匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 1 0 年前

我一直沒辦法成功的退出外接式硬碟!!拜託!!!幫幫我!!

我看過很多解決方法 但都沒用

即使我也下載了USB Disk Ejector但要退出時他都說他還在使用中ˊ ˋ

可是我明明都沒有再寫入資料...

而且這問題只有在“寫入資料後”才會這樣子

如果只是讀取裡面的資料的話就可以很順利的退出HARD DRIVE...

所以我是關機後再拔除掉,但是這樣很傷HARD DRIVE吧?!!!

我也有試過重新開機後再移除...可是這樣不好吧Q Q

況且這是我新買的...裡面裝的通通都是很重要的資料 我怕我一直用這樣的方式會讓他壽命折損...

還是說這很正常?

我很怕我這台HARD DRIVE壞掉...

拜託 教教我該怎麼做!!

我這台是BUFFALO 2.5" 250GB的防震耐摔

已更新項目:

我有把所有程式通通給關閉 也有試過把網路斷線...但還是不行...

我也有裝卡巴

我是檔案灌進去後就變成這樣了

但是讀取檔案出來就不會這樣

沒有 我沒有把作業系統灌在裡面...

2 個已更新項目:

圖片(居多)&影片&軟體&文件...

我是在家樂福買的

請問一下何謂"Office檔案直接存檔在裡頭"?

3 個已更新項目:

喔。。。那樣我沒有....

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

這個問題喔!通常就是即時通的關係,把即時通完全關閉試試看~

如果還是不行就把網路斷線在試試看~

如果在不行,因該就是所謂的病毒在鬧,裝個卡巴斯基2008掃看看吧~

如果也不是病毒,那就看你是執行啥之後才這樣?知道後,以後不要在用這樣用~

通常很重要的資料放在外接硬碟或隨身碟,我都把要的東西複製出來,然後就退出,傳資料跟作業檔都不要直接更改硬碟的資料~

更改完確定了,再放在硬碟裡,這樣就不會有問題啦!

2009-01-18 01:12:20 補充:

對啦!怕你是天兵,你作業系統因該不是灌在外接硬碟吧!如果是那一切正常喔!

2009-01-18 10:06:41 補充:

你在哪買的?網路(品質就...)?還是一般3c(拿去問,通常有問題會換給你)?

你放進去的是啥米檔案?

一般無動作的壓縮檔?(不太可能會這樣)

還是Office檔案直接存檔在裡頭?(這個我就發生過)

2009-01-19 01:59:21 補充:

就是如Office Word,作業完成存檔,檔案直接存放在外接硬碟~

• 1 0 年前

妳再右下角找一ㄍ叫~!安全硬碟移除的ㄅ~!

然後再選USB然後按停用~!!

著樣應該就好ㄌ~!!!

參考資料: 我的經驗~!
還有問題?馬上發問,尋求解答。