? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

陣痛的產兆是像生理期那種下腹痛還是想拉肚子的腹痛?

我目前懷孕剛好滿38週(第一胎)

在35週時就開始會有那種生理期的不舒服感(腿酸+下腹痛)

最近是比較多那種想去廁所ㄣㄣ的腹痛

但都不是那種規律性的疼痛

大約都持續個5分~15分鐘左右就不痛了

醫生說是假性陣痛大約會發生在38週左右

但我35週就會痛了

且Baby在36週時體重就已3000公克了

我以為會比預產期前幾週生產

但到現在還是沒有

有聽說第一胎都會比預產期提早生是真的嗎?

生產前幾天有會症狀可尋嗎?

所謂陣痛是像生理期那種下腹痛還是想拉肚子的那種腹部痛?

為啥看很多麻麻陣痛都是在半夜

通常在半夜發生比較多嗎?

7 個解答

評分
  • elva
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

通常假性陣痛或是初期陣痛會有點像生理痛悶悶的

但是又比生理痛稍微劇烈些

慢慢的.陣痛的間隔時間會越來越短.也越來越痛

慢慢的就會變成妳所謂的"想拉肚子的那種腹痛"

在生產之前的幾個小時是最痛的

那種痛已經不能用痛形容

該說是"強烈的腰酸背痛".酸到真的會很想出口成髒

腿酸可能是因為寶寶的重量或是久站造成的

而下腹痛有可能是假性陣痛或是寶寶壓迫到腸道導致消化不良.或是因為便秘而有痛感

但生產前的症狀不只是以陣痛為依據

畢竟每個人的體質不同.情況也會略為不同

像我從落紅.陣痛到生產.足足痛了4天!

一般接近生產最先出現的症狀會是陣痛

然後才有落紅或是破水

剛開始陣痛並不用太緊張.陣痛通常離生產還有一點時間

但是如果破水就要趕快到醫院待產了

通常破水就表示寶寶快出生囉~

一般來說.第一胎通常會比預產期提早一些出生

只是"通常"喔~並不是全部的孕婦都是這樣的

您的寶寶大小算滿正常的.所以不用太擔心

通常除非是寶寶過大.怕足月產會不好生.才會提前催生

否則都是順其自然

一般36周開始就算足月了

而在預產期的前後兩周生產都算正常的時間範圍

只是在產檢時要多注意胎兒的大小跟羊水

有的媽媽事先破水但並沒有陣痛

寶寶缺少羊水保護出生可是會全身脫皮喔~

不過這是屬於少數案例.但多注意總是比較好!

至於陣痛是否通常發生在半夜

該說是白天有在活動.所以比較不會注意到微微的陣痛

到了晚上睡覺全身放鬆時

就會比較容易將注意力集中在腹部的感覺

這也是為什麼好像會有"陣痛通常都發生在半夜"的感覺了!

參考資料: 自身經驗及各類書籍
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

還行喔。

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我家dd是40 周+2天才生,晚上才和先生在床上打電動,突然骨盤像是被撐大一般的痛,陣痛時間也從5分鐘突然變2-3分鐘,所以每個人都不一定的

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我生2胎...都是像MC來時的那種感覺,我是腰酸,所以要生時就是腰會很酸,.....生第一胎時的陣痛是在半夜,要生第2胎時沒感覺到陣痛就已經開1指多了....後來事隔天早上才催生...

我第一胎也是比預產期早1星期,剛好39週....

真正要生出來時就是像想大號的感覺......

參考資料: 自己(MM--2歲,DD--2個月)
  • 1 0 年前

第一胎不一定會早生

不過我個人是提早一星期生

陣痛是像月經痛的那種下腹痛喔

而且痛得不得了

我也是在半夜三點半開始痛

是不是都在半夜開始痛我是不知道

妳已經38週就要小心囉

有落紅、破水或陣痛就要快去醫院

• 1 0 年前

您好!

陣痛應該是比較像生理痛但又比生理痛還要劇烈一些,而且是一陣一陣的,想拉肚子一般都會是陣痛到一段時間後,孩子已經快出來時才會有很強烈的便意,卻又拉不出的感覺。

也不一定每個媽媽都會如些,有些是先腰酸,有些是先破水,也有的人是先落紅,不知醫生是否告訴您?36週已經3000這樣子等到要生時可能會比較大喔!一般會比較建議BABY的體重在2800-3200左右比較好。

第一胎會提早也不一定吔!我同事等到41週又3天還是沒有產兆,醫生在安全的考量下用催生的方式,孩子生出來4050很大隻哦!

我也是等到差2天才預產期的時侯才生,因為一直有控制所以生出來時是3030!

希望妳能順利,新年快樂!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。