匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

機車與機車離很近,又被對方包包勾到,導致車禍

在慢車道上

我載我朋友,為了閃正前方的公車,所以(我有微按剎車手把)減速往右邊偏

這時候我後方有輛騎很快的機車也是有載人(他為了閃B機車小50)

而衝像我這邊,離我很近,ㄎㄟˊ到我右手把,他後座人的包包也勾到我的右手把跟右鏡(他速度很快),像是把我往右前拉一樣,

我的重心就整個不穩,而往右倒,整台車斜倒在路上,

還好我跟我朋友只是小擦傷

我們倒下去後,剎那他也在距離肇事地點幾十公尺的地方停車察看

以下是另一個人的見解

認為是我自己反映過大而摔車的,對我的質疑

「而兩大物體非直接碰撞

所以被撞的原本就有向右的力(因受害者說他要彎到右邊)

而此擦撞應該也是一開始會向左邊的

既然此力量會消掉為何還是向右偏?

不是反映過大還有哪種可能?

還有哪種可能還要各位想想喔

被撞是瞬間的...........不是慢動作喔」

請問,提出質疑的這個人,他說的道理何在?

又為何發生車禍當時,我的車是真的往右邊倒?

2 個解答

評分
  • 最佳解答

個人認為如妳所說是被對方物品勾到,導致你車輛往右摔的說法是可靠的。至於對方會質疑說,是你反應過大,自摔,可能是因為妳陳述了---------為了閃正前方的公車,所以(我有微按剎車手把)減速往右邊偏---這句話所引起,慣性定律。

• 西瓜
    Lv 4
    1 0 年前

若真如上面所說右邊倒下去的話

那車頭部分應該朝上喔

因為被勾到了

二個速度差了一倍

以龍頭為支點

右手把會比較前面

並非二三下鳥功夫就能瞧正

既然已經傾斜45度了

瞬間之快

如何橋正車頭往下?

難道是拍電影慢動作? 還是剪接? 還是事先套好?

既然都不是

那為何車頭會往下?

2009-01-03 16:03:58 補充:

請問牛頓的三大定律裡面的 慣性定律有說

〝摩托車被勾到第一時間要倒嗎 〞?

既然沒有說一定會倒

那第一時間沒倒的話

確實是向左沒錯吧?

但不一定要倒壓

如果真的第一時間倒了

那一定是向右倒

龍頭向上

如果第一時間沒倒

確實會向左

然後為了讓重心平衡而向右倒下去

不對嗎?

2009-01-03 16:08:08 補充:

發問者的反應

我已聽他口述過了

當時已經傾斜45度

他的反應是

腳支撐

跳車

把龍頭由左轉右

在請問各位一下

若真的第一時間倒下的話

那你能做的出那麼多動作?

發問者可能是一線演員唷~

各位覺得呢?

發問者有跟我提到

他的後照鏡比手把長.........

大家的車不是都這樣嗎?

後照鏡比手把長

你們的後輪跟前輪成一直線時

後照鏡有比手把長嗎?

大家看自己的摩托車吧~

若你硬要說你沒後照鏡

後照鏡是那種美觀用的(很小的)

那我可沒話說了

2009-01-03 16:13:47 補充:

在請問各位一下

如果真的是勾到人摩托車的為了閃車

那請問一下

為何不是撞到人家的手吧?

那是否又意謂著勾到人的是直線前進的

是被勾到的轉彎幅度過大?

一個人的包包那個勾到的地方能多長?

為和車身都過一半了

你要說後面的包包那個太長嗎?

還是他為了閃車?

如果為了閃賒那為何不撞到你的前面?

那如果真的是勾到的話

那為何不是被勾的轉彎幅度過大?

因為發問者說

被勾的跟勾人的車

速度差了一倍

說也奇怪

請問後照鏡事幹嘛的?

2009-01-03 16:32:15 補充:

我也去問了上面那位大大

他回答

因為每個人對於事物的反應不同,所以理論上你說的沒錯,但在實際上,會因為受驚嚇、年齡大、生理反印欠佳等等因素,而造成不同結果,其實個人到認為,要追求事故如何發生的原樣本就不易,所以大部分事故才會以所謂肇責來判斷。

理論上我說的沒錯

但實際上是有所謂的驚嚇 生理反應等等那些因素.............

你認為若真的是第一時間往右倒下

你真的認為你的第一時間反應能做出那些動作?

那為何〝 當天晚上我出手為何你的反應是這樣 〞?

生理反應為免差太多了吧~~~

上次實驗車速都不到20

你彎的幅度也不大

警察筆錄是什麼?

所以肇事責任是什麼?

他勾到你阿

那就是什麼?

結果論啦~

2009-01-03 16:39:33 補充:

別把自己當超人啦

電影看太多了喔

何況

你所提供來發問的資料

怎麼跟你跟我說的差那麼多阿

這不太好喔~

馬英九的特別費

沒有A錢之實是因為他沒有另開帳號放錢

但有道德問題 行政瑕疵問題

藍綠各拿一半

誰說的對?

都對阿~

但藍綠雙方有沒有充分揭露?

各拿對自己有利的而已啦

有沒有充分揭露?

就是這個

2009-01-07 21:15:17 補充:

不交付投票喔..........

專制阿~~~~~~~~~

天阿~~~~

馬總統萬歲萬歲萬萬歲

還有問題?馬上發問,尋求解答。