匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

還會那樣的愛一個人嗎?我覺得我的心已經空了...

跟他走了好多年,突然發現彼此之間有一些不適合

分分合合之中讓我再一次審視對他的感情

突然間卻發覺心已經空了~這是為什麼呢?

是因為自己付出的太多嗎?

他曾經是那麼的百般呵護我,如今我卻漸漸覺得麻木~

難道一開始的濃烈就註定了最後會不了了之的命運?

我好不解他,雖然每天都會在一起,睡在同一張床上

但我心裡卻是越來越迷惘...

走一輩子已不大可能~因為我的心突然的累了...

害怕再次的冷戰讓我的心情再次的起伏

為什麼我百般討好卻得不到善意的回應?

為什麼我要這樣降低自己的身份?

明明過去的我從不曾這樣委屈自己

都是別人委屈於我,這難道是報應嗎?

將近四年的折磨也夠了吧!

已經沒有力氣再愛下去

相愛容易相處難~這是這些年我跟他在一起的感想

磨合期不是應該過去了嗎?

為什麼我覺得我們之間還需要多做一些努力?

我曾經真的很愛他~

愛到自己的心情因著他的喜樂而流轉

如今我卻感受不到他對我的疼愛

要如何知道他對我的感覺是否還像當初一樣?

離開一段時間嗎?還是...

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

大多數感情都是缺乏互相共識經營.

再一起久了.

不在溫習. 過去曾經的感覺.

演變成自私. 都只為自己的感受在活.

沒有不合適的戀人.

只有不懂經營維持感情的.

往往最後造成分離.

為自己找一個藉口.{不合適}.

人沒有十全十美. 彼此來一不同的家庭.

生長環境. 教育觀念.

所以更必須學習. 互相. 包容. 關愛. 體貼.

相處久了. 忘了去做這些功課.

去經營. 去了解. 溝通彼此所需.

往往因為對彼此失去當初的熱情. 認為謀些事情都是因該.忘了

給對方溫暖.關心. 日積月壘. 心理的不滿..漸漸引發.

口角不當. 言行失控. 感覺麻木. 彼此厭惡. 開始彼此互相.

都只為自己著想. 只想自己的感受. 忘了互相的意義.

演變想處變演戲. 覺得不合適.

適當的日子. 偶爾給個驚喜. 出外走走. 聊聊彼此想法.

溫習感覺. 找回最初的感覺. 拉近彼此的心.

能在一起4年部要輕言說放棄. 試著好好溝通. 解開彼此心理的

結. 打開彼此的心靈.

再一次讓彼此成為好伴侶.

2008-12-30 15:25:00 補充:

大部分的人.

總是希望對方如何做自己百分百情人.

去塑造. 去想像. 去要求.

但是往往卻忘了.

把對方要求自己的理想.

對方好受嗎.

不如互相好.

去了解缺點.

去諒解. 去接受. 去包容.

相愛容易相處難.

都是必須學習.

才能經營長久的.

• 1 0 年前

感情會隨著時間而沖淡~

一開始的轟轟烈烈到最後會變的乏味

因為過了~

後面的愛情也就沒感覺了

妳必須想辦法找回當初的感動......

如果找不到我想你們再下去也是悲劇收場吧?

• 1 0 年前

妳將近四年,妳現在是在迷網,或許妳該找她溝通。

了解為何會冷戰,因為冷戰真的會讓人的心很痛。

我和女友在一起11年就是這樣冷戰。

直到最後我真的忍受不了!所以分手。

因為不知道詳細的情形所以也沒有辦法給妳很好的答案~

不過我知道的是妳的處境我能了解!

• 1 0 年前

親愛的版主

我的回答可能很另類

照新時代的觀念

我會說

其實你自己已經知道自己要選擇的答案是什麼

真的

重要的是靜下心

問自己我要什麼

而你會知道你要什麼

記的重要的是你要什麼

而天下的事是沒有對錯之分

祝福妳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 版主妳好~

突然間卻發覺心已經空了~這是為什麼呢?

因為感覺已隨著日積月累的狀況而轉換成現在彼此眼中的模樣

不再像剛認識的新鮮 驚喜 感動...再加上 相處過後的磨擦

每次都能理性面對:不遷怒*不記仇嗎?(容易嗎?)

相愛容易相處難~這是這些年我跟他在一起的感想

兩人互相了這幾年 突然覺得累 或許是因為

感覺不再 隔閡更深 彼此對愛的定義已經不同 

更簡單的說:太瞭解個性卻不願意再溝通

(比如說:對彼此都有期待 但互相說了似乎達不到各自要的~) 

要如何知道他對我的感覺是否還像當初一樣?離開一段時間嗎?還是...

可以請問版主 是否願意先破冰 不要冷戰 跟他好好聊一下?

離開一段時間也好 繼續冷戰也罷 感情到最後

不是更瞭解而成為另一個新開始~

否則就是分道揚鑣的~

這是最終會呈現出兩極化的結論

所以我建議不開心的版主 如果他已經不願在乎妳的感受了

現在妳反而要為這段感情做個決定 其他細節 

不應該再成為妳傷心難過的關鍵 讓兩位曾經的快樂暫時封存

妳要為自己往後的日子&規劃 給自己一個明確交代

是溝通 也算攤牌 不論結局如何 都要讓自己走出僵局

拒絕這樣的冰冷~

讓自己過新的生活 如何?

以上建議 希望對妳有小小幫助 祝福妳

• 1 0 年前

任何一段感情 總是會有一個比較愛另一個的情形

比較愛人的那一個 也往往比較會受到委屈

我常想 這世上難道沒有兩人都是同等付出的感情嗎

有點傻 對吧??

越來越覺得 這個世上只有自己才會真的無私的對自己好

愛情~~~說穿了 也只是個你情我願的遊戲

當哪天 當中有人不願了

這遊戲也就玩不下去了~~~~~

沒有了愛情 也不是想像中那麼慘~~

如果 是真的想開看透的話

關了愛情這扇窗 你會發現另一扇更亮更大的窗~~~~

如果 你真的看透..................

說了這麼多 我想你還不是看透的人

你還深深的盼望對方給你以前曾有的疼愛與關懷

那麼 說句實話

你要受的苦還很長~~~~~~~~

願你 能甘之如飴..................................

• 美美
    Lv 7
    1 0 年前

人類就是一種矛盾的動物 當你得到所擁有的人 事 物之後就不

會再去珍惜他 而得不到永遠都是最美好 最珍貴的 男女在一

起除了要投緣 還要有共識 有志向 有話聊......情路才能走得順

暢 長久.......懂得包容 體諒 關心 互信 感恩 惜福 知足 善解

才是最彌足珍貴的愛情 如果做不到以上幾點表示愛情是經不起

考驗的 相處越久應該更能了解彼此的個性 需求 目標 共通點

每ㄧ個人都會有優缺點 懂得欣賞對方的優點 真心融入對方的生

活圈與交友圈 對彼此沒有任何隱瞞與欺騙的行為 大家在一起

才會快樂 有任何不愉快就要學習用溝通與耐心取得共通點才能

讓事情圓滿落幕 既然已經相處多年對彼此一定有深厚感情與依

戀 千萬不要一句因感覺不再了 失去耐心了就要放棄多年建立

的情感 對方如果不好你不會與他走這麼多年.....因為有愛與包

容心愛情才會穩定 找到ㄧ個真正懂你 包容你 了解你 珍惜你

的人才是最重要的 如果這個人就在你身邊就要緊緊抓住他 不

要輕易放棄 等你再回頭想找尋往日甜蜜的回憶時 發現已經人

事全非時後悔已經太遲了 把握當下--珍惜擁有--擁抱幸福

• 1 0 年前

愛情走到最後似乎都難逃"麻木"的命運,

或許也因為愛情不夠堅定,

所以一開始心甘情願的付出,

到後來都變成委屈與折磨.

每一段感情的開始都是因為喜歡因為愛,

但環境在變化,

人在成長,

一切的一切隨著四季的更迭而變化,

如果在一起有著那麼多的委屈與抱怨肯定不快樂.

你感受不到他的疼愛與呵護之際,

可曾在夜深人靜時細細回想,

自己是否一路走來對他一如從前,

如果是肯定的,

那就離開那個不知感恩惜福的男人.

如果不是...

下一個男人不見得會更好.

但也沒有留下來的必要,

因為留下來你的日子只會在自怨自哀中度過.

相愛容易真的相處難,

而且是很難.

適合你的答案只有你自己最知道,祝福你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。