坤霖 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

存摺遺失補發後-舊的還能使用嗎(超急)

我之前有遺失過 已經補發給我了

但後來我發現舊的存摺在我媽那

那他還可以領錢嗎 印章 密碼在他那

戶頭我的名子

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大不用操心.你已經辦新的了,可見舊的已經作廢了.所以當然不能使用了.

其實現在都是電腦作業,像是身份證遺失補發,即使你找到了新的身份證,但是你拿舊的去銀行開戶或是投票甚至是結婚登記等,都辦不成,因為身份證有補辦過,就會寫上"補發"的字樣.

不過你舊的存摺還是自己剪掉銷毀才不會自己也拿到了舊的去銀行,反而出差錯.

參考資料: 自己的經驗
  • 4 年前

存摺遺失補發 那存摺卡會影響嗎

• 1 0 年前

大大補發存摺..舊的已登記作廢當然就不能用了.

若擔心被他人領走你戶頭內的錢..

1.更改密碼..你有申領金融卡吧!?

2.再不放心可去電郵局(補發的存摺內有戳章知道哪個支局)

全國營業據點 http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

希望能幫得上忙~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

存摺遺失後補發.會以新存摺為主!原因是存摺內有條碼內碼~銀行電腦內也以新的為主!舊的存款簿,會自動的作廢!

2008-12-30 12:47:35 補充:

對不起!應該稱為磁卡~~DON說的對!舊存款簿早一點銷毀~免的麻煩ㄟ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Don
    Lv 6
    1 0 年前

不行喔

存摺上面有貼一條磁卡

補發新的給你時舊的那條磁卡就失效了

如果拿舊的存摺去刷會刷不出來

到時如果無法舉證存摺的來源可能會有大麻煩哦

2009-01-05 17:09:26 補充:

again...

參考資料: me
  • 1 0 年前

你好~

你有補發過

舊存摺當然不能在用ㄋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。