? 發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

THREAD ROD?? 牙條??

請問各位達人

THREAD ROD是啥?? 是一般人家說的牙條嗎??

牙條有分長短 如何去分?? 是以某個長度(如12英吋)作為分野還是有其它的分法??

哪裏找的到標準牙條的尺寸及長度公差的規範??

牙條需要熱處理嗎?? 長的牙條要如何電鍍啊??

請達人解惑

已更新項目:

罪人大

請問要如何知道major diameter是2a還是6g?需要有啥工具??

DIN ISO IFI的牙條公差在哪個部分啊??

2 個已更新項目:

罪人大

inch and metric都有

我有請其他人幫忙翻過你說的IFI DIN ISO等...但是沒有有關牙條的規範...尤其是有關長度的公差

3 個已更新項目:

罪人大

我要的是"長"(長度超過1METER)的牙條 不是"STUDS" 還是兩者是一樣的??

4 個已更新項目:

罪人大

我同事說沒有 PAGE C-136? 是他的版本不對還是你的頁數有問題?

我們只是一家小貿易商 我也只是剛進公司沒多久 有機會再認識一下

5 個已更新項目:

馬文大

方便提供DIN976的標準給我參考嗎?? 我手邊只有IFI136 但客戶公制英制都要耶...THANKS IN ADVANCE FOR YOUR HELP!!

3 個解答

評分
  • 罪人
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

版大

1.是牙條沒錯

2.其實不要這樣區分長或短牙條

3.major diameter:使用2A(英制)6g(公制).langth:剪料長度必須控制(注意輾牙時之伸長率).當初我是自訂長度公差給客戶確定(IFI.DIN.ISO也都有牙條公差.您可以參考)

4.IFI.DIN.ISO也都有牙條公差.您可以參考

5.倘若您要熱處理的話.先考慮100mm以上之長度是否會彎曲.倘若彎曲您必須請熱處理廠幫您矯直(南部重盈可以).一般牙條都使用low carbon所以不須熱處理(罪人曾經碰過GR.5&GR.8之要求.所以您必須詢問清楚比較好)

牙條也可以電鍍.至於您要如何選擇就看您自己決定.罪人公司曾經接過500mm長的.結果無法使用滾筒.所以就吊電(價格不便宜)

以上資訊希望能幫助您.倘若有問題歡迎提出

2009-01-06 23:13:59 補充:

版大

1.您的規格是公制(6g)還是英制(2A)

2.IFI(英制).DIN&ISO(公制)

有些時候自己動手翻閱吸收的效果比我告訴您的還要好

^.^

2009-01-07 11:11:50 補充:

版大

罪人不知您請人翻閱是翻閱什麼

罪人用IFI 7th來說,page c-136(studs and bent bolts)

版大只需參考length就好了,至於major diameter參閱page a-46

除非major diameter客戶預使用class 5,否則一般只需依照page a-46

●接下來換您告訴罪人公制標準在哪裡了吧!!!

2009-01-07 11:51:37 補充:

對!!!可比照

langth:剪料長度必須控制(注意輾牙時之伸長率).當初我是自訂長度公差給客戶確定(IFI.DIN.ISO也都有牙條公差.您可以參考)

倘若您有更好的方式,就由您自己決定

2009-01-08 10:51:45 補充:

賣阿捏啦!!!明知天氣變冷故意說冷笑話嗎?

您是看英文版的IFI 7th(英制)嗎???

2009-01-08 11:11:18 補充:

煩請告知您同事找IFI-136...........了嗎

=.=""

2009-01-15 21:40:16 補充:

版大

怎麼您連公制標準都沒找???還在等我答案嗎???

罪人不是說

●接下來換您告訴罪人公制標準在哪裡了吧!!!

公制標準馬文大大說對了

感謝馬文無私分享

版大.............真的無言

參考資料: 神明指示, 神明指示, 神明指示, 神明指示, 神明指示, 神明不再指示了
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

英制標準:IFI136

公制標準:DIN976 , 此標準有註明1M , 2M , 3M的長度牙條.

牙條實際上我們工作上會稱呼短的牙條為牙棒,就是Stud.

長牙條會說Thread Rods.

所以難怪你會有此疑慮.

公制牙條公差基本上可以參照ISO 4759-1

英制牙條的公差就參照IFI136

還有問題?馬上發問,尋求解答。