匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

簡單數學題 (10點~) 請各位聰明的大大來幫我吧

請用X算法~不要太複雜要有答案 算式要清楚(*=乘 /=除)

1.一隻鵝有2隻腳 X隻鵝有多少腳? 27隻有多少?732隻腳是多少隻鵝

2.半徑X公尺 周長157公尺的圓 面積大約是多少平方公尺

3.小明有4袋梨子 給哥哥24個 還剩下100個 每袋有幾個梨子?

用X表示每袋的梨子個數 列出算式 並解題

----------------------------------------------------------------------

下面不用X算法

1.64/25*15/16 2.105*14/21/15

緊急喔~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    請用X算法~不要太複雜要有答案 算式要清楚(*=乘 /=除)

    1.一隻鵝有2隻腳 X隻鵝有多少腳? 27隻有多少?732隻腳是多少隻鵝

    1. X隻鵝有=X*2隻腳

    2. 27隻鵝有27*2=54隻腳

    3. X隻鵝*2隻腳=732隻腳,X隻鵝=732隻腳/2隻腳,X=366隻

    2.半徑X公尺 周長157公尺的圓 面積大約是多少平方公尺

    因為圓的周長L=2πr(π為圓周率3.14...,r為半徑)

    所以157=2πX

    157=2*3.14*X

    157=6.28X

    X=157/6.28=25

    圓面積= r*r*π(π為圓周率3.14...,r為半徑)

    所以此圓的面積=25*25*3.14=1962.5平方公尺

    3.小明有4袋梨子 給哥哥24個 還剩下100個 每袋有幾個梨子?

    用X表示每袋的梨子個數 列出算式 並解題

    假設一袋李子有X顆

    則小明有4X顆

    4X-24個=100

    4X=100+24

    4X=124

    X=124/4

    X=31顆

    1.64/25*15/16

    =2.56*15/16

    =38.4/16

    =2.4

    2.105*14/21/15

    =1470/21/15

    =70/15

    =4.67

    2008-12-30 21:15:59 補充:

    1.64/25*15/16

    =64/1*1/25*15/1*1/16

    =960/400

    =480/200(<---用2約分)

    =96/40(<---用5約分)

    =48/20(<---用2約分)

    =24/10(<---用2約分)

    =12/5(<---用2約分)

    2.105*14/21/15

    =105*14/1*1/21*1/15

    =1470/315

    =294/63(<---用5約分)

    =98/21(<---用3約分)

    2008-12-30 21:27:57 補充:

    105*14/21/15

    =105/1*14/1*1/21*/1/15

    =1470/315

    =294/63(<---用5約分)

    =98/21(<---用3約分)

    參考資料: ME
  • A:

    1. 2x = 2 ×X  27x =27×X  732x =732×X

    2. 157÷3.14=50 X=50 50×50×3.14=7850平方公尺

    3. 4X=124 X=31個

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    Sorry~下面的我看不懂...

    2008-12-30 21:32:52 補充:

    參考資料:我

    上面打錯

    2008-12-30 21:35:41 補充:

    27知鸚鵡忘ㄌ×2

    =54

    鸚鵡ㄉ732隻腳

    忘ㄌ÷2

    =366

    參考資料: ji3, 我, 我
  • 1 0 年前

    1.一隻鵝有2隻腳 X隻鵝有多少腳? 27隻有多少?732隻腳是多少隻鵝

    (1)X/2隻

    (2)27*2=54隻腳

    (3)732/2=366隻

    2.半徑X公尺 周長157公尺的圓 面積大約是多少平方公尺

    周長=直徑*3.14

    157=2X*3.14

    6.28X=157

    X=25公尺

    面積=半徑*半徑*3.14

    =25*25*3.14=1962.5平方公尺#

    3.小明有4袋梨子 給哥哥24個 還剩下100個 每袋有幾個梨子?

    設一袋有x歌梨子

    4x-24=100

    4x=124

    x=31個#

還有問題?馬上發問,尋求解答。