欣興電子山鶯廠

請問在欣興山鶯廠上班的朋友, 你們開始歲休了嗎? 今年的年假從什麼時候開始到什麼時候? 聽說一月份還會有一波裁員,是真的嗎?? 有人可以回答我嗎?? 謝謝!!

已更新項目:

謝謝你的回答 Bakey! 有拿到資遣費真好!! 看來走的比留下來的還幸福!!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

歲休早就休完了~

10天~2008-12-25~2009-01-02

我的嘛幾朋友還在那裡啦

年假的話....還沒正式宣布.....

1月裁員?裁員才有遣費可以領真的很多啊~

總比每個月領17280心驚膽跳的好吧?

我做1年多1個月領了9萬資遣費

加上失業補助金每個月有25000可以領

比上班的時候領更多

我之前是上3-1夜班每個月領40000

現在喔~一個月有22000就偷笑啦!

現在已經沒有3*1啦

(做3休1)

早就已經改做2休2啦!

還有做2休2兼無薪

這樣解釋你了解嗎?

1月裁員?很合江場不是停了嗎?

人都跑到山鶯啦!

不要怕裁員不要怕~

裁員又不是家人出車禍又不是家裡發生火災

往好的方面想想

朋友!裁員不是我們不被重視,而是他們配不上我們這些高貴的品種!

2009-01-13 00:38:51 補充:

我是12月19日上班到早上6點的時候在無塵室被叫出去

支票現領~看到金額的時候

老實說還蠻爽的!

但是又不能大笑因為氣份怪怪的...大家都暗爽啦!

還有失業補助金申請下來的時候~

挖靠!25000捏!

2009-01-13 00:39:47 補充:

打錯了!是2008-12-19

2009-01-13 19:11:40 補充:

其實我最近會一直上網回答裁員的問題是有原因的~

第1....大家真的很辛苦感同身受,雖然我在不景氣的時候被裁掉心情上真的很平靜,但是回頭想想繼續耗下去真的有比較好嗎?浪費自己的時間

第2....只要在那裡待過的人精神上多多少少都會有壓力,何不利用這次難得的機會讓自己休休息,看看市場上最近的職業.不要積年累月的責摩自己的心情,浪費自己的精神

跳出去這個其奇怪怪的公司以後,我想外面的適應力一定很強

PS:除非有人跳出去做酒店公關....那另當別論

哈哈!要開開心心~

2009-01-14 23:15:14 補充:

沒有資遣費可以鬧大呀@@@

反正都沒工作ㄌ!怕什麼!

沒資遣費是違法的唷!我相信這樣對公司的殺傷力更大!

mynalyn!你去就業服務站諮詢一下!

水果日報依週刊很歡迎你的爆料~

參考資料: 我,女的, 我,女的, 我,女的, 我,女的
  • 1 0 年前

我也是2008/12/19被資遣的..

跟Bakey一樣.

早上6點課長就到公司找我去人資那邊約談

聽裡面的人說年假從除夕開始算9天..都是無薪假.

今年確定沒年終..

1/20會再裁一波.好像是管理階層之上的(消息面).

去年12/19也聽說裁工程師以上.不過我技術員也是被裁.

資遣費還少給.之後跟他們要還拖2星期才給.

讓人不舒服的是錢還是補不夠..少了1000多.

只以用有利他們的方式計算錢..

我失業補助還不錯26000多.

裡面也有人說在第3.4波裁到的人..

也許連資遣費都沒有..(聽來的)

還有問題?馬上發問,尋求解答。