匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

我要當同學伴娘,男友家又剛好喪事怎麼辦

如題。

當伴娘和男友奶奶告別式同一天。

我和男友一起住,這期間男友奶奶的喪事是在鄉下進行,

基於心理因素,我都沒有回去捻香....

心裡很猶豫...又很矛盾...不知道該不該回去....

可是要去當伴娘了...又去參加喪事...

我真的不知道好不好....

如果衝到我同學...(情同姐妹)...我會自責死...

可是沒有回去捻香,我心理壓力又很大...

請專業人士替我解答吧。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以老一輩的人來說

你尚未進他們家門

可以不用去男友奶奶告別式

只要提前去上個香或請妳男友幫忙將白包帶去即可

若以我的觀點來看

如果你跟男友奶奶的感情還不錯的話

去是比較好的

對於以後你若要嫁給他也是有幫助的

他家人對你的觀點會比較好

可以詢問一下自己的長輩

應該注意的事項及禮節

也跟朋友講一下

你朋友是訂婚還是結婚呢

若是訂婚你還是可以去參加結婚的啊

但基本上不建議當伴娘

純去參加婚禮即可

雖然說是妳男友家辦喪事跟你無關

或妳朋友說不忌諱

但是不要讓人有說閒話的機會

因為有些人會把自己的不幸找藉口

不要讓自己成為別人的藉口

當然還是希望你朋友幸福啦

只是要自保一下啦

所以純去參加婚禮即可

若是結婚可以先包紅包給他

說明不能去的原因

她會體諒的

Lv 5
    1 0 年前

民間習俗是要先有喜事後才可參加喪事

一般人如果比較有禁忌的反而不會希望你去

我想你可跟你男友的家人說一下這個民間習俗,探那邊的意思.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我想你就ㄑ妳男朋友ㄉ奶奶那好了

不然如果你以後嫁給他那不是有機會讓人說話嗎

至於朋友哪裡就不要去了

因為喪跟喜事不要湊在一起

我想你會去當伴娘一定是感情很好的朋友

你這樣跟他說我想他會體諒你的

• 1 0 年前

基本上 你男友奶奶的告別式是可以不用去的

畢竟 你們還沒結婚 沒有婚姻關係的話

你對他奶奶而言 不過是外人

雖然你跟你男友住一起 但還只是男女"朋友"

除非他家人早已認定你是他們家的媳婦

且他奶奶有心願說要看到孫媳婦

不然 你可以選擇不參加告別式

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳應該去當伴娘吧!!

(妳男友都還沒把妳娶過門,即使參加喪禮,也不能穿麻載孝啊!)

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

如果妳同學及她家人沒有什麼忌諱的話,應該沒有關係.

不過,大部分的人都不太願意這樣子.

所以妳最好跟同學說清楚,再決定是否要當伴娘.

還有問題?馬上發問,尋求解答。