小筆電接大螢幕問題?

我的小筆電是Acer inspire one 8.9吋機種,接大螢幕時首先重開電腦時看的到,後來進入windows xp系統時就看不到大螢幕了

請問 是解析度問題 ?還是顯示卡問題? 我的大螢幕是大同42吋液晶電視,重點是該如何解決!!

請回答的人一定要提供解決方法喔!謝謝!

已更新項目:

請不要說用FN功能建,因為我試過無法使用

6 個解答

評分
  • minmin
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好

1其實因為筆電都有節省電池電能的機制

2所以如果你不宣告使用,他便會關閉輸出

3這種事情見仁見智,可以省電,但也造成不便

4重開時看到,表示這部份沒問題

5上課時時常遇到這種狀況

6有的要去控制台去把外接開啟

一般狀況

通常NB的左下方鍵盤會有一個Fn按鍵

按住它再按F1-F12其中一個去切換(看那一個鍵上面有螢幕與LCD符號的就是了),或是提供你的NB型號,幫你查查如何切換.

一般都是三種顯示模式

1.螢幕出現,外接出現

2.螢幕出現,外接不出現

3.螢幕不出現,外接出現

如果是工作頻率的問題

1可以透過外接電視盒,轉成av端子接電視去試

2用傳統crt影像管的螢幕去試

希望對對你有幫助

參考資料: 知識
  • 紫軒
    Lv 5
    1 0 年前

我的原本試也不行哦

後來是按住FN+F8按放按放的方式去轉換的

現在可以用電視看電影了(用電腦播放的)

希望對你有幫助

• 1 0 年前

您的電視不支援Display Data Channel 100kHz時脈的I²C訊號 ,因此會有這問題,要針對VGA線小改一下即可,有空您可到我的部落格參觀。

• 1 0 年前

我試過用功能建,轉不過去大螢幕呢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 安安你好ㄚ^^

你要把42吋的螢幕調電腦輸出

然後用比電的FN千換投影應該就可以了^^

試試看吧^^

參考資料: 自已
  • hti
    Lv 6
    1 0 年前

功能鍵設定問題,應該是他強制你要用功能鍵才能切換到外接螢幕。

還有問題?馬上發問,尋求解答。