無敵賴良 發問時間: 娛樂與音樂廣播 · 1 0 年前

我有高血壓嗎??急急急

我今天去量兩次 一次是144.101另一次是101.89 請問這樣有高血壓嗎??????

已更新項目:

一次是144.101另一次因該是149.89才對

2 個已更新項目:

有可能,這是我第一次進醫院量血壓,是因為去醫院探病順便量,

第一次量是急急忙忙的,爬樓梯,看還有時間就先去量一下,小姐叫我等下再來量,因為有點喘,探完病就再量一次就是第二次的數值。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一次偏高...第二次算能接受的範圍

因有些時候是休息不久造成血壓量偏高

有些是緊張造成

也有一個叫白袍症候群...

就是你在家怎量的OK..但一進入到醫院要量時就緊張標高!

建議每天同一時間量...要量之前靜坐10分

量個1.2個禮拜來判斷唷

2008-12-30 23:20:25 補充:

所以如果會怕的話...

可以買壹台在家量

或者到家附近的診所量也可以

(不過也要確定他們的血壓機都有校正過唷)

畢竟血壓不是抽血檢查就檢查的出來的

如果不小心真的有個話...

就吃中藥來條身體

(當然這醫生的功力也要不錯啦)

畢竟西藥也只是控制要吃ㄧ輩子就看你怎選擇哩

參考資料: 醫院上班
  • 1 0 年前

你去找醫生好好確認一下比較好喔~

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

上網查了一下數值

現在高血壓是指收縮壓超過130~舒張壓超過80

就是高血壓了

你可以去找醫生確認一下有沒有

還有問題?馬上發問,尋求解答。