匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

外國人國際駕照換發

我想請問一下

外國人在他們國家申請的國際駕照來台灣使用

期限只有三個月 是在快過期前去監理處更換對嗎?

可是我那外國朋友已經過期半年多以上了

我打去監理處問 他說甚麼已經過期了就不能換了

可是我覺得他沒有很專心在聽我說話 且態度也不佳

問他有沒有其他方法可以更換 他也很敷衍

過期的話被警察領剪會不會有甚麼問題呢?

所以我想請問一下有沒有人知道像這種情形我那外國朋友該怎麼換發他的駕照呢?他是重型機車駕照 所以是想換發機車駕照

謝謝喔~感恩感恩!!

已更新項目:

To Jaime

她是加拿大人 那程序也是一樣嗎?

那是要到加拿大在台辦事處辦理國際駕照延期嗎?

還有如果一直拿過期的駕照會有甚麼不好嗎?

謝謝喔!!

2 個已更新項目:

To Joe

他的國際駕照確實是一年有效期 如是一年目前還沒過期

但是他說台灣的法律規定 進台灣後三個月要去換駕照

請問您知道這條法律嗎?

還有他目前加國的駕照沒有過期 國際駕照造您說的還在一年內有效期限 請問現在怎麼處理更換可以延長呢?或者是加國駕照可以直接拿去換台灣的駕照嗎?

謝謝喔!!

3 個解答

評分
  • Joseph
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

流程:

1. 過期的駕照必須重新換發。

2. 憑有效(新的)駕照,換台灣駕照。

一般在加國只要駕照沒有過期超過三年都可以換發。駕照是由各省政府發行,所以各省的過期駕照換發細節也略微不同。一般來說,都需要回到該省的監理所換發。

如果駕照已經過期,而人不在加國,那必須本人電話聯繫發行省份的監理所查詢。

在台辦事處是聯邦的機構,所以對省的政府業務通常不會提供服務,但也可查詢。

但是你朋友的國際駕照的有效期限應該是一年。發行國際駕照的機構,CAA(Canadian Automobile Association)所發行的國際駕照都是一年有效。所以有點不懂為什麼他會拿到只有三個月有效的國際駕照。

他的國際駕照也無法延期。1. CAA 是民間機構,由各省監理所委託發行國際駕照。2. 國際駕照的發行是配合發行當地駕駛人的駕照,只能重新申請,無法延期。所以如果原本的當地駕照過期的話,CAA 不會發行新的國際駕照。

如果你朋友持有有效的駕照的話,是可以換發台灣駕照的。可以搜尋 Yahoo 知識,很多人問過這些問題。但是他的機車駕照只能換發普通重型機車駕照。

如果說被抓的話,看情形吧。嚴格說起,應該是算無照駕駛?有些警察看不大懂外國駕照,客氣的跟他說英文,大多都揮揮手叫你過去。(自己的經驗)

2009-01-03 01:10:09 補充:

修正:

他的國際駕照也無法延期。1. CAA 是民間機構,由各省監理所委託發行國際駕照。加拿大辦事處無權處理 CAA 的事務,所以辦事處不能將他的國際駕照延期。。2. 國際駕照的發行是配合發行當地駕駛人的駕照,只能重新申請,無法延期。如果原本的當地駕照過期的話,CAA 不會發行新的國際駕照。

2009-01-04 15:00:18 補充:

1. 對不起,我不曉得有三個月有效的規定。或許有其他大大能幫忙回答。

2. 如果他有在台居留證 ARC (Alien Residence Certificate),他可以申請台灣的駕照。由台北市監理處網站得取的資料:

中文(有聯絡電話可查詢):http://www.mvo.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page...

英文:http://english.taipei.gov.tw/tcmvd/index.jsp?categ...

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891休閒館 熱烈開幕囉!

8891遊戲城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動館有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 1 0 年前

先請妳的朋友至他所屬國家在台辦事處、領事館或大使館重新辦理國際駕照延期或相關事宜;然後才能到相關監理站辦理換發台灣駕駛執照。

如果他是美國人且又來至加州洛杉磯;那他可以直接拿洛杉磯駕照但需要先請翻譯社翻譯成中文並請公證後;拿相關文件到所屬監理站辦理

還有問題?馬上發問,尋求解答。