有錢生活卻沒什麼朋友..

我今年大一 讀夜校 白天呢就打工 賺賺錢 賺得前都自己用 學費 家裡繳 可以說 我什麼都不缺 我想買什麼 都自己去買 花自己錢 這樣生活 從高一就這樣了 席以為常 從早到晚

早餐家人準備 中餐吃公司 晚餐吃家裡 可以說一整天都沒花到錢

但 每天都是一到五過同樣的日子 上班 上課 只有星期六 日放假

有自己的時間 一時間想找朋友 卻沒幾個 因為朋友都是日間部

夜間部朋友又不多 , 家裡環境還不錯 有一台BMW可以開..

朋友說 很羨慕我有BMW可以開 可是 我覺得 他們這樣線幕我

什麼都不缺 錢又有 無憂無慮的過生活 要什麼有什麼...

但 我總覺得 我沒有什麼朋友 都是自己一個人. 我想 我缺的是朋友吧.....是這樣嗎?

已更新項目:

TO: 失戀物語 我是有摩托車...只是 我會想往更好方向去想 ..

我會這樣想 既然機車有了 偶爾開一下車子..

說的沒錯 我物質上已經很滿足了... 只是需要朋友時卻沒朋友..

說出錢是還好 都是各出各的...多少會消遣我之類的話..

跟朋友出去最重要的是快樂 這是我想得到的..

還有一點 我對不認識的人都會有防心..這也是難相處原因嗎?

2 個已更新項目:

還有 我不是要用錢來交朋友。。。

我希望是 真心的朋友.. 不是因為你有錢 !! 這一點 而跟我做朋友..

所以我才會有防心..舉個實例好了 有一跨年 朋友找 去跨年 我不太想跟她們去 ... 結果 我說了個謊言 說 我朋友已經跟我約好 所以不能去

其實 還不是在家裡看電視... 哀.... 因為 我會歸類 朋友~~~

這是一點... 什麼樣的朋友 我會分 但是 就是 比較知心的朋友 , 卻沒這麼簡單..

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳這個問題 是有錢人最常見的問題

我教妳者麼找真正的好朋友

遇到什麼都叫妳請或是出錢的

那妳要三思 可是開玩笑得那就還好

跟朋友出去 誰說有錢人就要很凱

跟朋友出去最重要的就是快樂部是嗎?

妳要的事跟朋友的快樂吧

妳是有錢人但是我知道妳都是靠自己買想要的東西

對吧 朋友雖然重要 學業也是 工作也是

但是時間是可以自己安排的 不是嗎?

不一定要開BMW出去 家裡有摩托車 就騎摩托車

跟朋友騎摩托車 也是一件快樂的事阿

有人陪伴 這就是朋友 想去哪大家討論

吃喝玩樂樣樣都行 但是

我跟妳說  跟朋友出去 就要忘記妳是有錢人這個身分

試試看 妳會找到的

• 1 0 年前

如果你能自主性的常常去幫助別人,你將會發現內心很充實,很快樂,而且朋友也會越來越多唷!

• 1 0 年前

我是覺得你可以約你打工ㄉ同事有時去唱唱歌或去夜市逛逛 經由你ㄉ同事在找你ㄉ同事ㄉ朋友一起出去 不一定要找學校ㄉ同學..或許可以改善 但千萬不要出去都是你在花錢 我不是叫你用錢去交朋友..如果你有什ㄇ地方覺 不錯去的 也可以主動約你ㄉ同事或同學陪你一起去...不要說你一個兩個人都約不到那就有可能是你個人ㄉ因素ㄌ..夜店到是不錯ㄉ選擇 可以去喝一下小酒 也可以去看一下妹妹..但是你要約對人..千萬不要約到沒酒品又愛惹事ㄉ人..那只會給你添不必要ㄉ麻煩..有車那就更好ㄌ ...要是我有車我就主動約人人去各地ㄉ夜市走走 風景區去看看都還滿方便ㄉ~~~!久而久之多出去幾次..人家要企那搞不好就會想到要約你..1來你不會在是找不到朋友陪你...2來你又不用怕沒事做 3來搞不好因為同事或同學ㄉ原因還可以交到一個不錯ㄉ另一半!! 你參考看看吧....

• 1 0 年前

對!

有情是最重要的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 6
    1 0 年前

恩..你的問題..大該就是少了朋友...因為很多讀夜間部的..大多是社會人士..或是半公半讀..所以大家放假時間都不穩定..所以同學生同學就會很少一起出門或玩...

建議你可以在職場上認識朋友..或是培養興趣 例如 有俱樂部的

運動 單車 滑板 等等之類的..或是其他的...

這樣不只可以休假之虞 有運動 又可以認識各行各業的朋友...

希望對您有幫助

• 宇宙
    Lv 6
    1 0 年前

可能你因為物質上已得到滿足

所以精神上覺得空虛

建議你

可以去參加聯誼

學才藝當作第二專長

更有愛心就是做公益

因為你還是學生

沒有什麼經濟壓力

但實際上你什麼都是靠家人得來

參加類似那種訪貧的活動

你會覺得你很幸福

且更要努力將來才能對社會有貢獻

讓你未來家人不愁吃穿

眼前的美好不代表一切

你要惜福

不管是學什麼

只要是有意義的都去參加

還有問題?馬上發問,尋求解答。