馬頭琴 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

中餐素食丙檢的刀具及砧板要消毒嗎?

如題

有人說丙檢不需要消毒,有人說要。

如要的話可否把方法詳細的告知,謝謝。

已更新項目:

補充提問一:砧板及刀具噴上酒精後要等它自然乾還是可以用紙巾擦?是只要清毒熟食的砧板嗎?

補充提問二:如果沒有提供酒精的話,請問加熱消毒該如何做?

2 個已更新項目:

補充提問三:煮熱水消毒是用何種器具煮?在水槽直接沖嗎?

4 個解答

評分
  • 阿潘
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

要喔!

瓷盤.砧板(生熟都要).刀具.抹布要消毒!!

放到自然乾喔!

但在噴的過程下面可墊一張紙巾!

不可能沒提供酒精

沒提供就檢舉!

如果萬一真的沒有請煮熱水淋在砧板上或刀具!

如果更有心的話!

請到我的知識+裡回答的問題

雖然裡頭都是葷食的

但準備過程都雷同!

祝金榜題名啦~^^~

2009-01-10 16:50:21 補充:

當然是用鍋子煮

煮好在水槽衝沒錯

參考資料: 我的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

要消毒

考場有酒精噴霧氣ㄉ話就一定消毒不然會扣分

參考資料: 我讀的科系 餐飲科 實用技能班
  • 1 0 年前

答案是要!!!!!!!!!!

程序 : 清洗所用之器具 ( 餐具 - 鍋具 - 刀具 - 砧板 - 抹布 ) - 上砧板(刀洗好置砧板旁) - 消毒 - 清洗食材 - 切割食材 - 烹調

還有問題?馬上發問,尋求解答。