匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

請問月薪36萬日幣在日本算多嗎?

我認識一個中年男子

它說他月薪比36萬日幣多一點

我覺得多的很誇張!

請問這種薪水在日本算高嗎?

已更新項目:

他住神奈川川崎市

2 個已更新項目:

我看不懂日文>< what did you type? 我只是好奇 日本薪水真那麼高 別無他意思

3 個已更新項目:

我知的看不懂日文>< 如果有人要跟補充什麼 可以用中文嗎? 除非 他想打給自己看

8 個解答

評分
  • leo
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

36萬就得看作什麼工作才能說算不算多了

不過這個薪水在日本算是OK 如果是上班族的話 有可能是跑業務的或是有一點點小階級的主管薪水吧!

要養家的話也ok 不過可能有點緊!!畢竟三十六萬日幣如果是在東京這麼高消費的城市 再加上需要扣稅金保險等等的 所剩不多 所以要養家可能有點吃力! 如果是鄉下的話 倒是還ok!

一般大學剛畢業的大部分薪水是二十萬日幣左右(如果是特殊的職業或是產業的話 會在更多一點) 所以三十六萬日幣如果是自己一個人生活的話 綽綽有餘了!

主管級的話 像我們公司的主任或是部長級 薪水是四十萬到五十萬日幣(還會另加年終跟分紅等等)

2009-01-28 15:13:27 補充:

一口氣說日本 還是得看地區 鄉下地區的三十六萬日幣跟城市的三十六萬日幣畢竟還是有所不同 光是租房子 城市就是鄉下的兩倍了!

2009-01-28 15:55:57 補充:

神奈川縣川崎市也算是都市了!消費並不算低! 不過 他的薪水36萬日幣1個人過活真的是綽綽有餘了 我的薪水比他少 我還住在東京都內呢!! 所以夠了!

2009-01-28 16:14:30 補充:

イムさんへ

多分だけど、質問者はネットで知り合った男に口説かれたか、自慢話をされたかじゃないかな・・だから質問者も確認したかったと思うけど・・・ちょっとくだらなかったけどね・・・

2009-01-28 16:17:56 補充:

Foronさんへ:

年俸制とは限らないですね・・・業界によっては・・。

2009-01-29 09:32:03 補充:

多或少 不是我們其他人可以評估的 而是要看當事人 更何況 35萬的薪水 對方也沒講清楚是單領35萬還是全部加起來35萬呢! 像是業務除了底薪外 還可以領到業績獎金 說不定每個月上百萬的都有! 所以 到底是多還是少 就要看每個人的價值觀了!

目前日本相當的不景氣 沒工作的人太多了 中年男子每個人都領50萬日幣的話 那還得了! 而且也得看業界! 不是每個業界都景氣好 也不是每個業界都景氣差! 光用35萬這個數字來衡量 是很不公平的!

但是對我來說 我的薪水比35萬少 但是夠我一個人用 那麼就夠了!這是我自己的價值觀! 其他的人或許覺得少也說不定阿!

2009-01-29 09:33:35 補充:

007的朋友你說35萬日幣月薪的男子學歷只有高中??我有個朋友在旅行社工作大學畢業 薪水也是35萬呢!! 現在失業的人那麼多 連月薪18萬的都有人搶了 你說35萬算是中下???!! ㄏㄏ

35萬這個數字真的不代表什麼 我們根本不了解對方的工作內容 性質 工作時間等等! 所以到底是中下中上或是哪個程度 真的很難評價!

參考資料: 涉谷苦命OL(他的薪水比我高耶!!)
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

你說日本的中年男子吧?35萬日幣活到中年才領這樣的話,是屬於接近貧窮戶喔……,日本月領15萬日幣所得,即是「赤貧」,有資格申請到社會救助金補助喔……

所以你認識這位「中年」仁兄,其實是日本中下階級的路人甲乙罷了……

2009-01-29 08:18:01 補充:

你知道一個普通便當,在日本通常是250元台幣,單人房的房租隨便亂七八糟的都要月租2萬台幣起跳,一趟短距離來回電車,要兩百台幣左右(大約從士林到北投距離……)

還有我認識的所謂中年男子,最差的月薪50萬日幣起跳,35萬日幣月新的中年男子,應該學歷只有高中,做一些粗活工作吧……

• 1 0 年前

36万円、若不管工作性質・・・・很多了。現在日本景気也不好、、現在是能不能有工作的時代・・・

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

中年男子、月薪36萬日幣=年薪432萬(未計花紅)

日本男性分紅/年薪比率約19.6%﹐中年男子年薪(連花紅)約517萬

日本35~39歳男性平均年俸(年薪+花紅)約560萬

這位中年男子年俸比平均低

中年男子500多萬的年俸

比上: 600萬以上的薪金階級約佔31%

同級: 500-600萬的薪金階級約佔13%

比下: 500萬以下的薪金階級約佔54%

自己覺得月薪36萬日幣真的不算多

• 1 0 年前

日本多是以年俸來計算、

因ボナス是算成給料一部、

月給36万円、30歳以下的話、算中上収入、

中年的男子?40歳以上?一般年俸450万円以上、

新聞募集長距離運転手是30万円起薪、

一般管理職多是500万円以上、銀行的管理職30歳也有1000万円、

簡単目安、日本月収36万円、生活水準約是台湾月収3.6萬元生活水準、

2009-01-29 05:57:04 補充:

最近有両日本人來問老婆的下落、

新婚老婆失踪、

一個台湾新娘、一是中國新娘、

両人事前曾來相談、

仔細聴、原因都是金銭問題、

収入與最初想像有太大差距、

套句古語:銭盡、縁盡、

閣下問此事、可能相親認識日本人、

日本是花費高、生活非電視連続劇般的花花世界、

所以要慎思、

• a hu
    Lv 6
    1 0 年前

36萬換算台幣為13萬多,在台灣算是可以的。在日本算高我是不知道。

可請不要忘記日本的消費成本很高。所以算算若租屋及食宿等等應該不算高

• 匿名使用者
    1 0 年前

也不算很多呀

所以也還好罷了

參考資料: 老爸
還有問題?馬上發問,尋求解答。