能接受,

不知道品質好不好??

p.s.我住鳳山,我不希望為了一瓶指甲油跑到大老遠去買~>_<~

希望水水推薦的牌子盡量能在我家附近的店家化妝櫃買到!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

q:哪些成分需要特別注意的?!

a:指甲油ㄉ成分我是不懂啦,不過指甲油有出植物性ㄉ,比一般的還要貴,顏色比較沒那麼鮮豔。另外又分為:油性&水性,這2種。若是要畫法是建議使用水性較佳。

q:有什麼簡單的方法可以"當場"測試毒性嗎?

a:基本上是很難的,因為通常開封就要買了。若你想是可以拿個保麗龍,將指甲油滴一滴在保麗龍上,若保力龍凹陷變形,就代表指甲油有毒。不過我試驗了很多,幾乎全部都有毒。

q:不太常擦指甲油還需要特別保養指甲嗎?

a:還是需要壓,指甲周圍有時都會有一些些死皮及角質,這些需要用儀器摩掉。先將角質泡軟,擦指緣油,在摩比較不會痛。

q:常擦指甲油的水水們,可以推薦幾個不錯又平價牌子的指甲油嗎??

我還滿想買黑色的^_^

a:牌子的話,我看到喜歡的顏色就買,不太注意牌子。不管使用哪個牌子的指甲油,第一層一定要先上"底層油"作保護~這樣才不會傷到指甲唷~

*真實案例:我非常ㄉ愛擦指甲油,幾乎2ㄍ星期換一次顏色,但每次都沒上基底油,有一次擦橘色的,後來卸掉時整ㄍ指甲變色,我乙唯式顏色殘留,後來我給我ㄉ美容老師看,他才說我ㄉ指甲生病了,還幫我上有關指甲的課ㄋ。之後我每一次擦指甲油都會先上一層作保護,指甲才不會生病:)

q:Food skin的指甲油50幾元,價格我能接受,不知道品質好不好??

a:我是沒買過啦,至於品質就不一定囉,就像貴ㄉ不一定就是好的,便宜不一定就沒好貨ㄚ~只是還是要看成份啦。

參考資料: 美容師的我
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

雅虎關鍵字搜尋:『 暖暖純手作 』

網址: 『 www.黑糖薑母茶.tw 』

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 1 0 年前

哈囉~我都是用opi~essie這些品牌的指甲油耶~我之前也不知道~是我有在彩繪的習慣!!發現我做指甲的那間顏色都不容易掉色~可以維持兩個禮拜耶~而且顏色又比較飽和~加上彩繪簡直就是加滿分~又快乾喔~後來有次我就好奇問他們~才知道他們都是使用opi~essie~tins~都是美甲專業沙龍在用的指甲油~他們還說opi還有essie有專門團隊在研究指甲油!!把甲醛含量降到最低~所以你一定要買來試試~那間美甲店叫舞指境~電話201-1168

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

SkinFood 的也含有維他命E

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小瑛
    Lv 7
    1 0 年前

指甲平常也是要做保養的喔!!避免經常擦指甲油造成指甲受損,你可以平常就擦護甲油做保養,上指甲油前先上一層底層護甲油,再上指甲油,如果為了維持色彩可以再擦一層表層護甲油

SkinFood的指甲油我都有在用,是品質穩定的指甲油喔!!你可以買一瓶維他命底層護甲油和維他命表層護甲油,平時保養可以使用指甲精華液加強保養,預防指甲斷裂!

如果你要選擇SkinFood五十幾元系列的指甲油,我會推薦蜜桃星光,它可以做漸層指甲喔!!我有買杏桃奶昔和激情薔薇及曖昧香檳

但你一定要順便買底層護甲油和表層護甲油,會是對你的指甲最好的保護喔!

SkinFood官網可查詢商品說明和店鋪

http://www.skinfood.com.tw/product/product_seach.p...

參考資料: 自己也是SkinFood愛用者
  • 1 0 年前

雖然..我也不是很懂不過還是可以出點意見唷!!

一般我們在市面上看見的指甲油可區分為油性及水性兩種:

油性(需使用去光水卸除型):

其實油性指甲油就像是油漆塗抹於指甲上,

指甲也就像皮膚一樣需要呼吸的,

會因時間停留的長短,形成指甲泛黃.脆弱易斷裂.萎縮.凹凸不平,

所以使用上還是不要太過頻繁,有時候可以休息.保養一下

水性(可使用清水整片剝除型);

水性指甲油成分比較溫和,可以天天使用也OK,

但比較慢乾.卸除時只需要清水就可以卸除,

也因此持久性不高,不過價格上會比油性指甲油高

建議你若是要使用指甲油時,

可以多加個表層指甲油及底層指甲油會更好唷!!

刷指甲油前先刷底層指甲油,

它的顏色是透明的,可以防止色素沉澱.發黃;

刷完指甲油後,可以在刷表層指甲油,

它可以形成保護膜.防止掉色,顏色一樣是透明的,

當然...表層指甲油也可以當透明指甲油使用

而指甲油的價格,真的是一分錢一分貨,

若是多做比較會發現,

刷頭好不好刷.顏色擦起來是否飽滿.

細膩度(EX:亮粉顆粒粗細).

卸除後是否容易發黃(當然這和內含成分有關),

不過也不是說貴就好用,

推薦你可以試試

菲詩小舖THE FACE SHOP的指甲油,他們有款

漾采指甲油金蓋 $180元,

含維他命E護甲成分.

日本進口亮粉;

及 完美女人指甲油 $150元,

含檸檬酸護甲成分

另外彩妝開架式CANMAKE的指甲油也使用過不錯用喔...

可以在一般寶雅.WATSONS.A+1買得到

希望我的意見能對您有些幫助囉~~

參考資料: MUSE自己
  • 1 0 年前

買指甲油小舞自己很在意的是味道跟乾的快慢。

好像沒辦法當場測,

不過味道比較不刺鼻應該毒性會比較少。

平常最好還是有個護手霜比較好唷!!

開架的有一牌小舞忘記名稱耶ˊˋ

約70左右,

佳麗寶集團的好像是...

Food skin小舞覺得還不錯唷...

不過乾的比較慢一點點。

參考資料: 小舞
還有問題?馬上發問,尋求解答。