大頭
Lv 7
大頭 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車保養的問題以下的問題困擾中

我有一台光陽ㄉ50機車已經4年ㄌ 新買時ㄉ騎乘速度最高亟速還有70公里但是過ㄌ兩年要到達50ㄉ速度就很吃力ㄌ 現在竟然只有30請問這是為什麼?大概是哪ㄍ機件要檢查更換ㄌ?平時都有更換機油 齒輪油 火星塞+一塊黑色ㄉ棉網....但是問題依然存在還是說要清潔引擎內部ㄌ?

如果可以ㄉ話請一一列出相關器材ㄉ更換費用謝謝

已更新項目:

買ㄉ時候4行程ㄉ50還沒出來啦

4 個解答

評分
  • 趙哥
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好;

你的車要搪缸了.這是活塞嚴重磨損.

二行程引擎有進.壓.爆.排..四個步驟.

目前版大的車缺少<壓>的問題既是壓縮壓力.

只要再重新搪缸就能回復以前新車的狀態

四年的車要更換的零件是.普利珠.普利盤.皮帶.普利外盤.普利套筒.

後離合器要看受損的程度.

這些項目加起來家搪缸4~5仟跑不掉.

版大可以先跟機車行老闆說.2仟塊錢修好最重要的是要有70的時速.

這樣版大才不會那麼麻煩.也不用那麼煩惱喔!!

2009-01-30 14:02:40 補充:

我也想要知道是二行程還是四行程?

參考資料: 自己 家電維修 汽機車電機 引擎改裝 汽車音響改裝 工作室
  • 1 0 年前

你車是二行程還是四行程?

2009-01-30 21:58:18 補充:

買ㄉ時候4行程ㄉ50還沒出來"啦"

你的回答口氣真差......

2009-01-30 22:03:21 補充:

平時都有"更換機油" 齒輪油 火星塞+一塊黑色ㄉ棉網....

自己說你有更換機油

二行程的車需要換機油?

回答的好像我問廢話一樣

• 淑菁
    Lv 7
    1 0 年前

上次我也問過機車行老闆依樣問題

他說可以更換皮帶跟普利珠

普利盤要看磨損的程度

他預估是一千多ㄌ

給你依各參考

參考資料: 才換過避震器跟煞車器了
  • 1 0 年前

如果你傳動都沒換 可能要換了

太久沒換速度一定便慢(可能蓋子還會暴開)

普利盤包刮珠子~(珠子可以依個人想要的起步快慢分配輕重)

我的車子換好像要 ↑ 1千1(原場的)

清機炭我上次去清 (350元)

希望對你有幫助~~

你所保養都是基本

建議你還是換100CC的車~~~

省油~更會跑

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。