Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Pitt
Lv 5
Pitt 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

有關於”香蕉減肥法”

有想要了解一下為什麼早餐只吃香蕉配水會瘦???

網路上有評論只因為早上熱量攝取的少

那就乾脆別吃不就不會胖了

還是因為香蕉含有什麼東西的關係?

還有可以的話麻煩請"真的"嘗試過的人

如果是只是要打廣告或者只是複製貼上的

一點幫助都沒有可以不用回答謝謝

所以麻煩請回答者

盡量是真的嘗試過了 不要用複製的

已更新項目:

那會胖死吧..

一直吃肉很恐怖欸

2 個已更新項目:

一堆人文盲嗎

都說不要複製貼上了

不要打廣告

一定要這樣耍腦殘嗎-.-

3 個已更新項目:

我比較想要知道

這個方法到底是有沒有效

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

香蕉含有多量的色胺酸(tryptophan),是合成血清素(serotonin)的原料

由於合成血清素的酵素活性沒有速率限制,色胺酸原料的來源成為主要因素之一。

也就是說,由食物提供足量的色胺酸有助血清素的合成。

血清素又稱5-羥色胺,它對生理的影響是多方面的。

血清素可讓人神清氣爽,避免因憂鬱而暴飲暴食

血清素可能抑制神經肽Y的分泌而抑制食慾

門診使用降低食慾的減肥藥諾美婷

就是抑制神經突觸對血清素與正腎上腺素的回收,增加其作用時間

因此吃得較少就能產生滿足感,進而可減少食量

了解這原理,就不見得死板的早餐吃香蕉

不過香蕉亦含有高量的糖分,倒是可以提供早上一些熱量

配合血清素,也許早餐只吃香蕉較不會覺得那麼餓

2009-01-13 15:56:22 補充:

塑身減重這一領域,別人的經驗是最不可靠的

因為每個人的體質、生活習慣差異很大

即使同一個人也不會每天的作息、飲食都相同

好好學習正規的生理、營養知識,找出適合自己的方法

別把自己當小白鼠,塑身不成,還糟蹋了身體

2009-01-19 11:03:17 補充:

香蕉含鉀高,原本是被推崇的,現在反而被攻擊

感嘆國人常矯枉過正,失去中庸之道

鉀的生理功能很多,跟日常生活有關的主要有二:

細胞膜的鈉鉀泵、影響留鹽激素

神經、肌細胞、腎臟過濾等等,都需要用到鈉鉀泵(sodium-potassium pump)

將三個鈉離子送出細胞外、兩個鉀離子進來

鉀離子可以再滲出細胞,重複使用,因此量不用高,大約是鈉的1/10就好

高鈉或低鉀都不利腎臟,市售健康鹽就補充鉀鹽

然而過量的鉀會增加留鹽激素(aldosterone)的分泌,會

降低細胞外鉀含量,影響神經電位差,感覺肌肉無力

增加血液體積,進而增加血壓

除非額外補充了一堆的鉀,幾根香蕉的鉀含量正是一般人所需的

2009-01-20 17:27:29 補充:

如果您只想知道這個方法有沒效

您的提問不是已經說清楚了嗎?

「早上熱量攝取的少」,當然會受!

其他因素,另當別論。

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://xor.tw/4zg9e

• 1 0 年前

HI~我們都為胖胖外型感到鬱悶~一直找不到對的方法~每次都是聽別人說哪邊有效的減肥藥就去買~我覺得都是一開始有效~沒吃又復胖~最後~竟然比之前還肥~後來也是朋友介紹我吃天然草本的膠囊~剛開始吃的時後~一整天都不想吃東西~只覺ㄉ口很渴~一直喝水~一開始我是跟他買10天吃看看~想說沒效就算ㄌ~反正才5百多塊~我是到ㄌ藥都吃完ㄉ第十天量體重~嚇一跳~整ㄍ下降4公斤~~我吃一個多月ㄉ時後~朋友都說我游泳圈還有屁股那邊瘦的最明顯~還說我是不是瘦十幾公斤~實際上~我才減6.7公斤左右~原來我連體脂肪都有瘦到~有問題都可以寫信給我~再介紹你那個賣家~有問題都可以問他~他都會不厭其煩解答

• 1 0 年前

哈囉ㄋ賀~~我是從小就胖到大的~吃過n種減肥藥~忽胖忽瘦~到最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~身體抗藥性很強~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐著~整個肚子還有我的下半身越來越擁腫~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 頑固體質的 食量大的人.滿有效的~我就買來吃看看~結果滿意外的~還真的瘦了捏~我一樣是早午餐都有吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服~也有介紹身邊朋友吃~一方面是價錢方面滿便宜~還可以先買10天580元的~然後又不用吞很多顆~一天才一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~如果有任何問題~歡迎寫信給我~一起交流喔

• 1 0 年前

一直吃澱粉才會胖吧

只吃肉其實也還好而已

• 1 0 年前

當然會瘦阿

只是我個人覺得這樣倒覺得不夠營養

我朋友有嘗試另一種方法

三餐

吃雞腿( 白肉非炸的 ) 配可樂( 0熱量的那種 )

一個月瘦三~四公斤唷

至少有健康到

你不妨也試試看

還有問題?馬上發問,尋求解答。