鳥仔 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

半夜睡覺時忽然發現有蚊子一直攻擊,該怎麼辦呢?

半夜睡覺忽然發現有蚊子一直在攻擊

因為天氣悶熱,又不想躲進棉被裡,那只會滿身汗

請問有更有效的驅蚊妙方,又不用犧牲睡眠起床找蚊子的方法嗎?

謝謝!!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你不妨掛蚊帳吧!方便又好用!然後你試著再房間養幾隻"壁虎"還是"大蜘蛛"因為這些都是害蟲的剋星,保證沒多久你房間甚麼蟲子都不見了,被吃得一乾二淨清光光!至於市面上再賣的所謂"超音波驅蚊器"則是功用不明確有爭議,不過你是可以買來作實驗試試看啦!(我家有買過似乎只是噱頭)不過怕吵的人我還是勸你不要用"超音波驅蚊器","超音波驅蚊器"很刺耳,有可能蚊子還沒被驅走人先瘋了!

以上方法你可以當參考! ^^

我家也是蚊子不少的受害著。^^

2008-12-30 10:15:57 補充:

抹一些防蚊精油乳液有些人會不好入眠呢!有些涼涼的濕濕黏黏的,像我就會很敏感,建議還是掛蚊帳最方便!在房間四個角落掛個3M掛勾就可以掛蚊帳了,方便又衛生,而且不直接接觸肌膚,防蚊液有些都是不合格有化學物質,長期接觸對皮膚是種傷害呢!而且黏膩很難受!

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

使用電蚊香

或是土法煉工法

開燈起床打蚊子~打死它@@"

參考資料: ME
  • Irene
    Lv 5
    1 0 年前

若是只是房間防蚊的話

可以購買防蚊門簾裝在房門口

yahoo拍賣有賣家賣,一組280(要另外加運費喔)

思x樂也有約300~400(磁扣式的)

我是買磁條式的

它是類似門簾一樣有兩片(長度從門上方到地面)

但不同的是中間有加裝軟性磁條

所以平常兩片門簾是合著的

經過後因為磁力會立刻合起來

所以蚊子就不太容易進入

平常還可以將門打開通風

我覺得真的很好用,裝了半年多大概只跑進三隻蚊子吧!

很經濟實惠又省事,第一次雖然不怎麼好裝

但之後裝磁條的布邊因有被撐過拆裝反而很容易

我還會在防蚊門簾外在加上喜歡的門簾

這樣又有一定的美觀也有適度的隱私

缺點是~

1.它的固定方式是用圖釘將門簾固定在門邊

所以會在門邊兩旁及上方上留下圖釘痕跡

2.新的門簾組中間的軟性磁條不怎麼好裝

第一次裝一組就花了半個小時...

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

教你一個方法~你可以使用鱷魚液體電蚊香器~通常我發現有蚊子我就會把電蚊香器開啟來~這樣一下子蚊子就安安靜靜不會吵你睡覺了~鱷魚液體電蚊香液有2種~1種是有香味的~如果你不喜歡有味道也可以選購新鱷魚液體電蚊香液是沒有味道的~還有一種香之鄉是薰衣草味的~我覺得開這個蠻有效的~電蚊香器如果你懶得開來開去可以選購有定時的電蚊香器~它有復歸性~可以設定開幾個小時後~每天在你設定的時間會自動開啟~如果不需要每天開你只要把它電源關掉就可以了~

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然我的方法不用起床來找蚊子,

不過你要眼睜睜地盯著牠。

我的方法就是,你躺在床上,把你的眼睛睜開,

然後看著牠的一舉一動,等牠飛到你的身邊時,

你就把牠打死。

參考資料: 自己
  • CLARK
    Lv 7
    1 0 年前

1 吹電風扇 或冷氣

2 買紫外線補蚊燈 放遠離床邊的角落 將蚊子引走 電死

3 掛蚊帳

4睡前 用點芳香精油或噴霧器先驅蚊

5改變體質 少吃肉 多吃蔬果

6 戶內外環境清潔

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

我把我自己的絕招教你吧

其實只要準備把電蚊拍

然後躲到棉被裡

只在臉部的地方漏一個洞

而蚊拍就放在洞口

你只要按著蚊拍的電源閉目打瞌睡

等到蚊子自動送上門找死就好

當然這方法只限用於少數兩三隻蚊子的情況下啦

純粹給您參考~~

參考資料: me
  • 1 0 年前

最古老也最安全的方法是..

麻油!!

幾滴麻油抹在身上可以有效防蚊喔!!

即使不小心吃到也是ok的喔!!

參考資料: me
  • 1 0 年前

有個方法不錯~~就是身體抹綠油精或萬金油之類~~

也可摸一下乳液都可以防蚊~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

唯一辦法是別嫌麻煩

睡前先點電蚊香或掛上蚊障

否則不是你把牠打死就是蚊子就陪你到天亮吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。