? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

曾經申請過勞工紓困貸款成功的人...

請問有人收到今年勞工紓困貸款的通知了嗎?

目前為止我是還沒接到任何通知啦

但我在知識上看到很多人都說土銀會電話通知

我很擔心,因為家裡人不知道我偷偷去申請勞貸的事

當初是有留家中電話,公司電話,手機

但不知道土銀會不會打到家裡去通知...很擔心耶....

除了電話通知之外,還會寄掛號信通知嗎?

已更新項目:

我剛剛打到土銀的東台南分行去問

他們說沒那麼快,要等勞保局那裡審核完後才會用掛號寄出...

2 個已更新項目:

to kiki :看到你們已接到通知的訊息,真的很羨慕,可能真的每家分行作業速度不一吧,不然我1/5打去東台南分行問的時候,那個先生也只是跟我說,要等勞保局喔...沒那麼快....希望我們的分行也能跟你們一樣的有效率!不過我是12/19辦的啦,比阿伯晚了幾天,也只能再等囉....謝謝你的回應!

3 個已更新項目:

謝謝大家的回應~~我昨天(1/8)收到掛號囉!上面寫著30日內要到土銀辦理對保撥款事宜!

4 個解答

評分
  • 荳荳
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

上個月17號.我有陪母親去申請!!

剛電詢過銀行與勞工局~近日開始通知撥款~

查了一下資料..已從1月5日(上班日)開始撥款~

通知方面要看各分行的作業.有些會通知有些不會!!但一定會收到掛號通知((轉貼新聞給妳參考))

2009-01-06 05:47:57 補充:

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pSearch...

((以上請複製~即可到新聞頁面))

2009-01-08 23:18:23 補充:

jojo:有收到了嗎?~~

我媽今天已經收到土銀的掛號通知.她超開心的~因為她過完年要出國的團費有著落了!!其實我也很想辦~但年資不符~~殘念***PS!!(附上掛號信內文)

(核定戶通知)

一.台端申請(98年勞工保險被保險人紓困貸款).業經勞保局核定准予貸款額度新台幣100000 元.

2009-01-08 23:19:28 補充:

二.請於收到(核定戶通知)後三十日內攜帶本通知單.印章.身分證及健保卡(或駕照)正本(如在本行已有存款帳戶者.請攜帶存摺).親自到本行辦理開戶及簽約對保相關事宜.逾期未辦理者依勞委會公告第八條規定是同放棄.

台灣土地銀行 **分行 啟 (款項已於98.1.7撥入本人土地銀行帳戶)~~

~~~~~~~~~以上是信件內容~~~~~~~~祝妳也核貸成功喔***

參考資料: 中央社, 自己
  • 1 0 年前

不要這樣講啦,人家也是好心在回答啊

而且是阿伯或是爸爸又怎麼樣呢?

• 1 0 年前

3F的kiki~妳還真好心隔壁阿伯有多少錢妳都知道!!還阿伯ㄟ~~自己的老爸就老爸//難道辦紓困貸款很丟臉嗎???扯到別人去.到處都發一樣的文--我爸去年就有辦.辦下來還幫我老弟買了台機車~~隻是愛虎爛的人還真多

• 1 0 年前

你好

我家隔壁的阿伯是12/16號申辦的

01/05已收到土銀掛號信件通知

阿伯請我幫他看內容

是寫01/08攜雙證件跟申請書的收執聯

去土銀辦理領取存褶金融卡

並辦理後續相關事宜(可能是順便對保)

至於撥款是否也是8號

或隔日上面沒寫耶

以上是01/05幫阿伯看通知單的內容

阿伯沒有接到電話通知

只有掛號信通知

但不知道是各分行書面跟電話通知不一樣還是??

之前我看知識 有人說接到電話通知

但無論是否審核通過

都一定會有書面通知的

參考資料: 隔壁阿伯的通知單 +me
還有問題?馬上發問,尋求解答。