政府無能 失業的人怎麼過活?

讓所有百姓都失業~包括本人今天剛被裁員..

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想請問一下,為甚麼失業要怪政府的無能呢!?

全球不就都是這樣嗎!?也不是說只有台灣阿~

與其失業要怪政府,不如怪老闆為甚麼要裁員!

或者跟其他沒被裁的比較一下,被裁的原因!?

我只能說,這問題短時間沒有辦法解決了吧...

身邊也好幾個朋友都陸續失業了...

但~五年.十年!景氣總不可能像這樣持續低迷吧!!!

假如已經遇到失業了,不妨先找個工作做!

然後一邊進修,讓自己的能力更往上爬~

或許你會問我,工作那麼好找喔!?

但,也只有這辦法能繼續撐下去了,不是嘛!?

希望你處境能漸漸好轉~加油!!!

參考資料: Myself
  • 1 0 年前

這是個社會潮流,今天有這樣的局面是時勢所需。必不是說這是因該的可是想想,之前業主找不到員工,而引進過多的外勞,現在許多業主又為了保有本地員工的工作權力,把未滿年資的外勞返回原地而賠錢的也是有,也是煞費苦心,我雖然是個有一點管理皆程的人,也放無薪假,也傳答公司給外勞的一些話,看到同組的op已放到不像話,先從自己也放無薪假,大家共體時艱,不是我願意,不是我有錢,不是我偷懶。我也有卡債,有房貸,有媽媽要養。但我想之前有創造過經濟奇蹟的台灣現在是否有在一次的可能再次創造。打不的紅螞蟻〈台灣〉希望有人能帶領我們,幫助我們。

• 送你四個字<自求多福>..日頭赤燄燄..隨郎顧性命..

參考資料: 個人
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

自己失業與否怪的不應該是政府,而是自己才能不夠吧

因為還是有人有工作啊

如果自己對公司相當有貢獻,公司也不敢裁掉你

趁著被裁員後,好好想一下自己哪邊不足

這樣才能夠重新站起來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 家蓁
    Lv 7
    1 0 年前

你不錯了 今天才被裁 我幾年前公司就倒了 我也沒像你上來怪陳水扁

• 小朗
    Lv 5
    1 0 年前

這也不能怪馬總統無能,是全球經濟衰退的影響,導致失業人數越來越多,也拖累了台灣的公司採取裁員的措施能應付不景氣的年代,現在只能省吃儉用、勒緊褲帶過日子了。

參考資料: .
還有問題?馬上發問,尋求解答。