樂耕 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

這兩天網頁常當掉+移除新增程式+下載軟體+電腦很吵

前幾天把電腦內的東西整理了一下

到移除新增程式那邊刪了一點東西

還下載了utorrent

不知道是湊巧還是不小心刪到不該刪的

這幾天網頁常常當掉

有時候連首頁都開不起來

每次等都還是沒辦法(完全沒辦法操作)

所以只好按ctrl+alt+delete(會顯示沒有反應)

然後只好強迫關掉

但這樣的情形越來越嚴重

有時候會連續幾個網頁都當掉

1.請問這樣的情況要怎樣才能改善呢?

是我不小心刪掉程式了嗎? 如果是 可以提供程式下載嗎?

還是有沒有什麼軟體 可以改善這樣的情形

2.請問新增或移除程式中 有沒有哪些東西是可以移除的?

(有些東西似乎蠻大的 可是又不知道功能 有時候就都不敢刪除)

(例如 Microsoft. NET Framework 3.0 service pack 1 有245mb

Microsoft. NET Framework 2.0 Service Pack 1 有186mb

Microsoft. NET Framework 2.0 語言套件-繁體中文 有96.96

但我對這些似乎有點重複的東西不熟 不清楚到底可不可以移除)

3.請問有什麼下載軟體可以推薦嗎? (請順便描寫一下理由)

我目前有flashget(最近真的很慢 所以想要換一個), Utorrent, 跟ray source(下載雜誌用的 似乎只有這個軟體可以下載我要的東西)

看其他網站有推薦orbit 跟迅雷 所以有在考慮 但不想要有太多下載軟體 所以目前希望可以選一到兩個

4.最後 我電腦一直以來都很大聲

當初是一個叔叔幫我拼的 所有裡面的零件都是他挑+組裝的

我媽也有一台一樣的電腦 零件都一樣 (主機是很小的那種)

他的電腦也很吵(聲音從一開始買就有了 有時候真的很大聲)

不知道是零件的問題 還是組裝的問題

還是只是單純電腦有點舊了?

有什麼辦法可以改善嗎?

會是裡面灰塵太多需要清理嗎?

不好意思一口氣問了這麼多的問題

只會上網 但對電腦不是很通.........

真的不好意思麻煩了

如果只回答的出一部分的也可以

請各位幫個忙囉^_____^

感激不盡

已更新項目:

請問"融風"

有推薦的掃毒軟體嗎?

自己電腦有兩個掃毒軟體 但似乎沒有掃到什麼毒?

新的IE瀏覽器哪裡可以更新呢?

thanks

ps.新增移除程式的部分

我已經把一些自己灌進去的東西刪除了

所以比較好奇的部分就是其他程式了

有些可能是我自己灌的 但不清楚/忘記了

主要是因為有些檔案容量很大 但卻沒有印常使用過

或是會顯示不常使用 所以才會好奇是不是有些是沒用的^____^

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不是電腦專家

但是就我所知道的跟你說一下好嚕

1. 我比較懷疑是你的電腦中毒 先掃毒掃看看吧

你有下載新的IE遊覽器嗎? 聽說這個有漏洞,要更新

2. 基本上,除非是你自己新裝進去的(如遊戲或小程式等)

其他最好不要亂動,我個人對於Microsoft開頭的程式

一向是不動他的,一來我不是專家,二來也沒必要

這道理跟"新手勿動C槽program files裡的檔案差不多

3. 我推薦emule,我目前用起來還蠻方便的

而且我幾乎都只用這個下載,因為foxy中毒率高,

BT不用是因為我懶得找檔,至於迅雷的話,

是可以連到大陸網找檔,但毒超多

除非你有不怕被毒到的決心...

4. 我猜測是風扇的問題,但這沒辦法,如果你機體小

排熱一定要做好,所以風扇功率當然要用比較高的

但你可以清理一下風扇的灰塵倒是真的

以上~

2008-12-30 15:17:50 補充:

對了 用emule下載下來的檔案也有可能含毒

我無法百分百保證

2008-12-31 17:34:30 補充:

如果是想先用免費的話

當然AVIRA 小紅傘可以說是名震八方XD

免費中的王牌

而且試用時間蠻長的,功能也蠻齊全的

你可以先去下載看看

(至於討論串網路實在是太豐富了,你打小紅傘就知)

我個人用AVIRA(用了快一年了)

到目前為止,電腦還沒有中毒當機的狀況

(以前動不動就是速度慢很多,甚至要重灌...)

你可以先試用看看

若喜歡的話,可以再買AVIRA的正式防毒軟體(印象中也不會太貴)

2008-12-31 17:38:03 補充:

新的IE遊覽器其實我也沒再用

因為我都用PCMAN為主

不過你如果有定時更新的話應該有包含在內

再不然就是去微軟的官網找重大更新(下面網址)

http://www.microsoft.com/taiwan/download/

2008-12-31 17:41:49 補充:

補充一下 防毒軟體其實也沒辦法把所有毒都掃掉

搞不好你就是用AVIRA的 (那我就大囧了)

要是真的掃不到毒,那是看看下載PCMAN之類的程式來替代IE

如果狀況還是一樣,那可能就要忍痛送給專家去看了QQ

2009-01-03 18:10:50 補充:

PCMAM有兩種版本唷!

一個是單純開BBS

一個是BBS跟網頁都可以開

我是選擇後者~用起來還蠻順手的~

(現在就是用PCMAN~^^)

參考資料: 自己, ME, ME+新聞報導
  • 1.下載軟體我會建議你使用"迅雷"它包含很多優化

像你系統管理員會開不起來建議你重灌作業系統

2.Microsoft. NET Framework 3.0 service pack 1 有245mb

Microsoft. NET Framework 2.0 Service Pack 1 有186mb

我會建議你暫時別刪除,到時候你還是會用的到

3.本身用迅雷速度真的蠻快的強力推薦

4.電腦長時間使用累積的灰塵一定會很多,你可以試著去清除裡面灰塵,建議使用毛刷先把灰塵刷乾淨邊使用吸塵器吸取灰塵,應該會有蠻好的效果,如果清除還是一樣大聲會建議你觀察是哪個風扇引發的,可以建議你更換風扇^^

• 1 0 年前

電腦很吵的話有3各方法

1電腦砸了這樣就變很安靜

2電腦關機後再也不要用電腦了

3直接主機拆開把風扇全部關關掉也是能變很安靜唷

我電腦很吵我都用第3個方法

安靜多了反正又不是玩3D遊戲根本不會當

• 蚊子
    Lv 5
    1 0 年前

to : 融風

pcman 是看ppt之類的東西的流覽器巴!

像yahoo就不能開

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 紫心
    Lv 6
    1 0 年前

聲音大=正常的=電源風扇的問題=用久了就這樣的

網頁上方=工具=Update 更新IE+XP版本

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好

如果需要專業人士為您服務,歡迎您發問與指教

事態緊迫 急需救援 可播打速修專線

我們一定為您優先處理

我們有【到府、收送 服務】可免除您抱著電腦到處跑的困題

絕對有別於一般電腦維修店家,我們的評價就是您最大的保障與對您的承諾

以下為我們的●奇摩拍賣網頁●,請您參考

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d349385...

• 1 0 年前

可以利用WINDOWS XP的重灌光碟試試看!

可能可以解決!

還有問題?馬上發問,尋求解答。