如何讓桌上型電腦行動上網?

看了很多知識解答~還是不了解

希望各位大大可以幫我解答!

因為工作的關係~平常都是住在宿舍~休假才回家

所以搭配台哥大的行動上網方案 買了一台ACER的簡易型電腦

因為宿舍有網路線 所以把家裡的ADSL停掉了

本來想說 行動上網接到家裡的桌上型電腦 在宿舍使用NB接網路線上網 這樣我兩邊都可以用了

可是問題來了

1 宿舍接網路線 上網OK 可是家裡的桌上型電腦卻不知道要怎麼樣才可以上網? 所以現在都是NB帶來帶去 反而更麻煩 ~ 問題是我要怎麼樣才可以把當初台哥大所給我的SIM卡 接到我的桌上型電腦 然後上網? 是要購買無線網卡 還是 基地台? 還是兩個都需要? (我的桌上型電腦已經買了三四年了 所以還要灌甚麼軟體)嗎??)

因為個人是一個電腦白癡 所以想說方便就好 是否購買所謂的USB無線網卡 比較方便? 請問所謂的行動上網 是否把台哥大的SIM卡放進無線網卡裡 然後插進桌上型電腦的USB槽就可以了嗎?

2 USB無線網卡 要去哪裡買? 還是要跟電信業者購買嗎? 價格大概多少? 要如何確定我的桌上型電腦是可以用的勒?

3 為什麼我的NB 沒辦法安裝foxy軟體哩? 是因為記憶體太小嗎?

我的NB是ASPIRE ONE xp板 160G的容量

4如果使用行動上網接到桌上型電腦 看網路電視會leg嗎? 或是下載速度會慢嗎?

4 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1 宿舍接網路線 上網OK 可是家裡的桌上型電腦卻不知道要怎麼樣才可以上網? 所以現在都是NB帶來帶去 反而更麻煩 ~ 問題是我要怎麼樣才可以把當初台哥大所給我的SIM卡 接到我的桌上型電腦 然後上網? 是要購買無線網卡 還是 基地台? 還是兩個都需要? (我的桌上型電腦已經買了三四年了 所以還要灌甚麼軟體)嗎??)

因為個人是一個電腦白癡 所以想說方便就好 是否購買所謂的USB無線網卡 比較方便? 請問所謂的行動上網 是否把台哥大的SIM卡放進無線網卡裡 然後插進桌上型電腦的USB槽就可以了嗎?

(沒錯他會自己安裝驅動程式)

2 USB無線網卡 要去哪裡買? 還是要跟電信業者購買嗎? 價格大概多少? 要如何確定我的桌上型電腦是可以用的勒?

(各大通信行都有 電信業者(指直營店)倒是不給單買 因為都是套組出貨 基本上 閣下的電腦3-45年前買的應該不是太舊鷹該可以)

3 為什麼我的NB 沒辦法安裝foxy軟體哩? 是因為記憶體太小嗎?

我的NB是ASPIRE ONE xp板 160G的容量

(閣下160g是硬碟 不是記憶體 )

4如果使用行動上網接到桌上型電腦 看網路電視會leg嗎? 或是下載速度會慢嗎?

(行動上網的速度 跟閣下桌機附近有無基地台以及有幾個人在使用比較有關係)

牛年型大運ㄟ

2009-01-27 14:20:02 補充:

也就是說 你必須在單買一個 3.5g的無線網卡 (2700-3700都有)

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

申請行動上網申請好了

就會給你一個USB行動網卡(帳號和密碼都設好了)

行動上網是不用網路線的(區域網路)

你要在家使用無線上網的話就把無線網卡帶回家

接在PC的USB介面

但是如果偵測不到基地台一樣是無法上網

在家用ADSL寬頻或光纖網路就好了(有線網路, 需接網路線)

無線網路最多只有3.6MB/秒

有線8MB~12MB/秒(2MB/秒除外)

這樣就直接回答你的第四個問題了(無線會較慢)

你安裝FOXY是從網路直接執行嗎?

把安裝檔下載到硬碟再執行安裝試試

還有問題?馬上發問,尋求解答。