lancer 變速箱 換檔不順 換手排 贈20點

目前開一台 94 lancer 自排,已開320000公里,但引擎無漏油也無吃機油,但最近開始

入d檔就快熄火,n 檔怠速正常,開冷氣也正常有提速,一檔起步時候會空轉然後小爆

衝,入二檔時也會,日前有換過火星塞,高壓線,正時皮帶,電瓶超過兩年了發動也正常,

保養廠建議我換變速箱因為修理不划算,已換過兩次變速箱了,這次如果要修的話,想直

接改手排把他開到報廢,問題來了

1.變速箱用修真的不划算嗎,就算修好一樣很快壞嗎

2.如果換手排,價錢多少合理,日後驗車方便嗎,有人說引擎號碼有A就是自排M是手排,但我的

號碼是4G92DXXXXXX,沒有A或M,看得出來嗎

3.可介紹高雄名聲好技術好的保養廠嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.變速箱用修真的不划算嗎,就算修好一樣很快壞嗎

A:本身也是開三菱的不過我是六代三菱 與七代三菱還有日本....

你的問題其實很簡單 但要看你說的修 是如何修 壞事壞在哪裡 不過通常 變速箱有問題直接都是舊換新 為何俗稱舊換新 因為你所換的 變速箱 裡面所有零件都會更換過 除了變速箱本體以外 其他都是新的 換句話說就是俗稱整理過的 其實整理過的不會有多大的問題 一搬來說還會有保固 94年三菱我朋友也有換過變速箱 剛剛打電話問了 ....他說換整理到現在

共開了15萬公里 目前變速箱還沒有問題!以變速箱三菱車來

99年以下的變速箱 還算耐超 但記得變速箱油要按規定更換

確保他的壽命 至於划的來划不來 就要開你的觀點在哪了喔?

2.如果換手排,價錢多少合理,日後驗車方便嗎,有人說引擎號碼有A就是自排M是手排,但我的

A:以99年以下三菱手排變速箱作更換沒有所謂驗車的問體

這個問體你不用再過於在意 只是想太多 別聽一些有的沒有的訊息 就算遇到警察他盤問你也不用太過於甩他 因為行照上根本沒有寫 而引擎就不要隨便換喔 有編號 切忌

B:以94年三菱改手排費用大概2萬左右 你可以挑選日規411.

或421 對於省油日後改裝渦輪 以411為首選

3.可介紹高雄名聲好技術好的保養廠嗎

A:至於高雄名聲好的的保養場有很多 其實跟換變速箱 箱單簡單 自己來ㄝ可以 只有電腦配線 教為一點點困難 施工大概

只需要3-4小時就可以搞定(99年以下)

如還有問體就到我的部落格吧(小改三菱)

• 1 0 年前

94年菱帥的自動變速箱其實是比後來的變速箱還來得耐用很多

,因為它有設計一個變速箱油濾清器,在你換油的時候可以順便把它換掉,所以對變速箱的保護是非常好的,外面而少有人願意修理變速箱(除非你找到專門修理變速箱的店,但他們也是用交換的方式幫你修理,也就是說,幫你換個好的,舊的再拆開來修理)所以外面都是用換的比較多。又因為94年的車也有點舊了,中古品的變速箱價錢也不會比修來的貴很多,所以用換的當然比較划算。

至於你說已經換過兩次我想可能是使用上的習慣,也許你開車是屬於比較"熱血"的,如果你想改手排確實是不錯的選擇,94年菱帥改手排價錢約在2萬元上下,而驗車方面通常是不會有任何問題(除非你自己牽去監理站驗),就算你自己在外面的代驗廠驗不過,你也可以請熟識的修車行或是幫你改手排的店幫你驗,一般是不會加收任何費用的...其實驗車的問題不太用擔心,不然有些改裝車改手排、落引擎、掛渦輪是怎麼驗的,只是改個手排,算是小咖的...!

至於高雄的車行我實在不熟(因為小弟我不是高雄人),這你可以上網查查看,應該是會有你想要的資料

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.修自排變速箱是不划算還是換手排吧!

2.看不出來我的也是4G92XXXXXXXXX<96''LANCER>

3.改裝的話可以到路竹的捷崴車坊

• 1 0 年前

您的需求我清楚.

自改手的話.

我大致算了一下.連工帶料差不多要2萬元.

若還有其他疑問的話.可至YAHOO拍賣網上搜尋ㄧ下.

有很多知名店家皆有PO.

可貨比3家.到時候再來評估也不遲喔.

謝謝參考喔....

參考資料: 信倡企業
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 承甫
    Lv 5
    1 0 年前

大大的問題我來幫你做一個回覆吧

A1變速箱如果要修我想應該是不便宜而且手排的變速箱也比較耐操而且省油許多會不會很快壞應該是個人的操駕問題吧

A2大大所說的那個是喜美引擎號碼才有的~當然如果要去驗車可以找民間的代驗廠我記得大大您的那一個車型好像也有手排車型我想驗車應該不難驗~而且改裝車我想應該不會有人笨到跑去監理所驗吧??

A3高雄地區推薦的有潔麗 安東 聯結 千禧~等等這幾間都是南部蠻有名的店家唷可以參考看看

參考資料: 馳魂技研家長 05年三菱Virage io手排版
還有問題?馬上發問,尋求解答。