東森cable modem的無線網路

家中有兩台桌上型電腦,一台要有線簡稱pc1,一台要無線(有無線網卡)簡稱pc2,買了一台hub、asus WL-330ge的無線分享器(ap),網路使用東森cable modem

我需要如何設訂?麻煩細說且白話!!說明書上的有看沒有懂!

1.ap的設訂

2.pc1的設訂

3.pc2的設訂

麻煩幫我解答~奉上20點以感謝之

已更新項目:

線路我都會接~但設定有問題

我要如何設訂ap,我買的ap他是四合一功能的

pc2有找到ap

有連線但還是不能上網

因為他的ip路徑要相同不是?

該如何設訂

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HI,您好:

您可以向您申辦的客服問一下。您的cable共有幾組ip可以使用。就我了解應該是4組浮動IP,這樣透過HUB,將PC與CABLE串接在一起,就可以使用。

查了一下,您的ASUS WL-330GE,也是一台無線的HUB,所以把它串在HUB上後也可以使用。

所說,你的HUB上要接上cable數據機、PC1、AP後,

PC1,不用其他設定,即可取得IP

PC2:NB只要能連上無線AP後即可使用。

而AP的設定就是:SSID、金鑰…等一些安全性的設定

你可以先試試,以上提供給你;若有問題,再提出討論喔。

謝謝。

2008-12-30 20:46:38 補充:

PC1可以上網嗎??

2008-12-31 09:07:19 補充:

請問一下,您的cable會派幾個ip給您??

2008-12-31 13:09:21 補充:

ASUS WL-330GE的預設值是gateway模式吧,啟動NAT後,上面的網路孔就變成WAN,也就是把WL-330GE當成IP SHARE了。(裡面ip的設定有3種方式:PPPoE、DHCP、Static),而使用Cable modem就要使用DHCP取得IP,因為ISP指派浮動IP。

2008-12-31 13:12:56 補充:

且因為WL-330GE上只有一個網路孔,若是使用(Cable modem-----hub------WL-330GE(gateway mode NAT)),這樣PC1與PC2將會是不同的網段

2008-12-31 13:15:31 補充:

您可否先試一下,將WL-330GE設定成GATEWAY模式,然後串接方式(CABLE----WL-330GE PC2),是否可以取得IP(因該是192.168.1.X的)若是(169.254.X.X)表示未通過AP的安全驗証。

• Hidden
    Lv 7
    1 0 年前

即然是使用分享器,即使只有一個IP,也能多台PC上網

還有問題?馬上發問,尋求解答。