這是過敏體質嗎?

我家小朋友,已經有好幾次睡到一半醒過來,嘴唇或臉頰或手或腳腫一大塊,應該是被蚊子或昆蟲類咬的,只是腫的很誇張,我想請教各位大大,這是所謂的過敏體質嗎?還是有其他原因?又,如果治療呢??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣很難知道是如何造成的

如果有吃藥...吃了都起疹子那是藥物過敏囉

回去給開藥醫生看..確定是藥物過敏要問清楚藥名以後不能再吃了

如果每次都在睡覺發生那看看床單是不是很久沒換洗了

如果確定是蚊蟲咬的就要預防被咬

當然如果一般人被同一種昆蟲咬不會腫那麼大

那她或許就是對那種昆蟲過敏

如果是食物過敏當然就不能吃會造成她過敏的東西

以西醫來說過敏是體質問題是治不好的

只能靠藥物控制

也就是說發作的時候吃藥一般都是給抗組織胺

嚴重一點會吃類固存

皮膚癢開點類固存藥膏

這樣常常會一輩子都這樣

旦氣喘之類的長大有的會改善

為了不那麼痛苦

最好的治療就是不要接觸到會對自己過敏的東西

鼻子過敏跟氣喘要維持居家環境清潔...因為大部分是塵瞞引起

接觸的皮膚過敏就要避免處碰清潔劑刺激的東西

床單被套枕頭套每週換洗

總歸來說過敏是富貴病哩

不能打掃但又要維持環境整潔=..=

如果全家都過敏...因為會遺傳

那就看誰倒楣

我是標準過敏兒從12歳鼻子過敏開始就沒好日子過

當時不清楚每天流鼻涕爸爸都認為感冒治不好

白白被罵了3年都說我不穿衣服造成的

而且注意力不集中功課不好

到了唸護校體檢才知道是過敏

經過了22年...去年開始不明原因的蕁麻疹

蕁麻疹的同時鼻子好了=..=

但是每天身上一塊一塊的又養又不能抓很難過

自己都在診所拿藥...吃到類固存還是起疹子

醫生都說我沒救了

當然也抽過血驗過敏原

IGE高達1600的樣子忘了...正常100以下

主要過敏原塵瞞

其他還有對蟑螂..豬肉..海鮮..牛肉..雞肉都過敏

↑乾脆不要吃飯好了

當時還在說對肉都過敏那我30幾年是吃什麼長大的?

我會這樣嚴重

是因為我爸媽都有過敏體質

爸爸有過敏性鼻炎...媽媽說爸爸還有蕁麻疹

因為爸爸過世了問不到...但是我沒記得他有...

媽媽有過敏性鼻炎跟氣喘...氣喘是老了常感冒引發的

還有我家環境不清潔想打掃但是一打掃就過敏

猛打噴嚏抽衛生紙都來不及怎麼打掃

戴口罩一樣=..=

高中時期家裡裝潢老舊一回家就過敏

整天抱著衛生紙

如果不能確定是不是過敏

在他發作的時候帶去給醫生看就可以確定了

• 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 1 0 年前

每個人對過敏的東西不一樣

有些人不能穿塑膠鞋因為會發癢

有些人很怕殺蟲劑蚊香

也有些人只要皮膚接觸大量灰塵就很癢

上次看電視節目

建議應該去醫院檢查

然後醫生會告訴你

列舉『可能』的過敏原有哪些

但必須由你自己去試過之後才會知道

這些可能的過敏原是否真的是造成你過敏的東西

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是有異位性皮膚炎跟蕁麻疹

現在有在跟藥劑師親戚買食品吃

效果還不錯

建議你先給醫生看過才知道病因

如果要我推薦的話在跟我連絡

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

「我家小朋友,已經有好幾次睡到一半醒過來,嘴唇或臉頰或手或腳腫一大塊,應該是被蚊子或昆蟲類咬的,只是腫的很誇張,我想請教各位大大,這是所謂的過敏體質嗎?還是有其他原因?又,如果治療呢?? 」中醫認為可能的原因如下:

1.陰虛陽亢體質

2.血熱證

3.肺火證

4.治療:滋陰清熱

若還有問題請寫信至電子信箱或在部落格留言,蘇醫師提供免費的中醫諮詢服務!

• 老師
    Lv 7
    1 0 年前

蕁麻疹,俗稱風團或風疹塊,是一種皮膚病。

還有問題?馬上發問,尋求解答。