營業用電如何節費

請問,我在網路上面看到"台灣高鑫光電",是一家節費的公司網址如下"http://www.080ewatch.com/%22%EF%BC%8C%E8%AB%8B%E5%...

4 個解答

評分
  • 教授
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你想省電,將電器改用220V的觀念是錯的

因為:P=EI(功=電壓*電流) 設P=1000W(電器的容量)

1000W=100V*10A

1000W=200V*5A

1000W=500V*2A

即電壓與電流成反比,將電壓提高,電流會減少,但電表是計算P,所謂1度,就是1000W使用1小時

若真的將電器改用220V會省電,豈不是改用440V會更省電?

使用高功率、高效能的電器及隨手關燈關機是唯一之道

記住:能量不滅定律,就如同變速腳踏車,省時一定費力

坊間省電公司很多,最常用的就是增加電容器來提高功率因數,但效果不彰。

是不是要安裝什麼東西?

要買他的產品

要跟台電申請嗎,

不用

會不會變成偷電啊?

不會變成偷電

參考資料: 我是電機專家bigpoer.com.tw
  • 1 0 年前

你好~ 想先請問您的營業用電有超過五萬元嗎?

若是有的話 才比較建議可以考慮用他們的省電方案喔

因為就會更有效率的節電 有需要的話 可以直接回應我 再幫你跟他們聯絡 先做免費評估喔 工程部門評估可做的話 您再決定要不要做 主要是有兩種方案 一是跟台電作申請的方案 另外是電力監控設備的裝置 由他們來幫你監控 以達省電效果 有許多已裝過的店家反應都不錯 詳細內容有需要 可先回應我 再作詳談!謝謝!

(可點入我的資料後寄信給我 謝謝)

• 1 0 年前

1.一般外面說的把110V電器改成220V的最主要原因是減少電器在使用的時候在電線上面所消耗的功率(有用但是如果你家本身的電燈很少建議部要使用,因為不小心觸電很危險)。

2.一般外面在用的電容器對一般家庭根本沒用,因為它只是把虛工轉換成實工,但是台電在計費時一般家庭根本沒計算虛工,虛工在計算的時候只有在工業用戶才會考量。

3.加電容的方式只有在電感性電機有用,如:洗衣機,電扇,冷氣機,加壓馬達(有馬達的才有用),因為最近天氣冷,冷多人想用電暖爐,別鬧了這如果有人想節省這個最好的方式就是適應天氣,少開點,因為電暖爐算是電阻性負載根本省不了電。

• 1 0 年前

你好:

你想省電你有大電器改用220V還有每天開的日光燈或T5型

其實省電還是隨手關電源習慣

如果每人想省電去按奘電器不是用電嗎

還是請政府對我民眾收費少一點才實惠

其實我在好幾年前和他人投資養殖業時也是在電表動手腳

其實給電表走慢一點而已 所以用電要如何省是把小電壓改

大電壓大功率才會省 仿間業也是如此因為我們不懂電壓

還有問題?馬上發問,尋求解答。