漫漫 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

推薦新相機近拍快拍強攝影中可拉遠距.機身小光學變焦最遠最清楚

推薦新相機目前於功能為最強的一台

近拍強也漂亮.可拍收藏品

快拍強..可以拍下奔跑中的人或寵物.

攝影(中)可瞬間拉遠拉近距離.如拍攝網球.或演唱會...注意是(攝影中)喔!

拍攝和攝影可最遠最清楚得(如光學變焦愈高越好).

機身小.(可隨身攜帶放包包裡)(我不要單眼相機太大了)

價錢沒限制.4萬元左右也可接受

我希望縱合一機功能較全的相機.不要叫我攝影機和相機分開買

因為我喜歡帶相機出門.隨時可拍.可特寫.可近拍.也可用於工作中.

我還蠻喜歡SONY HDR-SR11和 SR12 不過~~~2台都是CMOS的鏡頭聽說夜間.室內 可能都無法太好.容易失焦.機身也太大..唉~~

退而求其次還有哪些體積比較薄的相機呢?

已更新項目:

親愛的MIKO.

我看了你介紹機種...還是太大ㄚ?

類單眼相機對我來說也太大和複雜了

又如我比較喜歡相機型的款!!重量盡量250g以內的!

SANYO全世界最小的FullHD攝影機DMX-HD1010..因為是握桿型的讓我很失望.不考慮.

2 個已更新項目:

感謝雷神索爾的切入教導.你這專業的提醒28-105mm? 24-120mm?35-350mm

我倒是也更驚覺重點在哪

一直我也搞不清楚各家這些差距.在哪??廣角是否影響光學倍數望遠?

關於變焦~~其實以目前來說各家標榜的不一樣.

有的同樣標榜5倍+數位變焦卻比其他品牌拍的更勝遠.

有的標榜光學7倍10倍...但卻不見得倍數越高就拍的越遠.

我之前看過SONY HDR-TG1數位攝影機..標榜到10倍/120倍

相機都是要當場比較才知道哪一台真的是拍遠又清楚...

實際和PANASONIC DMC-TZ5,TZ15系列比..

攝影光學變焦是差不多遠.而SONY還反而不清楚.

3 個已更新項目:

而當時不買PANASONIC 系列是因為他才出到800萬~900萬畫數

又看到有的標榜到12倍15倍..我更是心動.卻一直等是否可以機體變小....

這幾個都已達到我的標準了.如下但體型太大...

Panasonic FZ28 / FZ-28 18倍光學變焦廣角

Nikon CoolPix P80‧18倍光學變焦廣角

Fuji Fujifilm S8100 fd S8100FD 18倍光學 27mm超廣角

4 個已更新項目:

現在又過了幾個月後.靠近年關各家大廠都推出新相機..

我只是希望能在這3款系列.買到晉級新款小一點..誠如我所渴望的那些要求..

不然就只能說找一個體積小卻能最接近這三款的功能..的相機了.

麻煩您精闢得解說介紹了.謝謝!感恩!..

5 個已更新項目:

FZ28是真的無法攝影中調焦距...你真強耶~~我當時實機測試很多款.

自己都忘了哪一台行或不行?ㄏㄏ..你真是相機達人..厲害.....

至於SONY HDR-TG1其實它一出來我就看了..坦白講有些失望..

因為他的攝影變焦倍數其實不遠..跟PANASONIC DMC-TZ5,TZ15系列比..好像沒差到哪?.

6 個已更新項目:

其實呢?目前我最想要的一款就是HDR-CX12...重量370(不含電池)

但是她對我來說還是很大...又是手握式的...只有淚眼遺憾..

這樣比較的話....縮小了範圍.是不是我該問這樣請教最快..

最靠近這台功能的.結合快拍.攝影中變焦.但重量在250g左右的..您建議是哪一款??

謝謝!.

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議:Canon G10搭配外接套筒來接2x(甚至是以上)望遠鏡.

但是,攝影中的光學變焦,又得要求這麼多...sony H系列倒是不錯的選擇.

我覺得您的問題出在輕便跟功能之間的兩難,而我建議您不妨買兩台機子好了~

雖然你已經說過了"不想分開買"

但是,縱歸各網友所給你的意見以及您自己的要求看來,我發現您現在的狀況是在一個兩難的抉擇之中,250g以內的機種壓根子不多(偏偏您又要求要光學變焦倍率大)

而這之間我必須先請您做一件事情,就是真正地/審慎地review一下自己的需求,我認為有幾個項目的問題是非常值得再三考量的.

以近拍一項來說,撇開難度較高的商業攝影領域不談,一般網友所接觸的藝術品拍攝就已經不容易了,您甚至(可能)得購入其他的燈具或是諸如去背高手之類的簡單器材.

或者利用某些(網路上有不少)方法,用繪圖紙來搭設拍攝環境等等,您的要求(拍攝藝術品)真的要講究,可能連入門數位單眼都不太能夠因應,我認為這一點需要好好考量一下

至少~~讓大家知道你的底限在哪邊.(而非一個有可能將所有機種全部排除的超級嚴苛條件)

快拍(正確的說法應該是快門延遲時間較短)的部分也是一樣,並不是列舉一個很難界定範圍的文字敘述就讓大家知道怎麼推薦妳,望遠端如何也是一樣的.(請列舉清楚一些)

先前有位網友希望我介紹一台能夠拍攝棒球球賽的機種,而預算非常有限,用他的規格來看,那幾乎是一台目前未存在於世界上的超強機種,妥協於預算之下,最後我找到了FujiFjilm S8100.

又被嫌大台,而這位網友最後選擇的是~~又小又輕又便宜的Sony T2.而還拿它拍了一些球賽的畫面(當然!入門者所拍的畫面如何呢?我想大家都知道....)

這是非常值得討論的議題,如果您不能夠將自己的需求更詳盡地列舉清楚(收斂條件),四萬元的額度我只能建議分開購買兩台能夠讓您自己滿意的機種---(不然~無解~)

2009-01-05 13:14:18 補充:

我想反問一件事情,請問光學變焦範圍要多少才叫足夠!?

十倍?十五倍?還是三倍就夠了?(28-105mm? 24-120mm?35-350mm?)

這一點很重要,如果確定了光學變焦的範圍,幾乎就可以將一堆機種

屏除在外了~~體積也一樣....請問您最大的可接受體積大概多少!?

2009-01-08 21:54:45 補充:

老實說,購買Samsung 的相機還不如購買BenQ的機種.....

2009-01-09 22:00:47 補充:

基本上已然無解了,因為你已經將可能解的答案都否定掉了~

首先第一個大問題就是,錄影時候的光學變焦.(Canon /Nikon 大多數的機種已經say goodbye了)Sony 剩下的最多...

第二個問題就是您要的大倍率的光學變焦,這又使一堆子機身閃人.

剩下了Sony H50等機種可以選擇,Sanyo系列機種又因為它是槍型也被否認.Panasonic FZ28因為體積以及不能夠在錄影的同時光學變焦也被淘汰.

2009-01-09 22:07:23 補充:

DC看完了,剩下DV可以找找,JVC的MG740或許會是一個不錯的答案

Sony HDR-TG1大概也是一個好選擇吧~^^

2009-01-10 16:34:48 補充:

錄影中(光學)變焦有那麼重要嗎?這是將很多數位相機 (DC而非DV)逐出競選行列的主因,真心地建議您一件事情,以您的預算跟需求(如果真的要跟您所敘述地一般的話)買兩台(DV and DC orDSLR)真的是比較的選擇

您的預算非常充裕,不然~~就是等待啦~~

• 1 0 年前

Panasonic FZ28 錄影中是可以光學變焦的

http://www.mobile01.com/googlesearch.php?cx=partne...

http://www.dcfever.com/cameras/readreviews.php?id=...

以千萬畫素廣角18倍光學 1280x720畫素30fps的動態錄影

還有1公分近拍是很值得參考的機種

目前公司貨13500以上

2009-04-02 07:29:38 補充:

Panasonic TZ7(ZS3)-----這支新機錄影中也可光學變焦

(1010萬像素 光學12X 錄影HD1280 x720(60fps) 3" 46萬像素LCD 三公分近拍)

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=140...

http://www.hot3c.com/read.asp?class=2&id=13581

http://digital.photosharp.com.tw/DIGITAL/Content.a...

2009-04-02 07:31:22 補充:

最先進的 AVCHD 影片壓縮技術

2GB記憶卡就可紀錄約29分鍾的720p高畫質影片

48KHz 杜比立體效果錄音及背景雜音風聲抑制音效處理

新一代iA智慧場景‧新增人臉辦識功能

http://www.dvworld.com.tw/forum/dvforum/showthread...

文中提到錄影畫面的精細度直逼JVC HD7

如果有15000左右的預算 ZS3是不錯的選擇

• 1 0 年前

不好意思那我想反問,TZ15有哪些地方,不符合你的需求?不到四萬塊?

• 1 0 年前

samsung NV100HD

1470萬像素靜態解析度與HD錄影

3.6倍28mm廣角德國信乃達鏡頭

SAMSUNG獨家智慧美顏系統

誤刪也不怕的資源回收桶

是3吋46萬像素觸控螢幕

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=87...

這是一台相當優秀的相機喔!

----

你要的功能裡,這台幾乎都可以做得到。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

既然你開出這樣的條件跟預算了

那建議你去挑選理光GR系列的像機

價格都在兩萬塊上下

體積小

功能又不會太差

可以考慮看看

2009-01-02 01:27:18 補充:

要望遠那就是再給他套接上去一到兩個加倍鏡摟

2009-01-12 17:17:41 補充:

再不然就是去投資體積重量較輕的

國際牌G1

雖然重量還是比期許的重量重

• 1 0 年前

因為知道馬要快跑

所以我提高了預算買草了ㄚ...ㄏㄏ

提高到4萬元......

2009-04-02 07:52:21 補充:

謝謝!

JACK的建議

從你寄的信到這裡的意見.

很高興Panasonic TZ7(ZS3)

已達到我需要的理想了

世界最小10倍變焦 Olympus μ9000

OlympusSP-590 26倍光學變焦 輕量級巨砲登場

但Olympus好像沒有攝影中變焦..

不過我仍喜歡你介紹的Panasonic TZ7(ZS3)

我想這幾天就先去看看了.迫不及待

你提供的網頁.我都去看了.

證實我辛苦等待是有價值的..

想起兩三個月前..4萬元的預算都還被笑...

還真有點無奈.

謝謝你的介紹..讓我眼睛像看到鑽石般亮了

2009-04-02 08:03:02 補充:

謝謝!JACK的建議

從你寄的信到這裡的意見.

已達到我需要的理想了

我還有注意到.......

世界最小10倍變焦 Olympus μ9000 從你寄的信到這裡的意見.

已達到我需要的理想了.

(我一直覺的Olympus的相機拍出來太銳利.反而不討喜.這款不知如何)

OlympusSP-590 26倍光學變焦 輕量級巨砲登場

(對我來說太大台~~但光學變焦已經是一大突破)

但Olympus好像沒有攝影中變焦..

不過我仍喜歡你介紹的Panasonic TZ7(ZS3)

我想這幾天就先去看看了.迫不及待

2009-04-02 08:03:12 補充:

你提供的網頁.我都去看了.

證實我辛苦等待是有價值的..

想起兩三個月前..4萬元的預算都還被笑...

還真有點無奈.

謝謝你的介紹..讓我眼睛像看到鑽石般亮了

• 要馬快跑又不給吃草

雖然科技進步~~體積都縮小很多了

如果輕薄機那麼強...單眼也不為這麼好賣~~甚至沒人要

• 1 0 年前

我推薦Panasonic FX38

這可是銷售排行榜前幾名的ㄝ

剛好看到網路上有特價本來一萬多優惠不到八千

你比較看看吧

可以分期還有贈品呢

網址:

http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=11...

Panasonic FX38 超廣角智慧卡片機(公司貨) 送原廠皮套+清潔組+保護貼

25mm廣角,5倍光學變焦

1010萬像素,iA智慧對焦光學防震,2.5吋LCD

產品特點

25mm廣角,5倍光學變焦

1010萬有效像素

進階 iA 智能拍模式

MEGA O.I.S. 光學防震拍功能

面部/9點/3點或1點高速/重點自動對焦

支援拍攝1280 x 720高清影片

支援 HD 高清影像輸出

2.5吋智能LCD顯示屏(23萬像素)

全新Venus Engine IV 影像處理系統

自動數碼修正紅眼功能

ISO自動/100/200/400/800/1600

高速連拍模式:最高每秒6張

日期印章(Date Stamp) 功能

新增相片變形功能,倍添趣味

內置50MB記憶體

潛水箱提供40米防水能力(DMW-MCFX35)  

• miko
    Lv 7
    1 0 年前

傑偉世的GZ-MG740TW瑪瑙黑

1/2.5英吋超高感度738萬畫素CCD感應器

40GB超大容量數位式硬碟

內建數位相機原色濾光鏡

數位影像防手振

日本製造

建議售價:37900元

1/2.5英吋超高感度738萬畫素CCD感應器

2008-12-30 16:24:40 補充:

JVC Gigabrid高速影像位元處理引擎

2.7吋高畫質自動背光控制感應LCD顯示螢幕

10倍KONICA MINOLTA光學變焦鏡頭 300倍數位變焦

動態影片有效畫素4:3模式542萬畫素 / 16:9模式436萬畫素

影片記錄模式50小時 / 18小時50分 / 14小時10分 / 9小時30分

內建數位相機原色濾光鏡系統

數位相機 光圈優先 / 快門優先 / 程控式曝光模式 / 相片生動 / 自然色模式

數位相機畫素記錄模式3072 X 2304 / 2592 X 1456 / 1600 X 1200 / 40 X 480

自動閃光燈

2008-12-30 16:24:47 補充:

新一代雷射感觸式功能介面設計 / 繁體中文介面

DVD直接燒錄鍵設計

影片檔案直接備份鍵設計

1秒快速啟動開機 / 連動式電源開關機設計

硬碟浮動懸吊系統 / 離心力感應器保護設計

Micro SD記憶卡格式支援影片與相片雙模式記錄

數位式影像防手振系統

全彩夜視攝影系統

Everio速速接底座

USB2.0 / i-Link介面 / AV / S端子輸入-輸出 / DC輸入

超輕巧 機身重量不含電池335克 / 包含電池380克

還有問題?馬上發問,尋求解答。