油切綠茶 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

急@@”請問立即上工條件近來看一下內容!謝謝~

我想請問我因為今年10月底退伍那我在軍中有保健保沒有保勞保請問我這樣有符合立即上工條件嗎??麻煩知道的人請跟我講解一下。謝謝您了!

5 個解答

評分
  • hhl
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

問題一:我想申請立即上工~因為我滿四個月失業了~

先恭喜您,依據12月5日修正條文,目前求職者的認定標準只有兩種,一種是「未加勞保已滿三個月」,一種是「非自願離職者」。所以,初步看起來您是符合資格的,但是還是建議您至就服站作認定,因為有些公司會忘記退保...以致求職者誤以為符合卻實質是不行的!

您只需要攜帶「身分證」,告訴服務台人員說「我想要做立即上工的求職者資格認定」,服務人員應該會引導你至哪一個櫃檯等後或受理。

問題二:服務員有看到有一個工作是有申請立即上工的~他就說現在午休沒有人可以問~找另外一個沒有顯示立即上工的工作給我~

服務員會有這樣的回答,是因為並不是所有就業服務站的人員都可以為您做「立即上工的求職者認定」查核,只有特定的區塊能受理這樣的服務,所以午休時間,負責區塊的人員不在,

即使他想幫你認定,也是沒有辦法的。

問題三:立即上工到底是怎麼申請阿~當天也沒填什麼表格~我也不知道我到底有沒有申請到= ="

其實,立即上工計畫是需要「廠商先提出申請」等職缺通過認證,廠商才可以請「欲僱用的求職者做資格認定」,確定求職者符合立即上工條件後,才可上班加保。

所以,會主動去作認定的大概有兩種,一種是自己看到「立即上工職缺」,想應徵所以才作認定與開卡;一種是廠商透過自行招募,決定要僱用才來作認定的。

但我覺得,求職者是可以積極主動的為自己開發機會,只要你確定符合立即上工的求職者條件,即使是一般廠商,也有意願僱用你的話,就請廠商來做立即上工專案的申請,再僱用您,不但廠商得到補助,您也得到了一份工作機會!

建議您可以這樣運用「立即上工計畫」!

參考資料 建議您可以這樣運用「立即上工計畫」! http://blog.yam.com/Interest/article/18513956

• 滷蛋
    Lv 4
    1 0 年前

要符合立即上工條件最主要的條件三個月內無勞保..

但因您是10月份退伍..原則上是不會有勞保的..

但是是否退伍也要滿三個月就不確定了..

建議您先到所在地的就業輔導中心登記求職..

在一並詢問..這樣會更快..若符合條件..

就業輔導中心會很樂意協助您的..

因為我們公司有好幾位新近同仁都符合條件..

而且都是就業輔導中心主動通知並協助辦理的..

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

可以,小弟九月退伍,十月中就上工開始加入勞保了,且是由人力派遣公司直接幫我辦的

參考資料: 第一批上工的人
  • 1 0 年前

好像要退伍滿3個月ㄝ

你去就服中心問一下比較快喔

因為那還要用電腦查

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不想讓你太傷心的說,行政院勞輔所推動的這立即上工計劃,實在是騙人的,可接受條件的公司沒多少家,而且現在想裁員的公司一堆,我覺得短欺內這個政策是行不的,並且相關的辦理方法全國其各求業服務中心都尚未明確,不如這些輔助金發給人民當壓歲錢的好,不然錢跑去那了都不知道咧。這是確實的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。