出車禍,轉彎車撞到我,我飛出去撞到別台機車,責任歸屬

我週五在樹林出了車禍

我騎摩托車直行,被一台右轉小客車撞到

他有打方向燈,還是來不及閃避

可是我是車已經超過他的車頭,然後被撞飛出去

我的車跟人失控飛出去又撞到一台違規停在斑馬線在等紅燈的機車

我跟我後座乘客都有受傷,被我撞到的機車方也有

現場都有報警作筆錄

機車那方人看不出有外傷,機車也是50CC幾塊車殼破裂

結果機車方獅子開口跟我索賠兩萬

希望他提明細或提個合理數字,他都重複跳針說沒兩萬就法庭見

汽車方有保險理賠,原本說願意用保險幫我出我的醫療費跟摩托車修理

但他不願意負責第三方機車方的賠償

現在他想快點息事寧人,一直跟我說要花錢消災

叫我快點付了兩萬,不然他就不幫我辦理保險

他說如果告上法庭,我跟他的責任比例就算是7:3

我付的三成賠償還是比他保險的多,他還有保險可以賺一筆

現在兩方面都叫我快點付錢

我覺得我非常無辜,我是直行車,我並沒有超速什麼的,人還受傷掰咖

現在變成我要付出最多的錢,我只是學生,籌錢困難之外被兩方欺壓真是心有不甘

我想問如果是間接傷害,這樣機車方的責任是屬於我嗎?

如果我告汽車方,這樣我有勝算嗎?

還是真的像他說的7:3連同他的汽車損傷要付更多錢

我現在該怎麼作?

我現在非常緊急,他們要求我晚上給他們答覆

拜託大家了!

已更新項目:

可是現在汽車方就是逼我說如果我不快點付兩萬花錢消災

他連保險都不辦

到時候告上去,我有可能73責任比

他的汽車損傷、我的機車損傷、我的醫療費、第三方的賠償

這樣三成會比現在的兩萬還多又麻煩

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對方{小客車駕駛} 有沒有搞錯阿!!

發問的大大 你是被害者 不是加害者

你不要被騙了!! 還好你聰明 知道有知識網

雖然這兩天知識網的系統怪怪的

但是 別擔心 我來救你了 !!

筆者為 交通事故義工諮詢網 志工

1.首先以肇事責任來看

對方{小客車} 轉彎車未禮讓直行車先行 確定為肇事主因

車禍發生處若為無號誌路口

我方有部分機會會有 行經無號誌路口 未減速慢行的 肇事次因

2.對方機車騎士 未受傷

故我方就算有肇事責任 也無 最討厭的過失傷害的問題

3.我方駕駛及乘客受傷

確認小客車駕駛 有過失傷害的刑事責任

依法可處 6個月以下之有期徒刑

4.重點來了!! 整個案件 我先假設為 最壞的狀況

我方有次要的肇事責任 需負3成的責任

4.1先說有關那台違規機車的部分

因對方未受傷 所以案件很單純 僅有機車財損的部分

假設對方的修理費用真的為 20000 元

該修理費用 依法 扣除維修工資後 還需計算該車輛的折舊

就算為 全新的新車

折舊後 實際損失約為 15000元

對方本身也有 違規停車的相對過失

就算我方需負的責任還是 3 成

也就是 4500 元

若對方 執意 控告我方

我只能說 歡迎來告

4.2接下來是那個皮癢的 小客車駕駛人

建議接下來之處理方式 如下

4.21 我方每週至少就診 1- 2次

4.22 前面一個月 請到 西醫診所就診

4.22 後面改至 中醫診所

4.23 先至警局提出 過失傷害的告訴{主要是要嚇他}

4.24 想辦法多就醫

4.25 1到 2個月後 去調解委員會申請調解

5.我方可向對方求償之項目如下

5.1.車損

5.2.非健保給付之相關藥品

5.3.工作損失

5.4.醫療費用

5.5.往來醫院門診的交通費

5.6.其他財物損失(安全帽、衣、褲、眼鏡、鞋子…….)

5.7.預估後續醫療

5.8.看護費用

5.9.精神賠償

金額 自己好好斟酌一下吧!!

切記 該屬自己的權利 一定爭取

但是也不要 獅子大開口喔!!

6.對方不報保險 與我方無關 他才是 賠償義務人

7.照我所說的去做 你一定不會吃虧的

8.若還有問題 可上義工網 求教

參考資料: 交通事故義工諮詢網 志工
  • 張夕
    Lv 5
    1 0 年前

加害人(小自客)搞得像是裁判一樣 肇事理賠與否還由他來決定 毫無悔意 有沒有搞錯啊

若是我

拿驗傷單(診斷書)直接至警局提出 過失傷害的告訴 看他還"嘴秋"

但重要的是胖大所提

就診紀錄須不辭辛苦 到原車禍看診之醫療院所就診

• 1 0 年前

= ="簡單跟你說 所有責任都必須是壯你的那台小客車賠

• 1 0 年前

機車方應屬間接傷害汽車方應屬肇事者既然有筆錄就代表有跡可循,那就法院見除非你怕麻煩要花錢消災(不過會跑很多趟),若是法律問題建議求助地院或戶政事務所.附近公立大學都會有免費的法律諮詢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想應該是要到警局講才對

因為你們意見不合

到警局講

比較保險

但是以我判斷

是撞你的那個人不對

他要賠償你金錢和精神損失

倒是那台摩托車

就不用賠他了吧= =

他是自己要違規的

還想要人家賠

以上是我的建議

你們還是到警局請警員幫你們解決會比較好

不要上法庭

因為上法庭要花的錢比這些錢還多

要請律師....等

所以在警局和解就好

2008-12-31 14:21:15 補充:

我也是覺得你是最無辜的

那2個人是土匪嗎??

修50CC機車要2萬??

不到1萬就修好了吧

而前是他們有錯在先的

一樣

請警察處理比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。