匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

如何查強制機車險有無到期及哪家??

請問一下~~

由於買了一台新的機車,我跟我爸的機車對調騎

因為爸爸上班的關係,要騎比較遠的路程

而我的工作地點離家近,

所以買了一台新的機車跟爸爸原來的機車交換騎

新的機車登記在我的名下,而且買車子的時候也買了機車強制險

我知道如果交通意外事故的話,是依車子的所有人而非駕駛人

也就是說我騎我爸的車,假若有發生意外,

是要看我爸爸的機車強制險…

但是我找不到我爸的強制機車責任保險保險證

請問該怎麼查詢該台機車有無辦強制險?

何時到期?以及是保哪一家的強制險呢?謝謝^^

贈予15點

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

YCB 在看完 " 您的現況敘述 " 後,再思考您的問題 ... 有以下的建議:

1. 找不到我爸的強制機車責任保險保險證?

Ans:如果令尊已有投保強制險,那即使找不到保險證也依然有效的。( F打電話給當初投保的產險公司,申請補發通常是免費的 c但您現在的問題是:不知道現在騎的那台車到底有沒投保、何時到期 ...!)

2. 該怎麼查詢該台機車有無辦強制險?何時到期?以及是保哪一家的強制險呢?

Ans:這有兩個方式可查詢: (1) 進入【保發中心】的查詢網頁 http://public.autoins.net.tw/login.jsp 以帳號、密碼 登入後做查詢。 ( F但因為您不是相關從業人員c所以此法不通 ) (2) 取得車主授權後直接向【保發中心】申請人工查詢。您可將車主(令尊)的身份證or駕照、‚行照 傳真至 02-2321-9134 保發中心,並Œ註明是要查詢強制險的投保資料 並留下聯絡電話以方便對方回覆。 ( F原則上,個人是不得查詢他人資料的 ... 即使那人是親友。詳情亦可去電 02-2321-9167 詢問 )

以上是個人提供的建議,請您參考之 ... 希望有助益!若您&其他網友有 "疑問&意見" 的話,歡迎提出指教!

2009-03-06 08:22:34 補充:

感謝【只是路過 ( 研究生 1 級 )】的指教!

可否順便補充一下:已投保強制責任險,但未隨身攜帶保險卡 ... 那麼 ( 被開紅單 ) 會罰多少錢呢?

期待您的分享囉 ... 謝謝!

2009-03-12 00:16:02 補充:

過去幾天問過【很多 ... 認識的人】,還有【路邊執行臨檢勤務的警察】 ... 〝現行〞的處罰條例是不管有無〝隨車攜帶強制保險證〞的!( 有投保、未過期 ... 就OK了 ) 法規有要求要帶 ( 考駕照筆試的題庫 ) 但未帶卻不罰 ... 原因就不得而知囉!

• 勝嵐
    Lv 7
    1 0 年前

YCB大師回答的很詳細^^

• 1 0 年前

你的問題很簡單呀,請問你唷

你知道你們保的是哪一家嗎

如果不知道也沒有關係的

只要離你家附近的任何一家產險公司你給他

車子的車牌號碼及被保險人的身分證字號和出生年月日

就能查到保險何時到約,對了行照最好也帶去好了.方便查詢

參考資料: 小真
  • 5 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?g

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 您好:

以下針對您的問題做出回覆~~

汽車保險部分

本公司代理 包含

富邦產險 新安東京海上 蘇黎世 泰安產險

華南 旺旺友聯...在內近20家產壽險公司

可提供5家以上的報價 供您續保參考 謝謝!

汽機車保險 可提供線上發單服務

只要5分鐘讓您的保單立即生效 保障無空窗期

更別擔心未加保(強制險)被監理單位開罰單喔!

※坊間熱門的保險公司:

臺銀人壽、新光、遠雄、國寶、富邦、

幸福、全球、國華、安聯、中泰、

旺旺友聯、華南、新安東京海上、富邦產物、泰安產險...

皆在本公司的合作伙伴中

所以可以透過經紀人公司~把好的商品一次買足

而不是在A公司買到好的a-1商品

卻把b c d給買貴了 卻不夠完整

這是A公司的保險業務員~~~一定不會告訴你的事實

真的做到~全方位的保險與理財規劃

用愛~傾聽您的心

用心~保護您的愛

※也感謝大家的支持與愛護 

使本人曾分別獲得yahoo知識+

保險分類高手(第1-3名)的殊榮~將繼續秉持著 

※誠信負責 ※專業規劃 ※永恆經營的信念

繼續為大家服務與建議

免費:

保單健診、理賠申請、產壽險諮詢、理財規劃、

退休金(國民年金)規劃、認養孤兒保單

• 1 0 年前

通常都是跟你行照上的月.日是同一天...

年份的話可能同一年...

也可能不是...

通常你不用太擔心這個問題...

因為產險公司都會在你快到期的前一個月

寄通知單給你...

告訴你快到期了...

所以那時候你可以選擇續約...

或是去別家公司續約...

如果你還是不放心...

你可以去監理站裡面外包的產險公司...

或是去任何一家產險公司...

跟他們說你要保強制險...

他們就會幫你查...

因為他們有業績壓力...

所以一定會幫你

這樣子也可以...

希望可以幫到你...

• 4 年前

151-PTU

• 1 0 年前

您好 我是新光人壽 吳先生

這個可能要透過 壽險從業人員

或者產險從業人員

才能有辦法幫你查喔

到期日跟辦哪家的都是

如果強制險遺失了 不會影響你的保障權益

也可以免費補辦喔

強制險是賠對方的 不是賠自己本身喔

除非你有加保 駕駛人傷害險

強制險是交叉互賠的 而且還要雙方引起的事故 才有理賠

駕駛人傷害險 只有賠單單騎乘機車受傷的喔

參考資料: 新光人壽
還有問題?馬上發問,尋求解答。